verovero ha scritto:simo19691 ha scritto:
in genere io faccio il gateaux di patate che metto in vaschette di alluminio (ache monodose) e poi congelo...se ti interessa ti posto la ricetta
io io!!!!
grazieeeee!!!!!!
per le quantità ti dico subito che io vado ad occhio, comunque per una vaschetta d'alluminio da 4 porzioni ci vorrà circa un paio di kili di patate...
lessi le patate e le schiacci nel passapatate, aggiungi sale, parmigiano, latte e burro, come stessi facendo un purè....
prendi la vaschetta di alluminio, la imburri e cospargi di pangrattato; fai uno strato di purè, poi metti uno strato di prosciutto cotto, uno di mozzarella e qualche fettina di uovo sodo...
copri con uno strato di purè, cospargi con pangrattato e qualche fiocchetto di burro;
cuoci in forno caldo a 200° fino a doratura.
1) se metti nelle vaschette monodose di alluminio, ti viene un tortino carino anche come antipasto
2) io in genere congelo a crudo; okkio che per scongelare ci vogliono diverse ore...
3) lo strato di purè deve essere bello consistente sia sopra che sotto (un2-3 cm)
4) il "ripieno" può essere fatto anche con altri salumi e formaggi, ancsi alcuni fanno tutto a tocchetti e mischiano insieme al purè, facento un composto unico
guarda anche qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ht=gateaux