Grazie a tutte per i complimenti, Cla non li ho fatti ripieni perché non avevo voglia di aprire lo zymil per la crema pasticcera, ma il marito s'è lamentato perhé visto che erano così buoni immaginiamoci ripieni. Comunque ho cercato il sito per non trascrivere la ricetta, ma non la trovo e allora ve la scrivo (cosa mi tocca fare per voi!)
250 gr farina 00
250 gr farina tipo 0
60gr di burro
35 gr di zucchero
1 uovo
25 gr di lievito di birra (un cubetto)
250 ml di acqua
una bustina di vanillina
sale
sciogliere un cucchiaino di zucchero e il lievito in 125 ml di acqua a temperatura ambiente.
Aggiungere il burro morbido, l'uovo e la bustina di vanillina, poi le farine, lo zucchero e un pizzico di sale (circa 7 gr). Mescolare bene e per ultimo unire poco alla volta l'acqua rimanente.
Formare una palla e lasciare lievitare per un'ora.
Stendere l'impasto fino a raggiungere l'altezza di 1 cm, prendere un coppapasta o un bicchiere del diametro di circa 7 cm e formare dei dischi. Lasciare lievitare per un'altra ora.
Procedere alla cottura, si possono friggere in olio bollente fino a farli diventare marroncini (non bruciati
) o cuocere al forno a 220° per 10 minuti. Io li ho provati in entrambe i modi, ma non ci sono paragoni, fritti sono mooooooolto più buoni e si gonfiano mooooooolto di più.
Sono buonissimi anche il giorno dopo, ma ovvio che appena fatti ti si sciolgono in bocca che è una goduria e ovviamente possono essere farciti a piacere.
Comunque l'impasto è facilissimo da fare perché mischi tutto insieme e via, più che altro c'è la doppia lievitazione, ma alla fine sono facilissimi da fare.