Permettimi di intervenirearietina83 ha scritto:io nn sono una dietologa o nutrizionista.... ma se mangiassi il piattone di pasta tutti i giorni penso diventerei obesa visto che non ho possibilità di fare movimento se nn per andare al lavoro o per le pulizie in casa...
Non è vero che mangiando un piattone di pasta al giorno diventeresti obesa.
Non è la pasta a far ingrassare (o meglio, non solo), ma il suo condimento.
Se ti mangiassi un piattone di pasta al giorno condita con il pomodoro saltato in padella con un po' di cipolla, oppure condita con aglio&olio&peperoncino, o con un bel pesto (con solo un cucchiaino d'olio), non ingrasseresti affatto.
Il problema è se il piattone di pasta lo mangi al ragu, all'amatriciana, alla carbonara, col pesto bello olioso (che è il più buono!!! ), mettendoci sopra il pecorino o il grana, con la salsa alle noci, o con le vongole che galleggiano nell'olietto...
Questo ti frega, non la pasta
ricorda sempre che l'olio extravergine d'oliva, per quanto fondamentale nella nostra dieta e preziosissimo per i suoi contenuti, è moooooooooooolto grasso, e che mangiare un'insalata condita con 2 cucchiai d'olio equivale a mangiarsi un bel piattone di pasta...
Equivalente di un bel piatto di pasta (sempre condita magra) è anche un bicchiere di birra media... quindi fai i tuoi conti
rinunciare alla pasta, o mangiarla solo una volta alla settimana, non è buono per la nostra dieta.... la pasta andrebbe mangiata tutti i giorni, ma condita senza olio (nemmeno in cottura) e senza grassi (burro, pancetta, eccetera) e senza formaggio