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#7396
Federinik ha scritto:Ieri sera ho fatto il risotto.
Wow! :shock: :D
ebbrava Fede!!! :wink:

Avete per caso qualche ricetta di secondi di carne da suggerirmi?
(passo passo, plizzz, che con i secondi sono una frana :( )

La marca della mia PP è Aeternum :wink:
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#7397
l'altra sera ho visto quella di mia cognata,ha un solo coperchio per due pentole di diverso volume ,la marca non la ricordo bene è vf qualche cosa :oops:
The sisterhood of The Calf 37,5
it takes two to play tango (cit.dammispazio)
Non esiste salvaguardia contro il senso naturale dell'attrazione (Algernon Charles Swinburne)

Sfacciatissima compromessa

#7398
Verderia ha scritto:
Federinik ha scritto:Ieri sera ho fatto il risotto.
Wow! :shock: :D
ebbrava Fede!!! :wink:

Avete per caso qualche ricetta di secondi di carne da suggerirmi?
(passo passo, plizzz, che con i secondi sono una frana :( )

La marca della mia PP è Aeternum :wink:
Nel topic ricette avevo postato il brasato, lo faccio in pp.
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Baby is coming shopping e approvvigionamenti per il nuovo arrivo...
Vi presento... con pwd

#7399
skybaby ha scritto:
Federinik ha scritto:APPELLO AI BRIANZOLI e zone limitrofe: DOVE TROVO UN MARKET CARTA IN ZONA? :roll:
io dalla lecco-monza ho sempre visto la pubblicità di questo qui, è a Seregno:
http://www.incartare.it/shop/index.aspx

ci abito vicino ma non sono mai andata!!! :wink:
grazie cara, ma purtroppo e' solo per profesisonisti e io non ho P.IVA a disposizione.
Comunque e' esattamente quello che cerco!
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Vi presento... con pwd

#7400
Federinik ha scritto:
skybaby ha scritto:
Federinik ha scritto:APPELLO AI BRIANZOLI e zone limitrofe: DOVE TROVO UN MARKET CARTA IN ZONA? :roll:
io dalla lecco-monza ho sempre visto la pubblicità di questo qui, è a Seregno:
http://www.incartare.it/shop/index.aspx

ci abito vicino ma non sono mai andata!!! :wink:
grazie cara, ma purtroppo e' solo per profesisonisti e io non ho P.IVA a disposizione.
Comunque e' esattamente quello che cerco!
poi ho guardato pure io è ho visto che è solo per professionisti, mi sono informata e accettano qualsiasi tipo di partita IVA, quindi se hai qualche amica/o titolare di p. IVA, potresti approfittarne! :wink:
La mia cucina...

http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=51744

#7401
Verderia ha scritto:Avete per caso qualche ricetta di secondi di carne da suggerirmi?
(passo passo, plizzz, che con i secondi sono una frana :( )
:wink:
Arrosto di Maiale al Latte

Ingredienti per 4 porzioni
1 spalla di maiale disossata e arrotolata o il collo del maiale
2 spicchi d'aglio
burro o margarina e olio
vino rosso
mezzo litro di latte fresco intero
delle patate affettate a fette grosse

Preparazione
Fare rosolare nella pentola a pressione la carne con due spicchi d'aglio e i condimenti, spruzzarla e sfumarla con un poco di vino rosso, aggiungere il latte. Chiudere la pentola a pressione e far cuocere per 40/45 minuti, dieci minuti prima della fine spegnere il fuoco, far sfiatare la pentola, aprire e aggiungere le patate tagliate a pezzi grossi, salare e pepare, richiudere e far cuocere non oltre i dieci minuti.
Servire in una pirofila la carne a fette alternata alle patate, ricoprire con la cremina bianca che si è formata.


Spezzatino di carne (eventualmente con piselli e patate):
Ingredienti per 4 porzioni
600-700gr di carne per spezzatino (meglio se dal collo del bovino)
60cm di salsiccia (se piace)
500 gr salsa di pomodoro
due chiodi di garofano pestati
mezzo bicchiere di vino rosso
mezzo dado (se non si è filisoficamente contrari)
verdura per soffritto (carota, cipola sedano)
erbe di provenza
pepe
sale
piselli medi (anche surgelati) a piacere
patate tagliate a pezzi abbastanza grossi

Preparazione
spellare la salsiccia e tagliarla a pezzetti lunghi 5-6cm e rosolarla a parte in una casseruola con un pò di olio.
Nella pentola a pressione fare un soffritto con olio, carota, cipolla e sedano a dadini e rosolare la carne fino a chè schiarisce.
Aggiungere la salsiccia e mescolare delicatamente affinchè quest'ultima non si disfi.
Unire il mezzo bicchiere di vino e sfumare.
Salare, pepare e aggiungere la salsa di pomodoro.
Quindi unire i chiodi di garofano pestati, le erbe di provenza ed eventualmente il mezzo dado.
Se volete un insieme più liquido aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda.
Chiudere la pentola a pressione e far cuocere per 30 minuti, 15 minuti prima della fine spegnere il fuoco, far sfiatare la pentola, aprire e aggiungere i piselli e le patate richiudere e far cuocere non oltre i 15 minuti.
Non è vero che UNO più UNO fa sempre DUE. Se sommi due gocce d'acqua il risultato è una goccia più grande.

#7402
Grazie Vale!!! :D :D
Appena riesco vado a cercare anche la ricetta del brasato di fede :wink: :D

mi hai fatto sorridere quando hai scritto
mezzo dado (se non si è filisoficamente contrari)
:D
cmq lo sostituisco con mezzo cucchiaino di estratto di manzo, che ci piace di più :wink:
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#7403
io l'ho comprata per fare il risotto, perchè mi ricordavo la bontà... :wink:

poi ci faccio l'arrosto e il brodo (per il risotto), per ora solo queste tre cose... ma sono curiosa di provare la polenta e altre ricette!
dai, continuate a scriverle!!!! :D
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza

#7404
Copincollo dal topic ricette il brasato di Federinik :wink:
Federinik ha scritto:
Brasato x4:
un pezzo di bovino adulto - fusello, fesa di spalla - di circa 700-800g
due cipolle, un gambo di sedano, due carote, uno spicchio d'aglio
due foglie d'alloro, rosmarino sale pepe
1 bicchiere di vino rosso corposo
1 bicchiere di brodo
burro, olio

2 GG PRIMA:
Pulisci e trita fini le verdure;
scalda olio e burro in pentola a pressione, rosola la carne intera bene su tutti i lati (deve fare un po' di crosticina)
aggiungi le verdure, lasciale appassire un poco; aggiungi vino, brodo, rosmarino, alloro, sale (circa 1 cucchiaino da caffe), pepe.
Chiudi la pentola e dai 1h di cottura.
Spegni e lascia raffreddare.
1GG PRIMA:
togli la carne ben fredda, la affetti sottile, la disponi in un tegame (cosi hai liberato la pp se devi farci la poelnta il giorno dopo);
togli alloro e rosmarino e passi il fondo di cottura col minipimer;
lo versi sulle fette, copri e metti in frigo.

Al momento di servire lo fai scaldare, coperto se il sugo e' venuto stretto, scoperto se il sugo e' liquido x farlo stringere.
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#7406
stefania_b ha scritto:a milano c'è quel negozio lungo il naviglio, non so se è quello che cerchi però...
si si, era quello che dicevo io di milano, è fantastico!!!
ma c'è ancora? io ci sono stata almeno 5 anni fa... :?
non è che ha fatto la fine dell'emporio 31 ? (chiuso :shock: :evil: )
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza

#7407
stefania_b ha scritto:a milano c'è quel negozio lungo il naviglio, non so se è quello che cerchi però...
si, Pisotti.
Pero' andare ai anvigli e' un po' uno sbattimento, da me...
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Baby is coming shopping e approvvigionamenti per il nuovo arrivo...
Vi presento... con pwd

#7408
Federinik ha scritto:
stefania_b ha scritto:a milano c'è quel negozio lungo il naviglio, non so se è quello che cerchi però...
si, Pisotti.
Pero' andare ai anvigli e' un po' uno sbattimento, da me...
e lo immagino anche perchè è in una zona scomoda per le macchine.
C'era un negozio anche a sesto vicino la metro a marelli ma anche lì mi sembra fosse solo per partita iva. Se vuoi posso vedere se c'è ancora.

#7409
dovrei aprire un topic o lo metto qui?

come tutti gli anni è il momento di pensare ai "pensierini di natale"..
pensavo a minitortine o biscotti... da regalare agli amici.


avete qualche idea da darmi? qualche ricetta supercollaudata e soprattutto..
molto ma dimorto
golosa? :mrgreen:
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Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3