simo19691 ha scritto:io non ho avuto ancora il coraggio di pesarmi...da ieri ho iniziato a controllare i pasti, ma da settimana prossima voglio iniziare la dieta
vera....sto decidendo se prendere o no appuntamento da un dietologo/nutrizionista
Secondo me dipende da quanto devi perdere... Se si tratta dei due/tre chili messi per le feste (anche cinque) puoi farcela da sola, oltre ti consiglio un dietologo serio, che prima di iniziare la dieta ti faccia fare degli esami del sangue e ti proponga un regime alimentare corretto e vario e soprattutto con cose che ti piacciano.
Io ci sono andata nel 2004 e ho buttato giù 15 chili senza riprenderli per un sacco di tempo, poi la gravidanza, il cambio della casa, lo stress... ho iniziato a ingozzarmi incontrollatamente e li ho rimessi..
ma colpa mia!
Per farti un'esempio, nella mia dieta ho proprio tutto, pasta a mezzogiorno (o ravioli, o gnocchi o patate), carni bianche e rosse, pesce, pane alla sera, formaggi, affettati (cotto, crudo, speck, bresaola), frutta, verdura, olio (misuratissimo), uova e anche la pizza una volta a settimana, e le quantità sono umane, una volta che il mio stomaco si riabitua a mangiare 75 gr. di pasta e non 120!! (che poi 75 gr sono un bel piatto
)
Oggi mi farò 75 gr. di pasta con un cucchiaio d'olio e 80 gr.di speck sgrassato (che poi io lo metto insieme alla pasta a pezzetti, mi piace molto!), insalata mista e poi a metà pomeriggio, frutta (max.200 gr.)
Stasera lonza di maiale ai ferri, insalata e 70 gr di pane.
Frutta a metà serata.