domani sera facciamo una festa tra amici.. casa in affitto..
Io sono l'addetta agli antipasti..
avevo pensato, per far prima, di portare pane e tartine vuote..
e preparare ciotoline di varie salsine.. ed ognuno si fa il suo crostino!!
Avete qualche indicazione da darmi??
(niente pesce!!)
Re: SALSINE..
#5salsa tonnata:loremir77 ha scritto:domani sera facciamo una festa tra amici.. casa in affitto..
Io sono l'addetta agli antipasti..
avevo pensato, per far prima, di portare pane e tartine vuote..
e preparare ciotoline di varie salsine.. ed ognuno si fa il suo crostino!!
Avete qualche indicazione da darmi??
(niente pesce!!)
-tonno
-maionese
-capperi
-rosso d'uovo
salsa ai carciofi
-carciofin sott'olio e pochissimissima maionese......tutto nel frullatore
cmq c'era un topic sulla bourgignon(o come si scrive )in cui sono state scritte tantissime salsette
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)
#6
Colynn mi aveva suggerito un'ottima "salsina" di fave e pecorino che coi crostini è ottima.
Altrimenti trovi parecchie idee originali e non troppo complicate sullo speciale Antipasti della Cucina Italiana che trovi in edicola: costa 4,50 euro ma garantisco che sono ben spesi e fai un figurone
http://www.cucinait.com/cucinait/Home/7634.html
Altrimenti trovi parecchie idee originali e non troppo complicate sullo speciale Antipasti della Cucina Italiana che trovi in edicola: costa 4,50 euro ma garantisco che sono ben spesi e fai un figurone
http://www.cucinait.com/cucinait/Home/7634.html
#7
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)
#8
Fanne qualcuna alle verdure (oltre ai soliti fegatini)
Cioè cuoci le verdure in padella con olio ed event. aglio/cipolla/spezie varie...quando sono cotte le frulli col mixer ...tipo carciofi, broccoli, pomodoro, porro, melanzane, peperoni etc...
Volendo ci puoi mescolare qualche formaggio fresco (ma so che tu non ami), delle acciughe (ma hai detto di no!!) etc...
Cioè cuoci le verdure in padella con olio ed event. aglio/cipolla/spezie varie...quando sono cotte le frulli col mixer ...tipo carciofi, broccoli, pomodoro, porro, melanzane, peperoni etc...
Volendo ci puoi mescolare qualche formaggio fresco (ma so che tu non ami), delle acciughe (ma hai detto di no!!) etc...
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009
#9
Salta in padella zucchine fatte a rotelline fini fini e gamberetti...ah già ma hai detto niente pesce ....vabbè ormai te la dico, se cambi idea Allora, salti in padella gamberetti e zucchine aggiustando di sale, poi, una volta cotti perbenino, passi tutti nel frullatore ed aggiungi un po' di mascarpone...ti assicuro che è una bontà!!
Oppure passi nel frullatore cubetti di mortadella, mascarpone e un po' di ricotta, aggiungendo un po' di pepe...anche questa è buona!
Oppure fai i funghi a lamelline, li condisci bene bene con olio, sale pepe, una goccia di aceto balsamico e battuto aglio e prezzemolo, (meglio se li prepari un po' prima così si insaporiscono) e poi li metti sule tartine! Se poi sul pane ci metti prima uno stratino di maionese vengono ancora più ghiotti!!
Poi c'è la classica salsiccia e stracchino da passare in forno o da mettere dentro a dei fagottini di pasta sfoglia.....bbbbuoni!!!
Oppure passi nel frullatore cubetti di mortadella, mascarpone e un po' di ricotta, aggiungendo un po' di pepe...anche questa è buona!
Oppure fai i funghi a lamelline, li condisci bene bene con olio, sale pepe, una goccia di aceto balsamico e battuto aglio e prezzemolo, (meglio se li prepari un po' prima così si insaporiscono) e poi li metti sule tartine! Se poi sul pane ci metti prima uno stratino di maionese vengono ancora più ghiotti!!
Poi c'è la classica salsiccia e stracchino da passare in forno o da mettere dentro a dei fagottini di pasta sfoglia.....bbbbuoni!!!
#12
qui a lavoro mi hanno consigliato:
-philadelfia e battuto di olive nere
- philadelfia, noci tritate e pepe nero...
mmmm. troppe ricette!!!!
grazie ammmmooorrre Stellina.. ma i gamberetti non fanno per me!!
invece le acciughe o la pasta di acciughe mi piace!!
-philadelfia e battuto di olive nere
- philadelfia, noci tritate e pepe nero...
mmmm. troppe ricette!!!!
grazie ammmmooorrre Stellina.. ma i gamberetti non fanno per me!!
invece le acciughe o la pasta di acciughe mi piace!!
#13
quella con la mordadella invece mi ispira!!!stellina ha scritto:Salta in padella zucchine fatte a rotelline fini fini e gamberetti...ah già ma hai detto niente pesce ....vabbè ormai te la dico, se cambi idea Allora, salti in padella gamberetti e zucchine aggiustando di sale, poi, una volta cotti perbenino, passi tutti nel frullatore ed aggiungi un po' di mascarpone...ti assicuro che è una bontà!!
Oppure passi nel frullatore cubetti di mortadella, mascarpone e un po' di ricotta, aggiungendo un po' di pepe...anche questa è buona!
Oppure fai i funghi a lamelline, li condisci bene bene con olio, sale pepe, una goccia di aceto balsamico e battuto aglio e prezzemolo, (meglio se li prepari un po' prima così si insaporiscono) e poi li metti sule tartine! Se poi sul pane ci metti prima uno stratino di maionese vengono ancora più ghiotti!!
Poi c'è la classica salsiccia e stracchino da passare in forno o da mettere dentro a dei fagottini di pasta sfoglia.....bbbbuoni!!!
#15
prosciutto e formaggio spalmabile (tipo philadelphia o qualunque sottomarca che costa meno ed è buona uguale ) in proporzione 1:2. li metti nel mixer fino ad avere una bella cremina rosa...buonissimo!!!
klara
La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta (Asimov)
La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta (Asimov)