Che bella torta Dol!!
Ciao a tutti, passo di rado da qui, perchè mi fate venire una faaaaaaameeeeee!!!
Devo assolutamente stare in un vesito per un matrimonio domenica, quindi questa settimana regime ristretto, giusto per sgonfiarmi un pochetto e riuscire a sedermi comodamente (salvo poi abbuffarmi al matrimonio e strappare l'abito come l'incredibile Hulk). Comunque sia io che mr boop stiamo cercando già da un po' di contenerci, ma a quanto pare non cambia nulla, così a breve andremo da un dietologo.
Abbiamo trovato qualche ricettina sfiziosa ma leggera e devo dire che danno soddisfazioni.
Abbiamo sperimentato anche qualche dolce leggero, tipo:
-plum cake variegato senza uova ne burro
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 319&page=1 che però a me è venuto una schifezza, forse perchè ho eliminato anche quel poco olio che dicevano di mettere (l'olio non è light...), però avevo visto questa ricetta
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=112749 e qui l'olio lo sostituiscono con il latte, quindi avevo pensato si potesse fare... ma evidentemente o uova o olio, uno dei due ci vuole.
-Maxi muffins al cacao... VERAMENTE light!
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 947&page=1 bbbbboni, ma molto "cacaosi"
-La mia nutella
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 977&page=1
Sabato prima di provarmi il vestito (e quindi prima dei buoni propositi) ho fatto questa goduriosa similnutella, sempre calorica ma penso più sana della nutella vera... io l'ho fatta con il cioccolato fondente quindi è venuta un po' amara e non simile alla nutella come gusto, ma buonissima
In questo periodo ho la fissa dei dolci dietetici, beh dietetici è un parolone, diciamo meno grassi del solito, abbiamo fatto anche il salame di cioccolato "light":
200 g.frollini spezzettati
250 g.ricotta
100 g. cacao amaro (anche un po' meno secondo me)
200 g.zucchero (noi abbiamo usato il fruttosio ma la prossima volta voglio provarlo con il dolcificante TIC per un'amica diabetica)
amalgamare per bene ricotta zucchero cacao. Spezzettare i frollini e amalgamarli all'impasto. Dare la forma di salame al composto avvolgerlo nella carta forno e lasciarlo riposare nel freezer per 2 ore.
Basta, mi fermo, se no mi mangio la tastiera...