lunaspina ha scritto:Rouge84 ha scritto:lunaspina ha scritto:Cla', ma il corso lo hai iniziato?
Eh si!!!! E ha anche il camice da infermierina
Del camice avevo letto
ma non mi ricordo la data di inzio.
Mi fischiavano le orecchie
Cominciato martedì. Devo abituarmi, 4 ore in cucina dalle 19 alle 23 mi sfiniscono
Comunque la prima lezione è stata poco interessante perchè dedicata alle paste base (frolla, pan di spagna, bignè anzi "pate-a-choux" che fa figo, ecc.), che bene o male già conoscevo. Però abbiamo fatto la sfoglia, o almeno l'abbiamo avviata, ed è stato carino anche perchè a casa non la farò mai.
Ed è meraviglioso poter sbatacchiare la pasta e rigirarla sul piano facendo la nuvola di farina senza il pensiero di dover pulire fino in salotto.
Ho poi avuto conferma che il binomio acqua/cioccolato non è mortale (grazie Fede che mi hai evitato di gridare allo scandalo in mezzo alla cucina), l'utilizzo a detta dello chef è questione di scuole di pensiero (lui la usa).
Stasera è il turno di pizza, focaccia e pane a cassetta. Perchè hanno detto che in una cucina spesso il pasticcere segue anche i lievitati
Ah, il corso è gratuito ma alla fine si lavano le stoviglie e gli utensili usati