Cosa comprare al super... dunque, ti dico cosa ho comprato io ma partendo dalla logica che non in tutti i supermercati ci sono le stesse marche. Quindi con l'elenco delle cose ammesse mi sono fatta un primo giro, prendendo 1 o 2 confezioni per tipo leggendo bene le etichette, così poi nell'arco delle settimane sapevo cosa mi piaceva e cosa no, e cosa fosse più a buon mercato.
Io mi organizzerei così: tanta acqua. Per me si è trattato di impegnarmi a bere come un cammello, non mi andavano giù più di 2 bicchieri al giorno. Adesso mi faccio il mio religioso litro e mezzo al giorno. In alternativa all'acqua, se ti piace il sapore, la Coca Zero -etichetta nera- è ammessa. Benvenuti anche te e caffè.
Per dolcificare, il TIC. Questo lo usa la mia collega. Io ho smesso di usare zucchero a casa, e col caffè al bar prendo la bustina di dolcificante che c'è.
Latte scremato.
Io direi che se trovi della jocca o equivalente a -1% di grassi può andare... altrimenti aspetterei più avanti, quando la lista sarà meno restrittiva
Cibi, da portare in giro. Se vogliamo è la parte più scomoda se devi pranzare fuori, se è solo per spuntini è più facile, se hai un frigo a disposizione sei a posto.
Uova sode, manzo in gelatina Simmenthal ovvero Montana ovvero marca del super a basso tenore di grassi (1,5%) -a me piace di più la Montana-, petto di pollo in gelatina Simmenthal, anche nella versione speziata al curry, sgombro in scatola al naturale, tonno in scatola al naturale (l'unico che sa di qualcosa è il Moro), bastoncini di surimi Coraya in monoporzione (la confezione contiene 4 monoporzioni da 3 bastoncini).
Voglio rassicurarti che passati i primi 3 giorni, i cosiddetti attacchi di fame saranno sempre più rari
E' il crollo della % di zuccheri nel sangue che scatena il senso di fame, ma mangiando meno carboidrati ovvero meno zuccheri, il livello di questi nel sangue resterà costante e più basso. Niente picchi, niente crolli = niente fame selvaggia. E se ti viene, tieni a portata di mano gli spuntini di cui sopra, o bevi l'acqua, o la Coca 0, o un the caldo, o una tisana.
La carne, ovvero di pollo, o quella magra, come pure il pesce fresco o surgelato, è meglio se lo prepari ai ferri, o in una padella antiaderente. Al limite, per essere sicura che non attacchi, puoi bagnare d'olio uno dei dischetti detergenti da trucco e ungere la padella con quello.
Puoi anche fare una preparazione al vapore, con verdure al cartoccio, con la stagnola nel forno ovvero con l'apposita scatola da microonde. Poi però le verdure NON le mangi tu
Puoi metterci tutte le spezie che ti ispirano, spremere su uno spicchio di limone, o mettere due gocce di tabasco o salsa worchester se ti piacciono i sapori forti, o mangiare insieme 2 o 3 cipolline o cetriolini sott'aceto.
Tra la carne da cucinare io ho considerato -purchè di pollo o pollo e tacchino- anche gli hamburger o i wurstel, purchè tra gli ingredienti oltre alle spezie non ci vedessi grassi aggiunti
Via libera anche al salmone affumicato, a gamberetti e mazzancolle, o di farti scorpacciate di sashimi se ti piace il giapponese.
Poi c'è la grande famiglia delle carni confezionate, e lì ogni super ha le sue marche... trovi un'infinità di prosciutti cotti, petti di pollo e di tacchino al forno a -3% di grassi. Ottime anche le bresaole bovine ed equine (es. tipo sfilaccetti), perchè sono preparate con quarti magri.
Lo scoglio di chi è abituato alla dieta mediterranea è la colazione, lo so. Io di solito mangiavo/mangio uova sode con o una porzione di surimi (che ha un sapore vagamente dolce), o latte con l'avena, o lo yogurth, ed un caffè macchiato. La mia collega si prepara la galletta proteica con chiara d'uovo, avena e dolcificante.
Naturalmente nulla vieta di mangiarsi direttamente a colazione del pollo o dello sgombro... dipende da quanto uno fatica a scostarsi dalle proprie abitudini alimentari
Scusa se ho scritto un papiro ma ci tenevo a darti un po' di opzioni, che sono cmq assolutamente libere!
In bocca al lupo e tieni duro!!