Chiedo scusa... sorbetto alla polenta? Pranzo leggero direi....lau&mat ha scritto:medaglioni di polenta con cotechino
medaglioni di polenta con zola-taleggio
medaglioni di polenta con fughi porcini
affettati vari
risotto con cotechino e zucca
sorbetto
arrosto con patate (lo fa la nonna del matte)
tronchetto di natale
caffe/ammazzacaffè
#17
paprina ha scritto:Io faccio la cena del 24.
Cmq ancora non lo so perchè alla vigilia si riunisce tutta la famiglia, circa 30 persone, e ognuno porta qualcosa.
Cmq sempre tutto a base di pesce perchè, dicono, che alla vigilia non si debba mangiare carne(vabbè io so atea ma il pesce mi piace quindi....).
Il 25 sempre tortellini in brodo di carne e avanzi del 24(che puntualmente sono una quantità spropositata.......famiglia napoletana quindi immaginatevi la roba che ci può essere su un tavolo il 24 )
Capisco...stesse origine e stessa tradizione del pesce il 24...
#19
Grazie sembrano molto appetitosi,... mi hai fatto venire in mente che devo comprare l'affare per fare le crepes, regalino utile per la casaCla' ha scritto:Io non mi ricordo le dosi neanche dopo avere fatto la stessa ricetta per 200 volte, e siccome non ho le ricette in ufficio, per le dosi... fate voimarinella ha scritto:Anch'io voglio le ricette, soprattutto dei fagottini,... mi incuriosiscono un sacco.
Allora, con la ricetta delle crespelle (farina + latte + sale) prepari delle crepe piuttosto sottili e con un diametro di almeno 24 cm (perché secondo voi ho dovuto fare esperimenti da settembre? per il diametro! ). Io uso metà farina normale 00 e metà farina di grano saraceno. Puoi farle anche il giorno prima e tenerle in frigo. Poi prendi un porro, lo lavi, togli la parte verde e la scotti in una pentola d'acqua, dopodiché la tagli a striscioline in verticale e le metti da parte. Poi pulisci delle zucchine, le tagli a striscioline sottili e le fai saltare in padella con poco olio (poco, non devono friggere) finché sono morbide, poi regoli di salee di pepe. Al centro di ogni crepe metti un mucchietto di zucchine e qualche pezzetto di taleggio tagliato sottile sottile (ti si impiastra tutto sulle mani ). Chiudi la crepe a fagottino (tipo bomboniera!) e la leghi con il verde del porro. Tutto questo lo puoi fare anche il mattino per la sera. Quando devi servire, metti i fagottini in una teglia e lasci in forno basso (120°, massimo 150°, quanto basta per scaldare, se no brucia) per 10 minuti. Intanto prepari un po' di besciamella, la versi a specchio in ogni piatto e ci metti sopra 3 fagottini a testa. Fatto.
Risulta una cosa del genere:
"la fuga è invece l'unica scelta dignitosa quando non puoi cambiare più nulla, e non vuoi neppure lasciarti coinvolgere, diventare complice" Pino Cacucci
#24
e lo strudel?!?!?!!?!?!Cla' ha scritto:Lau, domani mattina ho l'esame del sangue: dopo aver visto il tuo avatar mi sono già saliti i trigliceridi!!!
In risposta al topic, sto preparando i menu giusto adesso!
Ecco qui:
Crema di robiola in foglie di belga
Sorprese di prugne al forno
Fagottini di grano saraceno con zucchine e taleggio
Arista con le mele
Patate duchessa
Tris di gelati nei loro cestini
Marron café / Caffè
Il tutto rigorosamente già servito nel piatto.
La sera si sta leggeri:
Crema di zucca con gli amaretti
Torta salata (e qui mi devo ancora inventare un nome che la nobiliti un po'
Dolcetti glassati
mi ispirano troppo i fagottini ...
io la vigilia penso, dopo il consueto appuntamento al brulé con gli amici...
pizza birra e rutto libero.
Lau sei invitata!
colazione da Tiffany
#26
antipasti di salumi e formaggi e tartine con salsine
pasta al forno
parmigiana calabrese
arrosto di vitello
cappone ripieno al forno
patate al forno
2 torte salate di verdure miste
insalatone di insalata e arance
pandoro con salsa calda versata sopra di ciccolato al latte e/o cioccolato bianco
pasta al forno
parmigiana calabrese
arrosto di vitello
cappone ripieno al forno
patate al forno
2 torte salate di verdure miste
insalatone di insalata e arance
pandoro con salsa calda versata sopra di ciccolato al latte e/o cioccolato bianco
Mamma di Alessia nata il 14.09.2008 e di Sara nata il 15.01.2011
Si può anche morire per certe carezze...
perché la vita è morire per certe cose non dette
Si può anche morire per certe carezze...
perché la vita è morire per certe cose non dette
#28
ma insomma tutte cuoche siete !!!!tidelady ha scritto:antipasti di salumi e formaggi e tartine con salsine
pasta al forno
parmigiana calabrese
arrosto di vitello
cappone ripieno al forno
patate al forno
2 torte salate di verdure miste
insalatone di insalata e arance
pandoro con salsa calda versata sopra di ciccolato al latte e/o cioccolato bianco
mi sento una pecorella smarrita!!! ...
proposito x l'anno nuovo ... porre rimedio alla mia incompetenza in cucina!!!
#29
SARA ha scritto:
ma insomma tutte cuoche siete !!!!
mi sento una pecorella smarrita!!! ...
proposito x l'anno nuovo ... porre rimedio alla mia incompetenza in cucina!!!
ma quale cuoca!
la pasta al forno, arrosto e cappone li fanno i miei
la parmgiana i suoi!
noi pensiamo agli antipasti, all'insalata, al dolce!
Mamma di Alessia nata il 14.09.2008 e di Sara nata il 15.01.2011
Si può anche morire per certe carezze...
perché la vita è morire per certe cose non dette
Si può anche morire per certe carezze...
perché la vita è morire per certe cose non dette
#30
Posso autoinvitarmi lo preferirei al mio di programma.BRUSSELLA ha scritto:
io la vigilia penso, dopo il consueto appuntamento al brulé con gli amici...
pizza birra e rutto libero.
Lau sei invitata!
"la fuga è invece l'unica scelta dignitosa quando non puoi cambiare più nulla, e non vuoi neppure lasciarti coinvolgere, diventare complice" Pino Cacucci