niente di tanto complicato....ricetta trovata su internet...prima esperienza...Nerone2 ha scritto:Impasto diretto o indiretto?Zawa ha scritto:Ieri sera abbiamo fatto la pizza...
magari l'impasto non era il massimo (devo capire come eliminare l'odore di lievito e come non far fare la "pelle", ma far rimanere la superficie della pizza cotta ruvida e non liscia...)
ma la cottura era favolosa!!!!!!!
Oggi provo col pane
Io uso l'indiretto con polish, 60% farina zero, 40% farina manitoba, aggiungo per ogni kg di farina un 60gr. di semola di grano rimacinata. In genere vado con 1gr. lievito per litro d'acqua, con idratazione al 55% e mezza punta di cucchiaino di malto d'orzo nel polish.
Prima fermentazione a 10h, poi impasto e completo di sale e un filo d'olio. Dopo di che lievitazione a tutta massa nel frigo per 24h ed infine staglio 3h prima dell'utilizzo, mantenendo poi il tutto a temperatura ambiente coperta con un telo.
anzi...esperimento...
senza pretese....
quando torno a casa provo a fare la pasta madre