Nancy, sia per il couscous che per il pane, credo sia questione di abitudine
i sapori con cui siamo cresciuti sono i + buoni e quelli che non ci stancano mai!!
alla fine mi avete convinto a provare, mi ispira di + però la ricetta a freddo di quella calda, mo' vediamo
ah, qui in umbria il pane comune si trova sia cotto a legna che normale (io lo preferisco perchè è + leggero)....e comunque vedo che si trovano tutti i tipi di pane, quello pugliese, pagnotte di vario genere, ma immagino che l'originale sia sempre diverso
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8777però alcuni pani sono + gialli, non so se hanno una componente di farina di maisloremir77 ha scritto:come disse Dante Alighieri
« Tu proverai sì come sa di sale lo pane altrui, ... »
è completamente senza sale ma penso che il grano sia normale come quello usato per fare altre tipologie di pane..
cotto con forno a legna
devo dire la verità.. quando mangio quello salato.. nn mi sembra di mangiare Il Pane.. ma un'altra cosa.
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8778A noi piace il pane salato, che oltre ad essere più saporito ha anche il pregio di mantenersi ottimo per qualche giorno. Io in genere prendo Altamura. Ma mio marito è un mangiatore di pane accanito
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8779ovviamente simosimo19691 ha scritto:Nancy, sia per il couscous che per il pane, credo sia questione di abitudine
i sapori con cui siamo cresciuti sono i + buoni e quelli che non ci stancano mai!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8780a dir la verità a noi piacciono tutti, eh!!
generalmente prendo il pane normale, una volta o due a settimana faccio quello nella MDP, a volte per cambiare prendo uno sfilatino bianco o quello di soia oppure il pane integrale
generalmente prendo il pane normale, una volta o due a settimana faccio quello nella MDP, a volte per cambiare prendo uno sfilatino bianco o quello di soia oppure il pane integrale
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8781Ragazze mi date una mano?!
In frigo ho della ricotta e del prosciutto crudo.
Altri ingredienti posso sempre aggiungerli.
Che tipo di antipasto posso fare?
Siamo in 4.
Stellina, la tua salsina di tonno ha la tua amatissima mayonese?!!!
In frigo ho della ricotta e del prosciutto crudo.
Altri ingredienti posso sempre aggiungerli.
Che tipo di antipasto posso fare?
Siamo in 4.
Stellina, la tua salsina di tonno ha la tua amatissima mayonese?!!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8782Frequentatrici di cook, qualcuna di voi ha già provato questa?
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=115871
Mi ispira un sacco, ma con la roba che deve lievitare io ho un rapporto difficile e non oso osare
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=115871
Mi ispira un sacco, ma con la roba che deve lievitare io ho un rapporto difficile e non oso osare
The Sisterhood of The Calf 38
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8783Io con il pane sciapo nn sento nemmeno il sapore del companatico...ma sono convinta sia una questione di abitudine del palato.
menchy o fai dei semplico involtini oppure ti inventi una pizza rustica...aggiungi uovo, parmigiano e noce moscata
menchy o fai dei semplico involtini oppure ti inventi una pizza rustica...aggiungi uovo, parmigiano e noce moscata
Casetta al 21/01/08: viewtopic.php?t=34241
Riccardo compie 5 anni il 24 Dicembre
Raffaella compie 2 anni il 15 Dicembre
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8784Ho in frigo un paio di zucchine che mi stanno abbandonando...
Vorrei fare un contorno light, ma come?
qualche suggerimento?
Vorrei fare un contorno light, ma come?
qualche suggerimento?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8785Domanda a quante hanno preso il libro di cucina allegato a S&P:
qualcuna ha provato il cheesecake? Ieri lo sfogliavo e mi ha colpita la quantità di philadelphia richiesta: 1,15 kg
Ho controllato la ricetta che faccio di solito e a parità degli altri ingredienti, la quantità di formaggio richiesta è la metà.
Mi vergogno a comprare 1 kg di philadelphia al supermercato
Nancy: le zucchine a me piacciono saltate a quadretti: le tagli in 4 parti per il lungo e poi a dadini, fai scaldare una padella antiaderente appena unta d'olio (io verso l'olio e passo l oscottex, così non friggono), butti i dadini e cuoci a fuoco vivo per 10 minuti, sali e stop.
qualcuna ha provato il cheesecake? Ieri lo sfogliavo e mi ha colpita la quantità di philadelphia richiesta: 1,15 kg
Ho controllato la ricetta che faccio di solito e a parità degli altri ingredienti, la quantità di formaggio richiesta è la metà.
Mi vergogno a comprare 1 kg di philadelphia al supermercato
Nancy: le zucchine a me piacciono saltate a quadretti: le tagli in 4 parti per il lungo e poi a dadini, fai scaldare una padella antiaderente appena unta d'olio (io verso l'olio e passo l oscottex, così non friggono), butti i dadini e cuoci a fuoco vivo per 10 minuti, sali e stop.
- Aspettando Godot -
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8786Ovviomenchy ha scritto:Ragazze mi date una mano?!
In frigo ho della ricotta e del prosciutto crudo.
Altri ingredienti posso sempre aggiungerli.
Che tipo di antipasto posso fare?
Siamo in 4.
Stellina, la tua salsina di tonno ha la tua amatissima mayonese?!!!
1) frullare tonno, maionese, capperi e un filo d'olio
2) frullare tonno, maionese e giardiniera BEN SGOCCIOLATA
3) frullare tonno capperi e philadelphia
Per la pasta io faccio spesso tonno + pesto oppure una salsina con cipolla saltata con capperi, tonno e passata di pomodoro.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8787Mannaggia, confesso che non l'ho ancora presoCla' ha scritto:Domanda a quante hanno preso il libro di cucina allegato a S&P:
qualcuna ha provato il cheesecake? Ieri lo sfogliavo e mi ha colpita la quantità di philadelphia richiesta: 1,15 kg
Ho controllato la ricetta che faccio di solito e a parità degli altri ingredienti, la quantità di formaggio richiesta è la metà.
Mi vergogno a comprare 1 kg di philadelphia al supermercato
Certo che 1 kg fa impressione
Quoto.Cla' ha scritto: Nancy: le zucchine a me piacciono saltate a quadretti: le tagli in 4 parti per il lungo e poi a dadini, fai scaldare una padella antiaderente appena unta d'olio (io verso l'olio e passo l oscottex, così non friggono), butti i dadini e cuoci a fuoco vivo per 10 minuti, sali e stop.
Anzi, io ultimamente uso la padella di ceramica e potrei evitare l'olio quasi del tutto, ne aggiungo un filo a metà cottura giusto perchè i cubetti ovviamente vengono molto più saporiti
The Sisterhood of The Calf 38
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8788grazie ClaCla' ha scritto: Nancy: le zucchine a me piacciono saltate a quadretti: le tagli in 4 parti per il lungo e poi a dadini, fai scaldare una padella antiaderente appena unta d'olio (io verso l'olio e passo l oscottex, così non friggono), butti i dadini e cuoci a fuoco vivo per 10 minuti, sali e stop.
Io li faccio così anche come condimento per la pasta, ma con soffritto di cipolla e aggiunta di vino bianco, parmigiano e origano... un profumino e un gusto stuzzicante
Invece se le volessi fare a rondelle con su le scaglie di grana, come le cuocio? le scotto un pò?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8789BELLE LE CHIFFON CAKES mi è piaciuto molto il risultato e non solo a me sono davvero morbidissime
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8790le lessi intere tenendole leggermente croccanti, scavi appena un po' di polpa che mescoli con tonno/formaggio/pangrattato/prosciutto, riempi, spolverata di grana, inforni 10 minuti (anche in micro )nancy77 ha scritto:Ho in frigo un paio di zucchine che mi stanno abbandonando...
Vorrei fare un contorno light, ma come?
qualche suggerimento?
a proposito di cibo: 2 chicche del marito...
"amore, stasera faccio i carciofi lessi (quelli da ciucciare foglia a foglia), che ci mettiamo insieme?"
"boh, fai una verdura di contorno "
"amore, i carciofi sono gia' una verdura!"
"ah si??"
la stessa sera opto x uova strapazzate... ne faccio 3 (una a testa), le metto su un piattino (x comodita' quello della piccola) gliele porto intanto che le sta dando da mangiare il primo... finisco di cucinare... arrivo a tavola... non gliene ha dato mezzo piatto??
"amore.. guarda che le uova erano x tutti e 3"
"ah si? pensavo fossero solo le sue.."
cazz ma non vedi che ce n'e' un monte?