Stellina posso dirti che io eviterei la cipolla? O sai già che le piace?
Vorrei chiedervi una cosa a proposito del lievito. Ho provato a fare alcune volte (4 0 5) della focaccia e un paio di volte della pizza. Ho provato sia il lievito di birra fresco che quello conservato ma tutte le volte avevo in cucina un orrido odore di "lievito", ho avuto bruciore di stomaco tutte le volte (e non mi capita praticamente mai) e comunque nel giro di poco la focaccia era dura come un mattone.
Se faccio lievitare come fa Federinik con la pasta madre risolvo? O con i lieviti industriali non si può?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7982Potresti provare con meno lievito e più ore di lievitazione.
Per quel che ne so in pratica meno lievito metti più tempo ci vuole ma minore è il sapore di lievito
Per quel che ne so in pratica meno lievito metti più tempo ci vuole ma minore è il sapore di lievito
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7983grazie, appena mi sarà passata la delusione degli esperimenti falliti , proverò a metterne meno e fare almeno il doppio delle ore di lievitazione.
FEDE65
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7984ma che dosi hai usato??fede65 ha scritto:grazie, appena mi sarà passata la delusione degli esperimenti falliti , proverò a metterne meno e fare almeno il doppio delle ore di lievitazione.
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7985Adesso a memoria non ricordo bene mi sembra circa un 7/8 hg di farina mezzo cubetto e un'altra volta una bustina di mastro fornaio. Ma dovrei guardare la ricetta.
FEDE65
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7986stellina, io ho una ricetta di paninetti con lo stracchino che poi farcisco con i salumi...è ottima (non so se è lo stesso genere... )...
era un mio cavallo di battaglia anche per le feste dei bambini
le crepes io le faccio anche con i carciofi, ma sempre con ricotta e formaggi
era un mio cavallo di battaglia anche per le feste dei bambini
le crepes io le faccio anche con i carciofi, ma sempre con ricotta e formaggi
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7987ma allora non è troppo...non saprei che dirtifede65 ha scritto:Adesso a memoria non ricordo bene mi sembra circa un 7/8 hg di farina mezzo cubetto e un'altra volta una bustina di mastro fornaio. Ma dovrei guardare la ricetta.
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7988Simo la ricetta che hanno dato a me è:
farina autolievitante 220 gr
stracchino 200 gr
un pizzico di sale
acqua a occhio, procedere a cucchiaini
Si impasta e si frigge! Sono spettacolari!
Io sono arenata sugli antipasti...
Le crespelle potrei farle con i carciofi, unendo della pancetta a cubetti saltata e besciamella.che dite?
farina autolievitante 220 gr
stracchino 200 gr
un pizzico di sale
acqua a occhio, procedere a cucchiaini
Si impasta e si frigge! Sono spettacolari!
Io sono arenata sugli antipasti...
Le crespelle potrei farle con i carciofi, unendo della pancetta a cubetti saltata e besciamella.che dite?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7989Io uso una bustina di mastro fornaio per 500g di farina, ma non ho mai avuto problemifede65 ha scritto:Adesso a memoria non ricordo bene mi sembra circa un 7/8 hg di farina mezzo cubetto e un'altra volta una bustina di mastro fornaio. Ma dovrei guardare la ricetta.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7990samantha.l ha scritto:Io uso una bustina di mastro fornaio per 500g di farina, ma non ho mai avuto problemifede65 ha scritto:Adesso a memoria non ricordo bene mi sembra circa un 7/8 hg di farina mezzo cubetto e un'altra volta una bustina di mastro fornaio. Ma dovrei guardare la ricetta.
son proprio una frana
FEDE65
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7991sicuro!!stellina ha scritto:Simo la ricetta che hanno dato a me è:
farina autolievitante 220 gr
stracchino 200 gr
un pizzico di sale
acqua a occhio, procedere a cucchiaini
Si impasta e si frigge! Sono spettacolari!
Io sono arenata sugli antipasti...
Le crespelle potrei farle con i carciofi, unendo della pancetta a cubetti saltata e besciamella.che dite?
no, la mia ricetta prevede la cottura in forno e vengono fuori dei simil-mini-panini morbidissimi...per questo ti dicevo molto graditi dai bambini
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7992ecco il risultato dei miei primi esperimenti, devo dire che ho avuto qualche difficoltà
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7993Sam
Il fiore ti e' venuto bene e il maialino anche, a parte l'occhio spiritato che trovo un po' terrorizzante.... non so se riuscireia mangiare una tortina che mi guarda cosi!
Torno a consigliarti il cioccolato plastico.... ricordo di non aver avuto problemi particolari (ma non mi ero cimentata in decori con occhi).
Il fiore ti e' venuto bene e il maialino anche, a parte l'occhio spiritato che trovo un po' terrorizzante.... non so se riuscireia mangiare una tortina che mi guarda cosi!
Torno a consigliarti il cioccolato plastico.... ricordo di non aver avuto problemi particolari (ma non mi ero cimentata in decori con occhi).
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7994che bellini!!!
continuo però a pensare che sono più belli da vedere che da mangiare
continuo però a pensare che sono più belli da vedere che da mangiare
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#7995Bellini Sam! Però la penso come simo, mi fanno l'effetto "gomma"
Allora ho dovuto ricambiare il menù perchè l'aceto non è gradito
Allora ho pensato (e il brother mi ha detto che è ok) di fare le sovraccosce di pollo ripiene di carciofini e p.cotto.
Per il primo però devo rivoluzionare di nuovo...lui vorrebbe delle lasagne che gli ho fatto una volta con tutti i salumi, ma io non mi fido a ripetere l'esperimento proprio domani sera, ho pensato alle crespelle ai funghi.Non sono molto convinta ma non ho più voglia di stare a pensarci e stasera devo fare la spesa.
Allora ho dovuto ricambiare il menù perchè l'aceto non è gradito
Allora ho pensato (e il brother mi ha detto che è ok) di fare le sovraccosce di pollo ripiene di carciofini e p.cotto.
Per il primo però devo rivoluzionare di nuovo...lui vorrebbe delle lasagne che gli ho fatto una volta con tutti i salumi, ma io non mi fido a ripetere l'esperimento proprio domani sera, ho pensato alle crespelle ai funghi.Non sono molto convinta ma non ho più voglia di stare a pensarci e stasera devo fare la spesa.