oggi l'anna moroni alla prova del cuoco ha fatto il filetto in crosta!!
(quello col pane.. nn la sfoglia)
#7532
ecco non l'ho ancora fatto!loremir77 ha scritto:oggi l'anna moroni alla prova del cuoco ha fatto il filetto in crosta!!
(quello col pane.. nn la sfoglia)
non e' che mi cerchi una foto del pane che dovrei usare?
e anche la pagina a cui hai postato la ricetta, magari...
#7533
la ricetta è quella di stellina ma fatta col pane e nn con la sfoglia:
Filetto di maiale in crosta
Occorrente: un filetto di maiale (intero, quello lungo e stretto, avrà un diametro di 5-6 cm a occhio), una confezione di sfoglia pronta, gherigli di noci, battuto aglio, rosmarino, sale, pepe e salvia.
Fai marinare la carne in olio e nel battuto per qualche ora (io lo metto la sera prima) poi metti in una pentola la marinatura e ci fai rosolare dentro il filetto, sfumando con poco vino. La carne non deve cuocere, deve solo rosolare su tutti i lati, quindi bastano pochi minuti.
Prendi la sfoglia srotolata, ci metti sopra i gherigli di noce prima passati nel mixer e un po' del battutino di prima, ci adagi sopra la carne e chiudi la sfoglia, decori con dei gherigli interi sopra ed inforni a 180° per 20-25 minuti.
praticamente ho fatto tutto uguale.. ma usando il pane l'ho diviso a metà.. tolto un pò di mollica.. bagnato con l'olio.. messo il filetto nel mezzo e richiuso con lo spago e olio ancora sopra.
in forno la cottura col pane è stata + lunga.. almeno una 40ina di minuti.. rigirando il pane ogni tanto.
nn ho usato le noci perchè nn le avevo. la morte sua.. sarebbe quella di avvolgere il pane con delle fette di pancetta.. e poi legare con lo spago.
adesso ti cerco una foto..
Filetto di maiale in crosta
Occorrente: un filetto di maiale (intero, quello lungo e stretto, avrà un diametro di 5-6 cm a occhio), una confezione di sfoglia pronta, gherigli di noci, battuto aglio, rosmarino, sale, pepe e salvia.
Fai marinare la carne in olio e nel battuto per qualche ora (io lo metto la sera prima) poi metti in una pentola la marinatura e ci fai rosolare dentro il filetto, sfumando con poco vino. La carne non deve cuocere, deve solo rosolare su tutti i lati, quindi bastano pochi minuti.
Prendi la sfoglia srotolata, ci metti sopra i gherigli di noce prima passati nel mixer e un po' del battutino di prima, ci adagi sopra la carne e chiudi la sfoglia, decori con dei gherigli interi sopra ed inforni a 180° per 20-25 minuti.
praticamente ho fatto tutto uguale.. ma usando il pane l'ho diviso a metà.. tolto un pò di mollica.. bagnato con l'olio.. messo il filetto nel mezzo e richiuso con lo spago e olio ancora sopra.
in forno la cottura col pane è stata + lunga.. almeno una 40ina di minuti.. rigirando il pane ogni tanto.
nn ho usato le noci perchè nn le avevo. la morte sua.. sarebbe quella di avvolgere il pane con delle fette di pancetta.. e poi legare con lo spago.
adesso ti cerco una foto..
#7535
non credo esista quel pane in Lombardia... cos'e', una specie di baguette, no? ma qui da noi la baguette e' lunga e sottile, non ci stara' mai un filetto.
#7536
Sai cosa possiamo provare? Gli sfilatini di grano duro che hanno al banco pane della Esselunga. Anche se continuo a chiedermi come faccia a non bruciareFederinik ha scritto:non credo esista quel pane in Lombardia... cos'e', una specie di baguette, no? ma qui da noi la baguette e' lunga e sottile, non ci stara' mai un filetto.
- Aspettando Godot -
#7537
no noCla' ha scritto:Sai cosa possiamo provare? Gli sfilatini di grano duro che hanno al banco pane della Esselunga. Anche se continuo a chiedermi come faccia a non bruciareFederinik ha scritto:non credo esista quel pane in Lombardia... cos'e', una specie di baguette, no? ma qui da noi la baguette e' lunga e sottile, non ci stara' mai un filetto.
nn brucia! il pane coi succhi della carne e l'olio diventa bello croccantoso fuori e morbido dentro.. è la parte meglio della ricetta!! mi mangerei solo quello!
#7539
non sei la sola!!!stellina ha scritto:Ohiohi davvero oh come sarà buono??!!!
Se avvolgete la pancetta poi non brucia assolutamente...via, nel fine sett lo faccio anch'io m'è venuta voglia
ma come lo sfilatino non si trova al nord?? io pensavo che fosse universale...oltre al fatto che qui ormai si trovano tutti i tipi di pane regionale
Simona
#7540
Io li ho visti simili solo alla Esselunga.simo19691 ha scritto:non sei la sola!!!stellina ha scritto:Ohiohi davvero oh come sarà buono??!!!
Se avvolgete la pancetta poi non brucia assolutamente...via, nel fine sett lo faccio anch'io m'è venuta voglia
ma come lo sfilatino non si trova al nord?? io pensavo che fosse universale...oltre al fatto che qui ormai si trovano tutti i tipi di pane regionale
Altrimenti passi dalla baguette alla ciabatta/ciabattine...
- Aspettando Godot -
#7544
ti avevo risposto ieri...nancy77 ha scritto:nemmeno oggi la ricetta della torta pere e cioccolato?
comunque la ricetta è questa:
TORTA PERE E CIOCCOLATO (di Cotto&Mangiato)
Ingredienti:
3 uova
100 gr di zucchero
250 gr di farina
20 gr di cacao amaro
2 dl di olio di semi di arachidi
una bustina di lievito
un pizzico di sale
4 pere
3 cucchiai di cocco disidratato
Preparazione:
- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere e mescolare la farina a cacao e lievito e unirlo all’impasto.
- Aggiungere un pizzico di sale e due cucchiai di cocco.
- Stendere l’impasto in una tortiera foderata di carta forno.
- Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi e poi a fettine sottili.
- Mettere le fettine nell’impasto formando un motivo a raggiera (come per la torta di mele) spolverizzare ancora con un cucchiaio di cocco e uno di zucchero.
- Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Simona