Simo mi daresti la tua ricetta per la frolla?
magari l'hai anche scritta qui ma me la sono persa
io non l'ho mai fatta, ho provato un paio di volte quella pronta della buitoni ma rimane troppo bassa per i miei gusti... anche se ce la siamo mangiati comunque tutta eh!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8822nancy77 ha scritto:Simo mi daresti la tua ricetta per la frolla?
magari l'hai anche scritta qui ma me la sono persa
io non l'ho mai fatta, ho provato un paio di volte quella pronta della buitoni ma rimane troppo bassa per i miei gusti... anche se ce la siamo mangiati comunque tutta eh!!
ma lo sai che a mente non la ricordo bene...
all'incirca dovrebbe essere
400 gr. farina
150-200 gr. zucchero
150-200 gr. burro
2 uova (io le metto intere)
un cucchiaino di lievito istantaneo
dovrei comunque guardare a casa per esserne + sicura (ora sono in ufficio)...
e comunque poi dipende dai gusti, alcuni la preferiscono + dolce, altri + burrosa...la fai una volta e poi l'aggiusti...
poi dipende se la cuoci da sola ad esempio per riempirla poi di crema e frutta o fai subito una crostata.....
a me piace un po' più spessa e non troppo biscottosa e in genere viene così
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8823grazie, me la sono segnatasimo19691 ha scritto:nancy77 ha scritto:Simo mi daresti la tua ricetta per la frolla?
magari l'hai anche scritta qui ma me la sono persa
io non l'ho mai fatta, ho provato un paio di volte quella pronta della buitoni ma rimane troppo bassa per i miei gusti... anche se ce la siamo mangiati comunque tutta eh!!
ma lo sai che a mente non la ricordo bene...
all'incirca dovrebbe essere
400 gr. farina
150-200 gr. zucchero
150-200 gr. burro
2 uova (io le metto intere)
un cucchiaino di lievito istantaneo
dovrei comunque guardare a casa per esserne + sicura (ora sono in ufficio)...
e comunque poi dipende dai gusti, alcuni la preferiscono + dolce, altri + burrosa...la fai una volta e poi l'aggiusti...
poi dipende se la cuoci da sola ad esempio per riempirla poi di crema e frutta o fai subito una crostata.....
a me piace un po' più spessa e non troppo biscottosa e in genere viene così
Appena posso la voglio provare!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8824Stellina! La tua torta è FAVOLOSA!!!!!
Non ho altre parole per descriverla.
Mammamia che bontà!!!
Ce ne siamo mangiata metà in 5 minuti.
Poi un pezzo l'ho data ai miei amici per la colazione e un pezzo a me.
Che custodisco gelosissimamente!
Non ho altre parole per descriverla.
Mammamia che bontà!!!
Ce ne siamo mangiata metà in 5 minuti.
Poi un pezzo l'ho data ai miei amici per la colazione e un pezzo a me.
Che custodisco gelosissimamente!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8825ho dei filetti di sardine...
come si fa la tortina di sardine?
come si fa la tortina di sardine?
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8826Io una volta ho seguito questa ricetta trovata su un sito (non ricordo più quale)verovero ha scritto:ho dei filetti di sardine...
come si fa la tortina di sardine?
Pulire le sarde togliendo la lisca, tritare aglio e prezzemolo assieme, pelare le patate e tagliarle a dischi molto fini e sbollentarle in acqua salata per un minuto.
In una teglia di piccole dimensioni, mettere sul fondo un filo d'olio ed alternare uno strato di sarde insaporito con aglio, prezzemolo, sale e pepe, ad uno strato di patate sbollentate, facendo parecchi strati, lasciando come ultimo le patate.
Gratinare in forno molto caldo circa 200 gradi per 10-15 minuti.
Ci era piaciuto, nonostante io non ami troppo le sardine
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8827grazie nancy! oggi provo!
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8828Alla fine il cuoco ha insistito e ha voluto a tutti i costi fare la torta di crepe che avevo postato.Bè devo dire che il risultato è stato ottimo .E' molto facile e l'abbinamento degli ingredienti è piuttosto godurioso
Ecco il risultato
Uploaded with ImageShack
Ecco il risultato
Uploaded with ImageShack
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8829che bella!!elemauli ha scritto:Alla fine il cuoco ha insistito e ha voluto a tutti i costi fare la torta di crepe che avevo postato.Bè devo dire che il risultato è stato ottimo .E' molto facile e l'abbinamento degli ingredienti è piuttosto godurioso
Ecco il risultato
Uploaded with ImageShack
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8830stupenda Ele, fai i complimenti al marito e devo dire che sembra davvero ottima ...slurpelemauli ha scritto:Alla fine il cuoco ha insistito e ha voluto a tutti i costi fare la torta di crepe che avevo postato.Bè devo dire che il risultato è stato ottimo .E' molto facile e l'abbinamento degli ingredienti è piuttosto godurioso
Ecco il risultato
Uploaded with ImageShack
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8831oh, mica avevo capito che l'aveva fatta il marito !!
doppi complimenti...
doppi complimenti...
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8832menchy ha scritto:Stellina! La tua torta è FAVOLOSA!!!!!
Non ho altre parole per descriverla.
Mammamia che bontà!!!
Ce ne siamo mangiata metà in 5 minuti.
Poi un pezzo l'ho data ai miei amici per la colazione e un pezzo a me.
Che custodisco gelosissimamente!
Sono contenta che vi sia piaciuta!
Anche noi ne andiamo matti
Ele ma che mago tuo marito
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8833 Qualche idea per utilizzare 300 gr. di farina gialla.
Ormai fa caldo e la polenta non si fa più, non voglio farla invecchiare.
Una torta l'ho fatta e non era entusiasmante, si può fare un cake salato
Ormai fa caldo e la polenta non si fa più, non voglio farla invecchiare.
Una torta l'ho fatta e non era entusiasmante, si può fare un cake salato
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8834Grazie ragazze, il marito gongola è molto più bravo lui a fare...praticamente tutto quindi gli lascio largo spazio
Ho degli spinaci da fare...MA...non piacciono fatti in padella ...come si possono fare?
Ho degli spinaci da fare...MA...non piacciono fatti in padella ...come si possono fare?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8835prova lo sformatino di Vero che abbiamo fatto tutte (ognuna l'ha rivisitato a modo suo )...io però non so come cercare il linkelemauli ha scritto:Grazie ragazze, il marito gongola è molto più bravo lui a fare...praticamente tutto quindi gli lascio largo spazio
Ho degli spinaci da fare...MA...non piacciono fatti in padella ...come si possono fare?
Simona