Il piritunzo non le mangia le zucchine, che con i gamberetti sarebbe effettivamente "la morte sua".stellina ha scritto:Zucchine
#6887
piritunzi ha scritto:Ciao a tutte!
Per questa sera ho i gamberi che stanno scongelando, pensavo di farci una bella insalata di farro.
Che cosa altro posso metterci però per dargli un po' di sapore?
Pensavo ai piselli o ai funghi. Che ne dite?Oppure un po' di salmone(che però dovrei comprare)?
rucola e pomodorini
Simona
#6889
A me lo dici! Oltretutto non mangia nemmeno rucola e pomodori.simo19691 ha scritto:certo che cucinare per piritunzo.......
Io mi sa che alla fine me lo faccio con le zucchine e lui si arrangia!E' grande e grosso, troverà qualcosa con cui condirlo.
Per la prossima volta però tengo buoni rucola e pomodorini, grazie!
#6891
già! anche il marito, a parte peperoni, trippa e spinaci (o verdure con quella consistenza)loremir77 ha scritto:loremiro invece mangia tutto tutto..
certo che è una fortuna eh..
Betty, si hai ragione, ho fatto casino io con le risposte, comunque un pò di formaggio non fa male, contiene tanto ferro!
#6892
Anche mr boop mangia tutto!
Simo mi è venuta una voglia del tuo riso... FAMEEE
Piritunzi mi vengono gli asparagi, ma a questo punto mi chiedo se quelli siano graditi a Piritunzo...
Oppure, la butto lì ma magari è un abbinamento osceno, il pesto (o il pesto di rucola che fa Loremir... magari la rucola mascherata da pesto la mangia ).
Simo mi è venuta una voglia del tuo riso... FAMEEE
Piritunzi mi vengono gli asparagi, ma a questo punto mi chiedo se quelli siano graditi a Piritunzo...
Oppure, la butto lì ma magari è un abbinamento osceno, il pesto (o il pesto di rucola che fa Loremir... magari la rucola mascherata da pesto la mangia ).
#6893
Seee seee vallo a dire alla ginecologa!!arianh ha scritto:comunque un pò di formaggio non fa male, contiene tanto ferro!
Senti ma invece conditi con un po' di besciamella leggera (sul web ci sono un sacco di ricette per farla con poco burro)?
#6894
hai ragione, la besciamella! che poi il burro è poco, 50gr per mezzo litro di latte non sono un gran danno! mi sa che ci faccio un pensierino!betty_boop ha scritto:Seee seee vallo a dire alla ginecologa!!arianh ha scritto:comunque un pò di formaggio non fa male, contiene tanto ferro!
Senti ma invece conditi con un po' di besciamella leggera (sul web ci sono un sacco di ricette per farla con poco burro)?
#6895
Qualche cubetto di cotto e il gioco è fatto!
Poi lo rinfaccerai al piccolo "quando ero incinta di te mi mangiavo gli spinaci a merenda!!"
Senti ma invece pomodorini piccoli piccoli, tipo datterini? Quelli sono anche comodi da mangiare, li lavi e li mangi con le mani, oppure li spalmi su una fetta di pane...
Poi lo rinfaccerai al piccolo "quando ero incinta di te mi mangiavo gli spinaci a merenda!!"
Senti ma invece pomodorini piccoli piccoli, tipo datterini? Quelli sono anche comodi da mangiare, li lavi e li mangi con le mani, oppure li spalmi su una fetta di pane...
#6896
li ho comprati, ma io sono un'amante dei pomodorini "nostrani" e quelli comprati non sanno di niente! sono abituata bene ma mi adatto!betty_boop ha scritto:Qualche cubetto di cotto e il gioco è fatto!
Poi lo rinfaccerai al piccolo "quando ero incinta di te mi mangiavo gli spinaci a merenda!!"
Senti ma invece pomodorini piccoli piccoli, tipo datterini? Quelli sono anche comodi da mangiare, li lavi e li mangi con le mani, oppure li spalmi su una fetta di pane...
Ora mi sto mangiando un pacchetto di cracker per rimediare alla cena si stasera!
#6898
piritunzi ha scritto:A me lo dici! Oltretutto non mangia nemmeno rucola e pomodori.simo19691 ha scritto:certo che cucinare per piritunzo.......
Io mi sa che alla fine me lo faccio con le zucchine e lui si arrangia!E' grande e grosso, troverà qualcosa con cui condirlo.
Per la prossima volta però tengo buoni rucola e pomodorini, grazie!
tu condisci come piace a te...poi eventualmente le zucchine le scarta...
Simona
#6899
Per Lore:
Filetto di Maiale al Nocino con Prugne Secche (23 ottobre 2010)
Per 4 persone:
600g di filetto di maiale (2 pezzi)
100g pancetta dolce arrotolata
150ml di nocino (mezza tazza)
Un rametto di salvia
Un pezzettino di porro (5cm circa)
Una tazza di brodo vegetale
Una dozzina di prugne secche
Olio, burro
Ammollare le prugne nel nocino.
Avvolgere coprendoli completamente i filetti di maiale nelle fette di pancetta.
Rosolarli da tutti i lati in poco olio e burro finche’ non si forma la crosticina. Sfumare col nocino, bagnando bene la carne da tutti i lati.
Aggiungere il brodo, la salvia, il porro, mezzo cucchiaino di sale e cuocere 10’ coperto.
Aggiungere le prugne e cuocere altri 15’ coperto.
A termine cottura, levare la carne e farla intiepidire per affettarla.
Se necessario, fare stringere il sughetto. Togliere salvia e prugne e passare al minipimer il fondo di cottura.
Sistemare nel sughetto il filetto affettato e le prugne e riscaldare per servire.
Nota 1: si puo’ sperimentare l’aggiunta di un paio di chiodi di garofano in cottura.
Nota 2: si puo’ sperimentare l’aggiunta di qualche gheriglio di noce spezzato grosso alla fine, per guarnire.
Filetto di Maiale al Nocino con Prugne Secche (23 ottobre 2010)
Per 4 persone:
600g di filetto di maiale (2 pezzi)
100g pancetta dolce arrotolata
150ml di nocino (mezza tazza)
Un rametto di salvia
Un pezzettino di porro (5cm circa)
Una tazza di brodo vegetale
Una dozzina di prugne secche
Olio, burro
Ammollare le prugne nel nocino.
Avvolgere coprendoli completamente i filetti di maiale nelle fette di pancetta.
Rosolarli da tutti i lati in poco olio e burro finche’ non si forma la crosticina. Sfumare col nocino, bagnando bene la carne da tutti i lati.
Aggiungere il brodo, la salvia, il porro, mezzo cucchiaino di sale e cuocere 10’ coperto.
Aggiungere le prugne e cuocere altri 15’ coperto.
A termine cottura, levare la carne e farla intiepidire per affettarla.
Se necessario, fare stringere il sughetto. Togliere salvia e prugne e passare al minipimer il fondo di cottura.
Sistemare nel sughetto il filetto affettato e le prugne e riscaldare per servire.
Nota 1: si puo’ sperimentare l’aggiunta di un paio di chiodi di garofano in cottura.
Nota 2: si puo’ sperimentare l’aggiunta di qualche gheriglio di noce spezzato grosso alla fine, per guarnire.
#6900
le verdure sono state consigliate dall'ostetrica, l'idea della besciamella la tengo in considerazione per un contorno a cena (non mi ricordo mai!)simo19691 ha scritto:ari, ma le verdure a merenda te le ha consigliate il gine?? non credo che lui intendesse un piatto con cotto/besciamella/formaggio....a quel punto è meglio che ti fai un panino.....