GRIFONDORO ha scritto:Stellina per favore metti le ricette del risotto e del maiale? mi fanno gola..!!!
grazie
Certo! Quella del risotto l'avevo messa qualche pagina indietro, niente di più semplice, basta avere in casa una busta di minestrone surgelato
io uso quella "valle degli orti" da 450 gr, per 500 gr di riso l'ho usata quasi tutta.
Soffriggi scalogno e pancetta a cubetti, quindi aggiungi le verdure surgelate e fai cuocere finchè non arrivano a cottura, aggiungendo all'occorrenza un po' di brodo. A questo punto aggiungi il riso, sfumi con del vino e porti a cottura con il brodo. Quando ti manca poco alla cottura giusta aggiungi lo zafferano
Filetto di maiale lardellato
Subito dopo pranzo ho preparato la carne "spalmandola" con un cremina fatta con un trito di rosmarino, sale, pepe, olio, timo e aglio (io uso la crema di aglio nel tubetto), quindi avvolgi tutto il filetto con fettine di lardo e leghi tutto (tipo arista). La sera inforni tutto (io ho aggiunto le patate a cubetti nella stessa pirofila della carne) a 200° per 40' circa. Servi a fettine alte circa 1 cm.