fede65 ha scritto:samantha.l ha scritto:Come alcune di voi sanno sto cercando di stare a dieta e per eliminare un pò di glutine ho trovato questa farina
per chi usa la macchina del pane consiglio di usare il programma lungo whole weat crosta scura, viene stupendo e all'interno ci sono i semini di lino
Samantha scusa se mi intrometto ma io anni fa avevo chiesto alla pediatra se la farina di kamut era meglio per i bimbi e la dott. mi aveva detto che la maggior qualità della farina kamut era il "marketing". Mi disse che di glutine ne conteneva più di tante altre farine di grano duro e grano tenero ed era al alto contenuto proteico.
ussignùr davvero? ma la farina di Kamut, così come la pasta etc la consogliano ai celiaci, o sbaglio?
Ussignùr ho appena fatto una ricerca e confermano quello che dici ....
che peccato rinuncerò anche a quello allora, ma era buonissimo
ecco le uniche farine senza glutine
ono farine senza glutine:
Farina di riso
Farina di riso "glutinoso"
Farina di mais bramata
Farina di mais fioretto
Farina di mais fumetto
Farina di mais integrale
Farina di mais bianca
Amido di mais (o maizena)
Fecola di patate
Tapioca (detta anche farina di manioca)
Farina di soia
Farina di grano saraceno
Farina di castagne:
Farina di ceci
Farina di mandorle, di noci, di nocciole, di arachidi
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...