grazie real...
io finora l'ho sempre usato per tè, tisane e cappuccino (nel caffè metto comunque lo zucchero perchè il dolcificante mi latera il sapore )
proverò a prendere quello liquido, anche per testare la differenza di gusto
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9737Sì tra l'altro il dolcificante ha delle calorie (non so quante) il tic è a zero calorie, quindi il dolce viene ancora più light.
Ho dimenticato di dirlo, per la panna cotta ho usato 6 gocce di tic da 50 ml, quindi le mini gocce.
Sul sito danno la conversione con lo zucchero:
Ho dimenticato di dirlo, per la panna cotta ho usato 6 gocce di tic da 50 ml, quindi le mini gocce.
Sul sito danno la conversione con lo zucchero:
Diete.Tic ha un alto potere dolcificante, due gocce di Diete.Tic dolcificano come un cucchiaino di zucchero. Il contenuto di un flacone ha quindi un potere dolcificante uguale a circa 1 Kg. di zucchero.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9738Donne!
Ieri è venuto fuori un pranzettino sublime!!
Le lasagne pistacchi e speck sono veramente buone e molto delicate!
L'arista all'arancia è venuta spettacolare!! Ho beccato il punto di cottura ed era venuto un sughettino mmmhhhhhh...speciale!!!
Ieri è venuto fuori un pranzettino sublime!!
Le lasagne pistacchi e speck sono veramente buone e molto delicate!
L'arista all'arancia è venuta spettacolare!! Ho beccato il punto di cottura ed era venuto un sughettino mmmhhhhhh...speciale!!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9739Eh anche questa mica male come idea! Ora ho voglia di polpettone...simo19691 ha scritto:avevo pensato alle lasagne infatti, magari delle polpette o un polpettone...alla fine staremo insieme 3 giorni, non possiamo mangiare sempre roba da "pranzo della domenica"
Edit: e ora pure delle bontà che ha citato stellina. HO FAMEEE!!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9740quindi sono fattibili secondo te? ma la crema di pistacchi l'hai trovata al super o l'hai fatta te alla fine?stellina ha scritto:Donne!
Ieri è venuto fuori un pranzettino sublime!!
Le lasagne pistacchi e speck sono veramente buone e molto delicate!
L'arista all'arancia è venuta spettacolare!! Ho beccato il punto di cottura ed era venuto un sughettino mmmhhhhhh...speciale!!!
c'hai messo pure la mozzarella come la ricetta originale?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9741Ma infatti Simo, io starei sul semplice! Una volta petto di pollo al limone con un paio di contorni, una volta un bel risotto e poi dei formaggi, una volta una pastasciutta goduriosa e un pinzimonio...ieri il pinzimonio tra gli antipasti è piaciuto tantissimo!!
Una volta è simpatica anche la cena "a paninoni", prendi svizzerine, wrustel, salsine maialose, verdurine grigliate, formaggi e ognuno si prepara i suoi bei panini a proprio gusto! E' una cena che a noi piace da morire (chissà come mai.... )
Si sono fattibili Lore!
La crema di pistacchi l'ho fatta io partendo dal pistacchio con il guscio quindi sguscia, sbollenta per togliere la pellicina e poi ho frullato tutto con un pizzico di sale e olio. Sabato sera ho preparato la besciamella, ci ho unito il pesto e ho composto le lasagne, la preparazione, una volta fatto il pesto, è veloce.
Lo speck l'ho fatto a striscioline perchè avevo paura che mettendo la fetta intera si smontasse tutto quando andavo ad impiattare.
Si ho messo anche la mozzarella
Una volta è simpatica anche la cena "a paninoni", prendi svizzerine, wrustel, salsine maialose, verdurine grigliate, formaggi e ognuno si prepara i suoi bei panini a proprio gusto! E' una cena che a noi piace da morire (chissà come mai.... )
Si sono fattibili Lore!
La crema di pistacchi l'ho fatta io partendo dal pistacchio con il guscio quindi sguscia, sbollenta per togliere la pellicina e poi ho frullato tutto con un pizzico di sale e olio. Sabato sera ho preparato la besciamella, ci ho unito il pesto e ho composto le lasagne, la preparazione, una volta fatto il pesto, è veloce.
Lo speck l'ho fatto a striscioline perchè avevo paura che mettendo la fetta intera si smontasse tutto quando andavo ad impiattare.
Si ho messo anche la mozzarella
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9742Stellina, forza con le ricette!!
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9744Stelli, sono tornata indietro di qualche pagina ma non ho trovato la ricetta dell'arista all'arancia...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9745stellina ha scritto:Simo di cosa la ricetta?
stellì, quella già postata sei stata più veloce di me (o il forum come al solito è stato lento )
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9746Stellina, ho finito di pranzare da poco... eppure leggendoti mi è venuta l'acquolina
quindi hai unito il pesto alla besciamella, ok.
E hai aggiunto la mozzarella a tocchetti? altri formaggi?
quindi hai unito il pesto alla besciamella, ok.
E hai aggiunto la mozzarella a tocchetti? altri formaggi?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9747Allora, riepilogo le due ricette del pranzo di ieri:
LASAGNE PESTO DI PISTACCHI E SPECK
Ingredienti:
pistacchi 300gr (con guscio)
speck 250/300 gr
latte intero 1l
mozzarella in panetto
burro 75 gr
farina 75 gr
1 confezione di sfoglia velo
grana grattugiato qb
Preparare un pesto di pistacchi (se si trovano i pistacchi già puliti basta frullarli e aggiungere olio e sale, altrimenti vanno sgusciati e sbollentati per togliere la pellicina).
Preparare quindi la besciamella, io ho usato 75 gr di burro e di farina perchè deve venire abbastanza fluida, non troppo densa.
Aggiungere il pesto di pistacchi alla besciamella.
Tagliare a striscioline lo speck, quindi comporre le lasagne mettendo sul fondo la besciamella, quindi la sfoglia, la besciamella, lo speck, le fettine di mozzarella (quest'ultima sparsa, non a coprire completamente la teglia, mentre lo speck deve coprire la besciamella), una spolverata di parmigiano.
Quindi ripartire con la sfoglia e proseguire finché bastano gli ingredienti.
Chiudere con besciamella e parmigiano, infornare a 180° per circa 20/25'.
Sfornare un po' prima di servire in modo da farle "tirare" un po'.
Buon appetito!!
ARISTA ALL'ARANCIA
Ingredienti:
1 kg circa di arista
2 arance
rosmarino
sale
pepe
miele (due cucchiai circa)
La sera precedente la cottura legare l'arista, quindi preparare un trito abbondante con rosmarino, scorzetta di una arancia, sale e pepe e massaggiarci bene la carne.
Infilare sotto la legatura 2/3 rametti di rosmarino e varie fette di arancia, quindi mettere in frigo la carne, irrorata con il succo di 3/4 di arancia (l'1/4 mancante è quello utilizzato sotto la legatura, a fette).
La mattina seguente, far rosolare bene la carne su tutti i lati con un po' d'olio, quindi aggiungere il miele e far caramellare.
Preparare la scorzetta di una arancia e spremerla. Aggiungere la scorza sulla carne, irrorare con il succo aggiunto alla marinatura della carne e portare a cottura. (1 oretta scarsa).
Se non si consuma immediatamente togliere la carne dalla pentola e metterla in una ciotolina coperta bene con la stagnola.
Al momento di servire, unire i succhi che la carne avrà perso al fondo di cottura, scaldare e impiattare.
BUON APPETITO!!
LASAGNE PESTO DI PISTACCHI E SPECK
Ingredienti:
pistacchi 300gr (con guscio)
speck 250/300 gr
latte intero 1l
mozzarella in panetto
burro 75 gr
farina 75 gr
1 confezione di sfoglia velo
grana grattugiato qb
Preparare un pesto di pistacchi (se si trovano i pistacchi già puliti basta frullarli e aggiungere olio e sale, altrimenti vanno sgusciati e sbollentati per togliere la pellicina).
Preparare quindi la besciamella, io ho usato 75 gr di burro e di farina perchè deve venire abbastanza fluida, non troppo densa.
Aggiungere il pesto di pistacchi alla besciamella.
Tagliare a striscioline lo speck, quindi comporre le lasagne mettendo sul fondo la besciamella, quindi la sfoglia, la besciamella, lo speck, le fettine di mozzarella (quest'ultima sparsa, non a coprire completamente la teglia, mentre lo speck deve coprire la besciamella), una spolverata di parmigiano.
Quindi ripartire con la sfoglia e proseguire finché bastano gli ingredienti.
Chiudere con besciamella e parmigiano, infornare a 180° per circa 20/25'.
Sfornare un po' prima di servire in modo da farle "tirare" un po'.
Buon appetito!!
ARISTA ALL'ARANCIA
Ingredienti:
1 kg circa di arista
2 arance
rosmarino
sale
pepe
miele (due cucchiai circa)
La sera precedente la cottura legare l'arista, quindi preparare un trito abbondante con rosmarino, scorzetta di una arancia, sale e pepe e massaggiarci bene la carne.
Infilare sotto la legatura 2/3 rametti di rosmarino e varie fette di arancia, quindi mettere in frigo la carne, irrorata con il succo di 3/4 di arancia (l'1/4 mancante è quello utilizzato sotto la legatura, a fette).
La mattina seguente, far rosolare bene la carne su tutti i lati con un po' d'olio, quindi aggiungere il miele e far caramellare.
Preparare la scorzetta di una arancia e spremerla. Aggiungere la scorza sulla carne, irrorare con il succo aggiunto alla marinatura della carne e portare a cottura. (1 oretta scarsa).
Se non si consuma immediatamente togliere la carne dalla pentola e metterla in una ciotolina coperta bene con la stagnola.
Al momento di servire, unire i succhi che la carne avrà perso al fondo di cottura, scaldare e impiattare.
BUON APPETITO!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9749doppio
Ultima modifica di nancy77 il 19/10/11 22:30, modificato 1 volta in totale.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9750Venerdì sera abbiamo a cena una coppia di amici.
Pensavo di fare un bell'aperitivo rinforzato con tartine varie, crostini, stuzzichini vari di pasta sfoglia ecc. E poi direttamente un secondo e contorno.
L'idea è di fare gli involtini di carne (se ho tempo li faccio io, altrimenti li prendo pronti dal mio macellaio che li fa buoni buoni ).
Come contorno pensavo a delle monoporzioni delle millefoglie di patate, scamorza e prosciutto cotto che ho provato giorni fa. Vi sembrano adatte ad accompagnare gli involtini? Oppure, altre idee che non siano le classiche patate al forno o l'insalata?
Pensavo di fare un bell'aperitivo rinforzato con tartine varie, crostini, stuzzichini vari di pasta sfoglia ecc. E poi direttamente un secondo e contorno.
L'idea è di fare gli involtini di carne (se ho tempo li faccio io, altrimenti li prendo pronti dal mio macellaio che li fa buoni buoni ).
Come contorno pensavo a delle monoporzioni delle millefoglie di patate, scamorza e prosciutto cotto che ho provato giorni fa. Vi sembrano adatte ad accompagnare gli involtini? Oppure, altre idee che non siano le classiche patate al forno o l'insalata?