WOOWWWW! Siete eccezionali! Le leggende dicono che e' una roba difficilissima, non ho mai nemmeno pensato di cimentarmi.nancy77 ha scritto:si certo, col precotto siamo tutti braviFederinik ha scritto:Intendi il cous cous partendo dalla semola da "incocciare"?
Lo faccio sempre insieme a mia madre, per avere la sua supervisione, e finisce che non è lei che aiuta me ma il contrario. Mi dico ogni volta che la prossima ci devo provare da sola
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9782Fede...le orecchiette???!!!
ti stimo sorella!!!
bella la tua ricettina Dol!! in pratica fai un involtino con la melanzana?
e per cuocerle le metti nel micro e basta?
ti stimo sorella!!!
bella la tua ricettina Dol!! in pratica fai un involtino con la melanzana?
e per cuocerle le metti nel micro e basta?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9783Nancy, hai detto mi pare di fare delle ottime patate al forno.
Spiega bene...a me non vengono un granchè!!
Spiega bene...a me non vengono un granchè!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9784Fede non siamo eccezionali, siamo solo siciliane che fanno un piatto tipico sicilianoFederinik ha scritto:WOOWWWW! Siete eccezionali! Le leggende dicono che e' una roba difficilissima, non ho mai nemmeno pensato di cimentarmi.nancy77 ha scritto:si certo, col precotto siamo tutti braviFederinik ha scritto:Intendi il cous cous partendo dalla semola da "incocciare"?
Lo faccio sempre insieme a mia madre, per avere la sua supervisione, e finisce che non è lei che aiuta me ma il contrario. Mi dico ogni volta che la prossima ci devo provare da sola
Grifo non mi pare di aver mai detto di fare delle ottime patate al forno? Le faccio normalissime
Le taglio a pezzi o a bastoncino, le dispongo sulla leccarda del forno. Aggiungo un pò d'olio evo, sale, rosmarino, aromi (tipo ariosto per arrosto) e vino bianco. E ogni tanto le giro.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9785Ero certa di aver letto che le patate al forno ti riuscivano bene ma non volevi farle come contorno per i tuoi amici perchè le hanno mangiate più volte....
va bhè, fa lo stesso! il vino bianco non l'ho mai messo, proverò
va bhè, fa lo stesso! il vino bianco non l'ho mai messo, proverò
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9786GRIFONDORO ha scritto:Ero certa di aver letto che le patate al forno ti riuscivano bene ma non volevi farle come contorno per i tuoi amici perchè le hanno mangiate più volte....
va bhè, fa lo stesso! il vino bianco non l'ho mai messo, proverò
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9787Si grifo esatto! Una volta avevo fette piccole e tonde e l' ho piegate solo a metà tipo crepesGRIFONDORO ha scritto:Fede...le orecchiette???!!!
ti stimo sorella!!!
bella la tua ricettina Dol!! in pratica fai un involtino con la melanzana?
e per cuocerle le metti nel micro e basta?
Cmq le metto in micro a cerchio anche un po' sovrapposte (provate anche in forno ma restano più secche), 8 min e stop. Mentre vanno preparo gli ingredienti, poi farcisco spalmando col pesto o stendendo una fettina di affettato, metto a un estremo il formaggio, arrotolo e integlio. copro con un po' di sugo (barattolo di polpa, olio, sale, pepe senza cuocerlo prima) e parmigiano.
basta gratinare 10 minuti e giuro sembra parmigiana vera!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9788Ed ora serve aiuto a me!
Settimana prossima vorrei fare la torta x I 2 anni della nana.
Il problema e' che devo portala al ristorante dove saremo in una 20 ina di persone (adulti) quindi non piccolissima.
Vorrei decorarla e farci la scritta quindi niente tiramisu', profiteroles, gelati, crostate &co
Ovviamente penso alle classiche a 2 strati ricoperte di pdz o mmf ma I precedenti tentativi non mi avevano entusiasmato...
Non ho mai fatto ripieni particolari, la base di pan di spagna non era il top (e poi che lavoro...) E anche la copertura e' stato un lavoraccio ed era troppo grossa in entrambi I casi.
Magari non avevo le ricette giuste...
Che faccio?
Settimana prossima vorrei fare la torta x I 2 anni della nana.
Il problema e' che devo portala al ristorante dove saremo in una 20 ina di persone (adulti) quindi non piccolissima.
Vorrei decorarla e farci la scritta quindi niente tiramisu', profiteroles, gelati, crostate &co
Ovviamente penso alle classiche a 2 strati ricoperte di pdz o mmf ma I precedenti tentativi non mi avevano entusiasmato...
Non ho mai fatto ripieni particolari, la base di pan di spagna non era il top (e poi che lavoro...) E anche la copertura e' stato un lavoraccio ed era troppo grossa in entrambi I casi.
Magari non avevo le ricette giuste...
Che faccio?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9789BIG QUESTION:
voi siete mai riuscite a fare i cestini di grana?
io nonostante abbia seguito la ricetta su youtube sono riuscita a produrre solo un'ostia informe...
segreti?
voi siete mai riuscite a fare i cestini di grana?
io nonostante abbia seguito la ricetta su youtube sono riuscita a produrre solo un'ostia informe...
segreti?
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9790Si, a me vengono... cosa non ti riesce, esattamente?bubu ha scritto:BIG QUESTION:
voi siete mai riuscite a fare i cestini di grana?
io nonostante abbia seguito la ricetta su youtube sono riuscita a produrre solo un'ostia informe...
segreti?
suggerimenti sparsi...
di grana bisogna usarne parecchio;
si usa una padella antiaderente;
si inizia a staccare la Cosa qualche istante dopo aver spento il gas, in modo che inizi a solidificare ma leggermente, appena appena;
la si appoggia su una tazza da the rovesciata e si modella da sola.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9791Bubu anche a me vengono sempre carini, li faccio piccoli, uso un bicchierino da caffè per rigirarli sopra, scaldo bene un padellino, spennello con del burro (poco), metto circa 2 cucchiai di parmigiano, e lo "riunisco" ai bordi in modo da dare una forma pressochè tondeggiante, quando i bordi si staccano passo la palettina di legno sotto e capovolgo la cialdina sul bicchierino foderato di pellicola. Vengono sempre bene (io il gas non lo spengo mai)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9792Grazie fede e stellina, ho eseguito lo stesso procedimento usato da voi, ma mi succede che nel momento in cui inizio a staccare i bordi, mi si rimpiccioliscono un casino e si rompono anche
rouge io faccio questa:
http://www.ecucinando.it/ricettario/dol ... ntino.html
E' una ricetta trentina, a noi piace molto
rouge io faccio questa:
http://www.ecucinando.it/ricettario/dol ... ntino.html
E' una ricetta trentina, a noi piace molto
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9793Bubu e Rouge io purtroppo non so esservi di aiuto... però quando ho dubbi guardo sempre su cookaround perchè ci sono quasi sempre le foto di tutti i singoli procedimenti!
Simo per la tua gioia stasera si ricomincia con le zuppe!
Simo per la tua gioia stasera si ricomincia con le zuppe!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9794Betty, ma io sono andata oltre...ho guardato direttamente il procedimento su youtube
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9795io devo far fuori un po' d'avanzi e da domani mi rimetto in riga, giuro!!!!betty_boop ha scritto:Bubu e Rouge io purtroppo non so esservi di aiuto... però quando ho dubbi guardo sempre su cookaround perchè ci sono quasi sempre le foto di tutti i singoli procedimenti!
Simo per la tua gioia stasera si ricomincia con le zuppe!
che zuppa fai??
Simona