io il pesto lo metto nei bicchierini di carta e lo congelo....
a volte congelo anche il sugo avanzato (pomodoro o ragu che sia) nei barattoli di vetro....
l'unicacosa che faccio bollire è la passata di pomodoro non condita, quando capità però che ne faccio in gran quantità
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9392Ma se io fossi pigra con le bolliture e usassi lo sterilizzatore da microonde di Lory?
The Sisterhood of The Calf 38
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9393Ho trovato un versione pomodori, basilico, mandorle e aglio, mi sa che proverò questa, però mettendo metà mandorle e metà pinoli.Rouge84 ha scritto:Io l'ho fatto l'altro giorno: meta pomodorini e meta pomodori secchi non sott'olio, basilico e pinoli... Il formaggio me lo sono bellamente dimenticata!!! Li trovo buoni in entrambi i casi, un Po più cremoso col formaggio...lunaspina ha scritto:Ho dei pomodorini da smaltire prima di partire... quasi quasi se ho tempo stasera dopo cena proverei a preparare il pesto rosso, così poi congelo tutto...
Però vorrei provare la versione con metà pomodorini freschi e metà pomodorini secchi, mi intriga di più. Ed ovviamente eviterò il formaggio
The Sisterhood of The Calf 38
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9394sfiziosa questa pasta!Mi sa che te la rubo.Domani ho miei soliti amici a cena e stavo giusto cercando una cosetta gustosa e facile da fare visto che sono a casa da sola e cucinare con Becky in giro non è molto fattibile.poi credo farò come antipasto una torta salata con le zucchine che posso preparare prima.stellina ha scritto:"Uso" il topic come promemoria
Questa pasta potrebbe essere interessante, nella versione calda.
http://ricette.giallozafferano.it/Insal ... ecchi.html
Stellina l'avevi poi provata?Anche io vorrei fare la versione calda...cosa hai usato come"collante"?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9395Ma di pomodori secchi usate quelli sott'olio o quelli in busta? Io trovo solo quelli sott'olio...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9396Ele si l'ho fatta, è venuta molto buona! per legare ho messo un po' di passata di pomodoro, a fine cottura spolverata generosa di pecorino romano
Ari io ho preso i pomodori secchi in busta questa volta, ma preferisco quelli sott'olio, rimangono più morbidi e delicati come sapore.
Ari io ho preso i pomodori secchi in busta questa volta, ma preferisco quelli sott'olio, rimangono più morbidi e delicati come sapore.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9397fatta anche io...senza passata però ..la mia amica senza che dicessi niente ha pensato che sarebbe stata buona anche fredda.
A me è piaciuta, agli amici anche, a mio marito chiaramente no
Comunque quella avanzata l'ho mangiata fredda ieri sera ha il suo perchè.
Ho trovato solo i pomodorini in busta dunque ho usato quelli
A me è piaciuta, agli amici anche, a mio marito chiaramente no
Comunque quella avanzata l'ho mangiata fredda ieri sera ha il suo perchè.
Ho trovato solo i pomodorini in busta dunque ho usato quelli
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9398ah come antipasto ho fatto i pasticcini di mozzarella trovati su S&P di questo mese li ho trovati davvero sfiziosi.
Servono i bocconcini di mozzarella, pasta sfoglia, speck e salvia.Arrotoli la mozzarellina nello speck e salvia e la metti al centro di un dischetto di pasta sfoglia adagiato in un porta pasticcini ...stop.Facile, carino da vedere e buono
Servono i bocconcini di mozzarella, pasta sfoglia, speck e salvia.Arrotoli la mozzarellina nello speck e salvia e la metti al centro di un dischetto di pasta sfoglia adagiato in un porta pasticcini ...stop.Facile, carino da vedere e buono
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9399Aaaah, li ho visti anch'io!elemauli ha scritto:ah come antipasto ho fatto i pasticcini di mozzarella trovati su S&P di questo mese li ho trovati davvero sfiziosi.
Servono i bocconcini di mozzarella, pasta sfoglia, speck e salvia.Arrotoli la mozzarellina nello speck e salvia e la metti al centro di un dischetto di pasta sfoglia adagiato in un porta pasticcini ...stop.Facile, carino da vedere e buono
Però non ho capito una cosa: loro dicono di mettere i dischetti nei pirottini da muffin, ma non risultano grandi? Dalla foto a me sembrano in pirottini piccoli tipo quelli dei tartufi. Tu quali hai usato? Li hai serviti tiepidi o freddi?
- Aspettando Godot -
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9400io ho fatto un casino come al solito (non ho molta manualità) avevo a casa i cestini per i muffin e quindi li ho cotti lì dentro con anche la carta forno della pasta sfoglia.In pratica ho usato i cestini dei muffin solo per tenere la forma. Una volta pronti li ho tolti da lì e messi direttamente nel piatto serviti tiepidi.
Se metti il bocconcino intero vengono più grandi rispetto a quelli della foto di S&P
Se metti il bocconcino intero vengono più grandi rispetto a quelli della foto di S&P
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9401Ma li fate cuocere in forno già "composti" questi pasticcini di mozzarella? Sembrano molto sfiziosi
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9402sì, in pratica si deve sciogliere la mozzarellina e cuocere la pasta...è molto buono l'abbinamento con la salvia
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9403Sto giusto decidendo il menù per una cena di venerdì prossimo. Questa ricetta mi piace. Però come primo non so proprio cosa fare e di secondo sono indeisa fra l pollo con la salsa di soia o il vitello tonnato.elemauli ha scritto:ah come antipasto ho fatto i pasticcini di mozzarella trovati su S&P di questo mese li ho trovati davvero sfiziosi.
Servono i bocconcini di mozzarella, pasta sfoglia, speck e salvia.Arrotoli la mozzarellina nello speck e salvia e la metti al centro di un dischetto di pasta sfoglia adagiato in un porta pasticcini ...stop.Facile, carino da vedere e buono
Ah, un'amica non mangia carne & co. quindi devo fare almeno il prim che possa mangiare anche lei.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9404Puoi fare la pasta al forno con mozzarella e pomodori, a me piace un sacco!arianh ha scritto: Ah, un'amica non mangia carne & co. quindi devo fare almeno il prim che possa mangiare anche lei.
Cuoci la pasta un po' al dente e la condisci con un filo d'olio, poi la trasferisci in una teglia imburrata alternandola con pomodorini saltati (giusto per appassirli un po'), basilico e pezzetti di mozzarella. Poi fai gratinare in forno. Puoi anche farla in anticipo e come piatto estivo risulta piacevole.
- Aspettando Godot -
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9405Cercavo giusto un piatto da poter fare freddo. In settimana cerco di farla in modo da poterla testare un pò! Mi garba, però a questo punto è meglio cambiare antipasto?e come secondo?