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#61
Solaria ha scritto:A mio avviso se non una classifica conoscere il segmento di mercato potrebbe essere molto utile a chi deve acquistare e non mi riferisco al design ( quello va a gusto personale) ma alla qualità di tutti i materiali ed alle finiture. Non c' è niente di male ! Anche il negoziante onesto che ha diversi marchi che si posizionano su livelli diversi ti dice quale si pone in un segmento più elevato.
... non sono d'accordo... Scavolini fa cucine da 20.000 euro e cucine da 3000... cucine in laccato spazzolato e cucine in nobilitato... arrex uguale, record uguale, snaidero... anche loro con la orange hanno fatto un modello più basso di prezzo. Cesar ora fa un casino di pubblicità e si pone come ditta di un certo nome e prestigio...fino a qualche anno fa era una ditta che puntava ad avere un prezzo molto basso e competitivo.
La stessa Valcucine che comunque non è una ditta che produce 180 cucine al giorno ha una "linea" più economica e commerciale che quindi non definirei di lusso e comunque se trovi un bravo progettista e ti accontenti un pochetto porti a casa una valcucine con relativamente pochi soldi.

Capisco la vostra ansia di schematizzare per semplificarvi la vita nell'acquisto ma queste cose non si schematizzano punto e basta.... credete: è meglio così: vi fate l'illusione che xxx sia il top e poi portate a casa una merda o vi fate l'illusione che yyyy sia una merda e non andate a vedere la cucina che farebbe per voi e vi farebbe pure risparmiare una barca di soldi.... guardate cosa c'e' dietro il marchio... sforzatevi di capire perchè una cucina costa di più di un'altra nella realtà dei fatti.... se non avete tempo l'unica è di fidarvi del vs rivenditore... spiacente ma è così

#62
Ma .. di Snaidero il rivenditore mi ha detto che tutte le casse e le ferramenta delle cucine sono identiche in tutti i modelli. Stefanenko sostiene la stessa cosa per quanto riguarda le cucine Schiffini.
E chiaro che il confronto va fatto tra finiture uguali. La fascia di mercato non è una sovrastruttura inutile che chiede il cliente ma è la prima cosa che si chiede una ditta quando produce " A quale fascia di mercato è rivolta la mia produzione ?"
A me ha colpito quello che ha detto Stefanenko che la Schiffini per contratto lo obbliga all'assistenza post vendita dei vecchi clienti Schiffini. Non credo che siano in molti a a farlo questo.
Per la fascia bassa di Valcucine ti riferisci a Demode o ad una fascia con marchio Valcucine?

#63
qsecofr ha scritto:La stessa Valcucine che comunque non è una ditta che produce 180 cucine al giorno ha una "linea" più economica e commerciale che quindi non definirei di lusso e comunque se trovi un bravo progettista e ti accontenti un pochetto porti a casa una valcucine con relativamente pochi soldi.
Solaria ha scritto:Per la fascia bassa di Valcucine ti riferisci a Demode o ad una fascia con marchio Valcucine?
Due piccioni con una fava...
La Demode è una cucina ideata, progettata e ingegnerizzata da Valcucine, ma non prodotta da loro. Utilizza solo la filosofia, semplificata, di Valcucine ma non ha nessun pezzo in comune. Quindi nessuno pensi di portarsi a casa una Valcucine targata Demode.
Personalmente non sono mai stato d'accordo su questa operazione (a partire dalla scelta del nome) pur riconoscendo alla Demode una qualità superiore a tanti marchi, con un prezzo centrato.

#64
Solaria ha scritto: E chiaro che il confronto va fatto tra finiture uguali. La fascia di mercato non è una sovrastruttura inutile che chiede il cliente ma è la prima cosa che si chiede una ditta quando produce " A quale fascia di mercato è rivolta la mia produzione ?"
A me ha colpito quello che ha detto Stefanenko che la Schiffini per contratto lo obbliga all'assistenza post vendita dei vecchi clienti Schiffini. Non credo che siano in molti a a farlo questo
... tu sei il mio esatto contrario sul pensiero "marche".

(nomi a caso...giusto per fare due nomi)

'scolta: tra una cassa Arredo3 in truciolare idro V100 di saviola ed una cassa Cesar in truciolare V100 di saviola, considerato che "con probabilità" prendono entrambi le ante in polimerico dal solito affermato fornitore, considerato che "con probabilità" montano entrambe cerniere della salice e guide della blum, considerato che comprano entrambe i top da uno stesso produttore e che forse vanno pure tutti e due dalla J. a farsi squadrabordare le casse.... tu vedi differenza? E se io ti dico che Arredo3 è in fascia più bassa di Cesar e tu perchè ti ho detto questa cosa non vai a vedere Arredo3 pensando che sia una merda mentre in realtà fa la stessa identica cucina forse ad un prezzo inferiore non credi che le mie parole siano sconvenienti e malsane per tutti?
(nomi a caso...giusto per fare due nomi)

I produttori di cucine in definitiva se ne sbattono altamente di a che fascia si rivolgono... a loro basta che il RIVENDITORE COMPRI E PAGHI...c'è fame e concorrenza in questo mercato... tra parentesi spesso è il rappresentante di zona a stabilire se la ditta va piazzata in rivenditori con roba di design o in rivenditori qualsiasi ed i corni come portanno confermarti tutti i rivenditori del forum sono all'ordine del giorno... negozi orrendi con marchi ultraprestigiosi come negozi di alto design che quando gli capita il pezzo "ikea-like" ti prendono con le bave...
Altresì ci sono ditte sfruttate solo per alcuni modelli in particolare che coprono un'esigenza specifica di un negozio... pertanto magari una copat viene sfruttata da xxx solo per quel modello in melamminico che arrex non ha (sempre nomi buttati a caso)...e allora magari la copat in quel negozio fa le veci dell'azienda di primo prezzo..

Quanto all'assistenza di Stefanenko... be sarebbe da chiarire meglio anche nelle richieste e come è stato fatto l'accordo ... perchè non mi risulta che i rivenditori tipicamente si prestino a lavorare per la gloria...
@Stefanenko: sei andato a regolare e mettere a posto top in garanzia senza farti pagare sulle cucine vendute da un'altro il mese prima o ti hanno girato le richieste di assistenza avanzate dai vari clienti e ti sei fatto pagare?
... Perchè a dirla chiara nessuno si porta a casa le rogne di un concorrente senza ambire ai soldi... a qualsiasi livello di marca... se dopo si tratta di una cortesia o di una consulenza da pochi soldi per carità: però soldi sono soldi e credo che anche Stefanenko pur buono e gentile a fine mese lavori per portare a casa il mangime e se Schiffini non gli permette di portar a casa mangime anzi lui deve pure rimetterci credo che Schiffini (o qualsiasi altro) prenderebbe una sonora scarpata nei maroni.

#65
paul ha scritto:
qsecofr ha scritto:La stessa Valcucine che comunque non è una ditta che produce 180 cucine al giorno ha una "linea" più economica e commerciale che quindi non definirei di lusso e comunque se trovi un bravo progettista e ti accontenti un pochetto porti a casa una valcucine con relativamente pochi soldi.
Solaria ha scritto:Per la fascia bassa di Valcucine ti riferisci a Demode o ad una fascia con marchio Valcucine?
Due piccioni con una fava...
La Demode è una cucina ideata, progettata e ingegnerizzata da Valcucine, ma non prodotta da loro. Utilizza solo la filosofia, semplificata, di Valcucine ma non ha nessun pezzo in comune. Quindi nessuno pensi di portarsi a casa una Valcucine targata Demode.
Personalmente non sono mai stato d'accordo su questa operazione (a partire dalla scelta del nome) pur riconoscendo alla Demode una qualità superiore a tanti marchi, con un prezzo centrato.
...si be non intendevo dire che demode = valcucine ma che volendo puoi fare una valcucine che non costi poi esageratamente se diremo ti sai accontentare... però l'argomento demode introduce e per certi aspetti avvalora le tesi di prima:
Cosa è un cuciniere?: in essenza oramai buona parte dei cucinieri sono entità commerciali (con rete vendita, ufficio ordini, contabilità, catalogo eccetera) con un ufficio spedizioni e con dei grandi magazzini e delle linee di assemblaggio... le produzioni dei semilavorati vengono fatte fare fuori da fornitori terzi... non sempre non per tutto sia chiaro ma molto molto spesso e sempre di più.... non dobbiamo più pensare che ci sia la segheria, l'essiccatore...no...
Pertanto se valcucine fa un modello "demode" e manda un suo perito a Pasiano a vedere che l'assemblaggio sia conforme e che il materiale che arriva sia conforme non cambia poi moltissimo se poi il camion parte da valnoncello o da pasiano...

#66
Q stai dicendo che Demode è qualitativamente identica a Valcucine :?: Sinceramente lo vorrei sapere percè a me delle linee ultramoderne di Valcucine non interessa nulla e la prenderei solo per la qualità superiore. Mi sembra che nel forum non si sia mai detto questo.
Il fatto poi che molte cose siano fatte fuori non c'entra con la qualità , perchè ci sono terzisti diversi e perchè allo stesso terzista due ditte diverse possono chiedere prodotti qualitativamente diversi. Poi l'assemblaggio ed il controllo di qualità della casa madre( magari con notevole scarto) può fare una differenza
Parlando di materiali dire che una cucina ha le cerniere Blum non significa niente perchè a quanto ne so anche Ikea ha cerniere blum e non credo siano le stesse che usa Arclinea ( tanto per fare un nome). E' evidente che Blum ha a catalogo diversi tipi di cerniere.
Non mi piace che questa sia una discussione a due perchè sarebbe poco utile e del resto Q non voglio convincerti di nulla solo avere anche altri pareri.

#67
Solaria ha scritto:Q stai dicendo che Demode è qualitativamente identica a Valcucine :?:
no... anche perchè come detto sopra un marchio può fare diverse qualità...e viceversa il fatto che lo stabilimento x faccia una cucina di alto livello non significa che non possa fare anche cucine di basso livello...

Il sunto del mio discorso è: che se uno vuole capire realmente la cucina che va a comprare di non guardare la marca, possibilmente non stare a guardare neanche il modello: lo tocchi, chiedi come è fatto, ti informi sui materiali, vedi se ti piace e tiri avanti perchè la pubblicità (con la quale si crea il marchio) spesso è un lacrimogeno negli occhi della gente.

Comunque io cerco di lavorare al massimo della mia qualità per tutti a prescindere da quanta immagine abbia il cliente perchè gli scarti non li mangiano neanche nei mercatoni ed i resi costano, costano, costano, costano.... tantovale cercare di fare sempre il possibile per far bene... anche perchè i soldi dei miei clienti sono tutti euri uguali e buoni.