questa è la mia con la mdp (macchina del pane)ciccia80 ha scritto:Ricetta, per favore!vigiemme ha scritto:l'ho fatto anch'io prima di Natale... un lavoraccio ma alla fine una grande soddisfazione... il mio è venuto buonissimo!!!samantha.l ha scritto:Buongirono ragazze.
In questo momento sto preparando un pandoro sono alla 2° ora di lievitazione
Ingredienti:
160g latte intero
120g zucchero
1/2 cucchiaino da tè di sale
140g burro sciolto fuso
2 uova
1 albume
2 bustine vanillina
6 gocce aroma mandorla
4 gocce aroma arancia
4 gocce aroma limone
400g farina manitoba
1 bustina lievito secco attivo mostro fornaio pane angeli (busta argento)
Programma: Rapid-Crosta chiara
Esecuzione:
1. Mettere gli ingredienti nel cestello nell'ordine in cui sono elencati
2. Avviare il programma. Non appena la macchina avrà terminato la prima impastatura spegnere e riaccendere la macchina. In pratica, impasterà due volte per un totale di 10 min., quindi interrompere il programma automatico. Attendere un'ora lasciando lievitare il composto all'iterno del cestello
N.B.: Per alcuni tipi di macchina usare il programma di 'Impasto per la pizza', che sortisce lo stesso effetto
3. Ripetere dal punto 2, ed eseguire una seconda fase di lievitazione [escluso il duplice impasto sono due ore di lievitazione]
4. Trascorso questo tempo avviare nuovamente il programma dall'inizio e portarlo a termine con la cottura
5. Al termine, togliere il pandoro dal cestello, copririlo con lo zucchero a velo e chiudere il pandoro in un sacchetto
N.B.: Essendo ancora caldo e umido lo zucchero si scioglierà e verrà assorbito dalla crosta rendendolo ancora più fragrante. Servite cospargendolo nuovamente di zucchero a velo.