Piritunzi ho una leggera sensazione di deja vu http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... ht=cenetta
Beh vuol dire che la prima volta ti sei trovata bene con i nostri consigli!
Ci penso e ti dico...
#6707
betty_boop ha scritto:Piritunzi ho una leggera sensazione di deja vu http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... ht=cenetta
Beh vuol dire che la prima volta ti sei trovata bene con i nostri consigli!
Ci penso e ti dico...
io nn ero ancora iscritta... leggerò il menu che le avevate consigliato con moooltooo piacere!!!!
Betty come va la dieta? sei riuscita ad organizzarti i pasti?
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html
#6709
Nancy che voglia hai... io l'ho comprato surgelato
Arietina va bene direi, a parte che questo week end, tra raduno e amici, sgarreremo alla grande! La scorsa settimana ho preparato zuppe per tutta questa settimana, poi abbiamo sperimentato alcuni piatti unici, di modo da non portarci dietro troppi contenitori. Piano piano viene sempre più facile e naturale, anche se comunque stancante perchè cuciniamo tantissimo, molto più di prima.
Piritunzi, dunque, così su due piedi mi vengono in mente due ricettine che faccio ogni tanto:
-pasta con zucchine, panna e zafferano: tagli le zucchine a cubetti e le fai andare in padella, fino a quando non si ammorbidiscono. Poi ci aggiungi la panna e, alla fine, lo zafferano. A parte cuoci la pasta, poi la scoli e la butti nella padella con il resto, fai andare 1 minuti ed è pronto. Non è leggerissimo ma nemmeno pesante.
-pasta con zucchine, speck e pomodori al cartoccio: questa non me la ricordo bene, vado a intuizione... anzi il primo pezzo lo copio da internet perchè ho trovato una ricetta simile. Taglia la cipolla(1) sottilissima, le zucchine(2) a rondelle lo speck(60 gr) a listarelle di 2 cm.
Fai soffriggere 4 min. la cipolla con lo speck, bagna con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, fai sfumare e unisci le zucchine.
Dopo 10-12 min. unisci 4-5 pomodorini a dadini e cuoci altri 10 min.
Cuoci la pasta molto al dente (io faccio metà del tempo di cottura), la scoli e in una teglia rivestita con carta forno butti pasta e condimento. Copri con altra carta forno e metti in forno, se non erro 15 minuti.
Edit: leggevo nell'altro topic che i funghi vi piacciono.
farfalle con panna ai funghi
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ght=funghi
Oppure un risotto ai funghi...
Arietina va bene direi, a parte che questo week end, tra raduno e amici, sgarreremo alla grande! La scorsa settimana ho preparato zuppe per tutta questa settimana, poi abbiamo sperimentato alcuni piatti unici, di modo da non portarci dietro troppi contenitori. Piano piano viene sempre più facile e naturale, anche se comunque stancante perchè cuciniamo tantissimo, molto più di prima.
Piritunzi, dunque, così su due piedi mi vengono in mente due ricettine che faccio ogni tanto:
-pasta con zucchine, panna e zafferano: tagli le zucchine a cubetti e le fai andare in padella, fino a quando non si ammorbidiscono. Poi ci aggiungi la panna e, alla fine, lo zafferano. A parte cuoci la pasta, poi la scoli e la butti nella padella con il resto, fai andare 1 minuti ed è pronto. Non è leggerissimo ma nemmeno pesante.
-pasta con zucchine, speck e pomodori al cartoccio: questa non me la ricordo bene, vado a intuizione... anzi il primo pezzo lo copio da internet perchè ho trovato una ricetta simile. Taglia la cipolla(1) sottilissima, le zucchine(2) a rondelle lo speck(60 gr) a listarelle di 2 cm.
Fai soffriggere 4 min. la cipolla con lo speck, bagna con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, fai sfumare e unisci le zucchine.
Dopo 10-12 min. unisci 4-5 pomodorini a dadini e cuoci altri 10 min.
Cuoci la pasta molto al dente (io faccio metà del tempo di cottura), la scoli e in una teglia rivestita con carta forno butti pasta e condimento. Copri con altra carta forno e metti in forno, se non erro 15 minuti.
Edit: leggevo nell'altro topic che i funghi vi piacciono.
farfalle con panna ai funghi
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ght=funghi
Oppure un risotto ai funghi...
#6710
Wow che memoria!Io onestamente nemmeno mi ricordavo più di quel post!betty_boop ha scritto:Piritunzi ho una leggera sensazione di deja vu http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... ht=cenetta
Beh vuol dire che la prima volta ti sei trovata bene con i nostri consigli!
Ci penso e ti dico...
#6711
Eh ma è un buon segno, vuol dire che ti eri trovata bene con i cuochi del forum!
Solo che cercare ricette per te mi sta facendo tornare una fame...
Solo che cercare ricette per te mi sta facendo tornare una fame...
#6712
Purtroppo con le verdure siamo un po' limitati perchè Piritunzo ne mangia veramente poche!E le zucchine non sono tra queste...
Di primo avrei voluto provare qualcosa di un po' sfizioso, cose un po' particolari che non mangiamo spesso,ma...bò?
Se preferite ritiro su il vecchio post, così vi lascio libero questo.
Di primo avrei voluto provare qualcosa di un po' sfizioso, cose un po' particolari che non mangiamo spesso,ma...bò?
Se preferite ritiro su il vecchio post, così vi lascio libero questo.
#6713
Ma no, ma no, rimani qui tra nooooiii!!!
Dunque, verdure e pesce meglio di no.
Io adoro i funghi e quindi ti consiglierei qualcosa di fungoso... però mo' ci penZo...
Dunque, verdure e pesce meglio di no.
Io adoro i funghi e quindi ti consiglierei qualcosa di fungoso... però mo' ci penZo...
#6714
Si, si...i funghi li mangiamo veramente in tutti i modi!
Ora che ci penso dovrei avere anche dei porcini secchi che potrei utilizzare...
Allora, per gli antipasti pensavo di fare dei cornettini salati con la pasta sfoglia già pronta. Magari funghi e mozzarella o prosciutto cotto e pomodoro, cose così. Eventualmente anche gamberetti e salsa rosa(che per fortuna mangia...). Che ve ne pare?
Ora che ci penso dovrei avere anche dei porcini secchi che potrei utilizzare...
Allora, per gli antipasti pensavo di fare dei cornettini salati con la pasta sfoglia già pronta. Magari funghi e mozzarella o prosciutto cotto e pomodoro, cose così. Eventualmente anche gamberetti e salsa rosa(che per fortuna mangia...). Che ve ne pare?
#6715
Buona idea! Io li faccio di solito con spinaci e ricotta o mozzarella, ma se non ama la verdura meglio evitare.
Oppure faccio dei rotolini con dentro mezzo wuster.
Guarda qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=52542
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=179055
Simo mentre spulciavo ho trovato un'altra ricetta con la zucca... non proprio dietetica però http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=177599
Oppure faccio dei rotolini con dentro mezzo wuster.
Guarda qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=52542
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=179055
Simo mentre spulciavo ho trovato un'altra ricetta con la zucca... non proprio dietetica però http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=177599
#6716
Perfette Betty!Grazie mille.
Anche quelle dolci...comodissime da utilizzare in caso di necessità!
Adesso passiamo ai primi.Vorrei evitare di appesantire troppo la cena, quindi vorrei fare una ricettina leggera.
Una pasta veloce da far saltare in padella con ricotta o philadelphia?Però senza verdure sarebbe un po' limitata....uhm...
Qualcosa al forno così non dovrei stare lì a girare e sfrigolare mentre lui mangia gli antipasti...però poi il problema si presenterebbe per i secondi.
Ma come si fa a fare una cena tranquilla senza doversi alzare continuamente per girare, accendere, spegnere, impiattare....?
Anche quelle dolci...comodissime da utilizzare in caso di necessità!
Adesso passiamo ai primi.Vorrei evitare di appesantire troppo la cena, quindi vorrei fare una ricettina leggera.
Una pasta veloce da far saltare in padella con ricotta o philadelphia?Però senza verdure sarebbe un po' limitata....uhm...
Qualcosa al forno così non dovrei stare lì a girare e sfrigolare mentre lui mangia gli antipasti...però poi il problema si presenterebbe per i secondi.
Ma come si fa a fare una cena tranquilla senza doversi alzare continuamente per girare, accendere, spegnere, impiattare....?
#6717
Potresti fare primo e secondo al forno, così ottimizzi pure l'uso del forno stesso e una volta fatte non devi continuamente girare, tipo una pasta al forno e il pollo con le patate... ora mi metto alla ricerca.
#6718
Lo faccio sempre surgelato anch'io (magari ci aggiungo qualche ingrediente fresco), ma sono a casa dal lavoro per "accudire" il malatino e allora ho voluto coccolarlo come si deve.betty_boop ha scritto:Nancy che voglia hai... io l'ho comprato surgelato
E' venuto buonissimo, nonostante D. dicesse di non aver fame l'ha mangiato tutto e io sono soddisfatta di me
Mi sono salvata tutte le ricette che stai consigliando a Piritunzi
Piritunzi a proposito, visto che vi piacciono i funghi e vorresti un primo più leggero, potresti fare le tagliatelle ai funghi semplice, io le faccio senza panna e sono comunque davvero gustose
Come antipasto io faccio spesso (e li tengo pronti surgelati ) queste girelle al salmone, ma ci puoi mettere dentro quello che preferisci.
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=8636
#6719
Bene Nancy, bravissima!!
Rigatoni con mozzarella e olive nere
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=179499
Maltagliati pasticciati
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=177850
Lasagne ai funghi
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=151843
Farfalle al cartoccio: spinaci, philadelphia ed Emmenthaler (ma gli spinaci li mangia?)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=163766
Gnocchi gratinati con prosciutto funghi e piselli (questi me li mangerei pure ora)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=154771
crespelle al pesto
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=149092
Mo' cerco i secondi.
Rigatoni con mozzarella e olive nere
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=179499
Maltagliati pasticciati
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=177850
Lasagne ai funghi
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=151843
Farfalle al cartoccio: spinaci, philadelphia ed Emmenthaler (ma gli spinaci li mangia?)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=163766
Gnocchi gratinati con prosciutto funghi e piselli (questi me li mangerei pure ora)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=154771
crespelle al pesto
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=149092
Mo' cerco i secondi.