#6964
può essere che lo apri troppo presto oppure più probabilmente che metti la torta quando il forno non è ancora alla temperatura che ci vuole e quindi non riesce a "tenere" la lievitazione e crolla. L'avevano detto dei cuochi su alice.verovero ha scritto:loremir77 ha scritto:ovviamente volevo scrivere a max dieci minuti dal tempo indicato.. ho sbagliato a scrivere.
ma no.. così facendo non mi si abbassa la torta.
se noto che ha bisogno di altri 5 min di cottura semplicemente la lascio dentro e nn succede niente.. per quello ti chiedevo che forno avevi..
si hai ragione, scusa, non l'ho scritto...
il forno pizza smeg!
ma il problema l'ho avuto in questo e in tutti gli altri che ho avuto..
dentro la torta è alta, poi anche se non apro, mi si abbassa....
Lau, io le torte le tolgo sempre subito e non si afflosciano
#6966
in effetti ho scritto da cani, anche io le tolgo subito quando sono cotte, ma da quando le metti in forno (già in temperatura come dici tu) non bisogna più aprire il forno per almeno mezzora, neanche per una sbirciatina...arianh ha scritto:Lau, io le torte le tolgo sempre subito e non si afflosciano
#6967
si, ma io segue tutte le procedure che avete messo....lau&mat ha scritto:in effetti ho scritto da cani, anche io le tolgo subito quando sono cotte, ma da quando le metti in forno (già in temperatura come dici tu) non bisogna più aprire il forno per almeno mezzora, neanche per una sbirciatina...arianh ha scritto:Lau, io le torte le tolgo sempre subito e non si afflosciano
va beh, riproverò...
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
#6968
però nn capisco perchè..verovero ha scritto:si, ma io segue tutte le procedure che avete messo....lau&mat ha scritto:in effetti ho scritto da cani, anche io le tolgo subito quando sono cotte, ma da quando le metti in forno (già in temperatura come dici tu) non bisogna più aprire il forno per almeno mezzora, neanche per una sbirciatina...arianh ha scritto:Lau, io le torte le tolgo sempre subito e non si afflosciano
va beh, riproverò...
potrei capire un dolce supercomplicato.. ma anche un semplice ciambellone è strano che ti faccia così..
avrei detto il forno.. ma se ti è capitato con + modelli
la soluzione è una sola.
c'hai il guanto (da forno) nero per i dolci.
#6970
si anche io, anzi non lo apro proprio fino a quando penso che la cottura sia terminata. Io per il mio forno devo calcolare sempre almeno 10 minuti in meno rispetto che sulla ricetta, oggi ho fatto addirittura un quarto d'ora.lau&mat ha scritto:in effetti ho scritto da cani, anche io le tolgo subito quando sono cotte, ma da quando le metti in forno (già in temperatura come dici tu) non bisogna più aprire il forno per almeno mezzora, neanche per una sbirciatina...arianh ha scritto:Lau, io le torte le tolgo sempre subito e non si afflosciano
vero, non so proprio cosa c'è che non va, forse il lievito??? io mi trovo bene solo con pane angeli, ne ho provati altri ma non lievitano così.
ma a voi, la torta di mele, lievita??? la mia resta sempre bassina può dipendere dallo yogurt?
#6972
io uso la farina autolievitante, e ci metto un pò di fecola....
sarà quello?
l'altro giorno ho fatto la torta di mele per diabetici...
buonissima!!!
non si alza perchè l'impasto è poco, ma è durata neanche mezza giornata....
l'ho trovata qui:
http://www.ricettextorte.com/ricette/to ... etici.html
sarà quello?
l'altro giorno ho fatto la torta di mele per diabetici...
buonissima!!!
non si alza perchè l'impasto è poco, ma è durata neanche mezza giornata....
l'ho trovata qui:
http://www.ricettextorte.com/ricette/to ... etici.html
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
#6973
vero, si mi sa che è quella! io uso solo farina 00 o farina di manitoba ma ci aggiungo sempre il lievito..
oh grazie stef, non ci avevo pensato che fosse un problema delle mele, ma sai che ora che ci penso mi sa che è un problema delle torte con la frutta perché anche altre fatte con ananas o pere sono bassine...
anche qui, qualsiasi tipo di torta non dura molto, l'altra sera ho fatto la torta della nonna, a mezzogiorno della mattina dopo mezza non c'era più!
addirittura il nipotino di 2 anni si è mangiato 2 fette di torta bassa e non ben cotta!
Oggi ho preparato la torta pere e cioccolato (con la ricetta di quella di mele) per il suocero... mi attira troppo!
oh grazie stef, non ci avevo pensato che fosse un problema delle mele, ma sai che ora che ci penso mi sa che è un problema delle torte con la frutta perché anche altre fatte con ananas o pere sono bassine...
anche qui, qualsiasi tipo di torta non dura molto, l'altra sera ho fatto la torta della nonna, a mezzogiorno della mattina dopo mezza non c'era più!
addirittura il nipotino di 2 anni si è mangiato 2 fette di torta bassa e non ben cotta!
Oggi ho preparato la torta pere e cioccolato (con la ricetta di quella di mele) per il suocero... mi attira troppo!