Ecco come è venuto!
L'ho già assaggiato (caldo mi piace troppo anche se poi mi viene il mal di panza) e le gocce di cioccolato non sono affondate!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9873Grazie
Ultimamente mi piace un sacco fare i dolci e sono sempre più soddisfatta perché mi vengono anche bene!!
Ultimamente mi piace un sacco fare i dolci e sono sempre più soddisfatta perché mi vengono anche bene!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9874visto che di là stavamo parlando di parmigiana, posto questa ricetta tratta da "cotto e mangiato"
qualcuna l'ha provata??
TORTA MEDITERRANEA
- 250 g di melanzane grigliate surgelate
- 2 mozzarelle
- 100 g di pomodorini ciliegini
- Olio extravergine
- 50 g di grana grattugiato
- Basilico spezzettato
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta
- Sale e pepe
Tagliere a pezzetti melanzane, mozzarelle e pomodorini ciliegini (meglio se le melanzane sono un
po’ surgelate perché si taglino più facilmente). Mettere i pezzetti in una ciotola e condirli con olio,
sale, pepe, grana e basilico, a crudo. Foderare una tortiera rotonda con la pasta sfoglia, mantenendo
la sua carta da forno sul fondo, ripiegando i bordi per formare una piccola cornice, e bucherellando
la base. Versare il composto nella tortiera e mettere in forno a 180° per 30 minuti.
qualcuna l'ha provata??
TORTA MEDITERRANEA
- 250 g di melanzane grigliate surgelate
- 2 mozzarelle
- 100 g di pomodorini ciliegini
- Olio extravergine
- 50 g di grana grattugiato
- Basilico spezzettato
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta
- Sale e pepe
Tagliere a pezzetti melanzane, mozzarelle e pomodorini ciliegini (meglio se le melanzane sono un
po’ surgelate perché si taglino più facilmente). Mettere i pezzetti in una ciotola e condirli con olio,
sale, pepe, grana e basilico, a crudo. Foderare una tortiera rotonda con la pasta sfoglia, mantenendo
la sua carta da forno sul fondo, ripiegando i bordi per formare una piccola cornice, e bucherellando
la base. Versare il composto nella tortiera e mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9875...e la sua variante con le zucchine
TORTA RUSTICA
- 200 g di zucchine grigliate surgelate
- 150 g di scamorza bianca o affumicata
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta
- Sale e pepe
Tagliare le zucchine ancora leggermente surgelate, perché è più facile, mescolarle, in una ciotola,
con il formaggio tagliato a dadini e il prosciutto cotto. Aggiustare di sale e pepe. Preparare la tortiera
come indicato per la Torta mediterranea (vedi alla ricetta precedente) e versarvi il ripieno, infornando
poi a 180° per 30 minuti.
TORTA RUSTICA
- 200 g di zucchine grigliate surgelate
- 150 g di scamorza bianca o affumicata
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta
- Sale e pepe
Tagliare le zucchine ancora leggermente surgelate, perché è più facile, mescolarle, in una ciotola,
con il formaggio tagliato a dadini e il prosciutto cotto. Aggiustare di sale e pepe. Preparare la tortiera
come indicato per la Torta mediterranea (vedi alla ricetta precedente) e versarvi il ripieno, infornando
poi a 180° per 30 minuti.
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9876Simo, io ho copiato che sono sempre in crisi con le torte salate!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9877Mah, non mi arrivavano più le notifiche di questo topic...
Rouge, che bei dolci che hai fatto
Ma la ricetta del plum cake di Samantha? mi sa che me la sono persa, mi piacerebbe provarla... qualcuno me la posta di nuovo, please?
Io l'altro giorno ho provato la Torta Caprese che ho visto fare alla Parodi. Buona!
150 gr di mandorle pelate
125 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
3 uova
100 gr di zucchero
sale
zucchero a velo
Tostare e tritare le mandorle. Sciogliere il cioccolato con un pochino d'acqua, aggiungere il burro.Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale. Unire le mandorle tritate al cioccolato, aggiungere il composto ai tuorli, incorporare anche i bianchi.
Versare in un tortiera foderata di carta forno e cuocere a 180° per circa mezz'ora. Fare raffreddare e cospargere la torta di zucchero a velo.
Rouge, che bei dolci che hai fatto
Ma la ricetta del plum cake di Samantha? mi sa che me la sono persa, mi piacerebbe provarla... qualcuno me la posta di nuovo, please?
Io l'altro giorno ho provato la Torta Caprese che ho visto fare alla Parodi. Buona!
150 gr di mandorle pelate
125 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
3 uova
100 gr di zucchero
sale
zucchero a velo
Tostare e tritare le mandorle. Sciogliere il cioccolato con un pochino d'acqua, aggiungere il burro.Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale. Unire le mandorle tritate al cioccolato, aggiungere il composto ai tuorli, incorporare anche i bianchi.
Versare in un tortiera foderata di carta forno e cuocere a 180° per circa mezz'ora. Fare raffreddare e cospargere la torta di zucchero a velo.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9878io è da un po' che non faccio + dolci (di proposito)
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9879Perché simo? Per la dieta?simo19691 ha scritto:io è da un po' che non faccio + dolci (di proposito)
Io invece ultimamente sto preparando parecchie torte, anche perché ci piace mangiarne una fetta a colazione al posto delle solite brioche confezionate, che non sono certo il massimo....
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9880simo come ti capiscosimo19691 ha scritto:io è da un po' che non faccio + dolci (di proposito)
Io invece le faccio perchè mi piace farle, ma poi mi limito a mangiarne una/due fettine e ne mando un pò ai miei e un pò a mio fratello.
E ovviamente mio marito finisce il resto
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9881se riuscissimo solo a mangiarle per colazione andrebbe pure bene, il fatto è che quando è lì ogni momento è buono per prenderne una fettina (per me, per L. e per mio marito....l'unico che potrebbe mangiarle è G., ma a lui fanno poca "gola" )nancy77 ha scritto:simo come ti capiscosimo19691 ha scritto:io è da un po' che non faccio + dolci (di proposito)
Io invece le faccio perchè mi piace farle, ma poi mi limito a mangiarne una/due fettine e ne mando un pò ai miei e un pò a mio fratello.
E ovviamente mio marito finisce il resto
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9882Ieri per pranzo ho fatto le lasagne alla zucca, sono venute slurposissime e sono anche veloci da preparare
Ieri sera avevo mio fratello a cena, ho fatto pasta pancetta e carciofi, maiale in crosta home made, piselli di contorno e per dolcino le mini cassatine della Parodi....goduriosissimeeeee!!
Detto questo, meno male che mercoledì torno a lavorare perchè qui altrimenti è un casino!
Dobbiamo tornare nei ranghi
Ieri sera avevo mio fratello a cena, ho fatto pasta pancetta e carciofi, maiale in crosta home made, piselli di contorno e per dolcino le mini cassatine della Parodi....goduriosissimeeeee!!
Detto questo, meno male che mercoledì torno a lavorare perchè qui altrimenti è un casino!
Dobbiamo tornare nei ranghi
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9883Stellina come hai fatto le lasagne alla zucca?
#9884
lasagne alla zucca
Ingredienti:
1kg di zucca circa (da pulire)
rosmarino
cipolla o scalogno
750 ml di besciamella
mozzarella
parmigiano grattugiato
1 confezione di sfoglia per lasagne (in questo caso io ho usato sfoglia grezza di G. Rana)
Far soffriggere lo scalogno con un rametto di rosmarino, quindi aggiungere la zucca pulita e tagliata a cubetti. Far cuocere fino a che non è morbida (si deve facilmente schiacciare con una forchetta) aggiungendo brodo o acqua calda al bisogno.
Nel frattempo preparare la besciamella (io per 750 ml di latte ho usato 50 gr di farina e 50 gr di burro).
Quando la zucca è cotta al punto giusto schiacciarla con la forchetta lasciando qualche cubetto intero (ma morbido) e aggiungerla alla besciamella.
Comporre le lasagne:sfoglia, composto di zucca e besciamella, mozzarella a fettine sparsa qui e là, spolverata di parmigiano e ripartire fino al termine degli ingredienti.
Cuocere a 180° per una mezz'ora circa e fino a doratura dello strato superiore.
Ingredienti:
1kg di zucca circa (da pulire)
rosmarino
cipolla o scalogno
750 ml di besciamella
mozzarella
parmigiano grattugiato
1 confezione di sfoglia per lasagne (in questo caso io ho usato sfoglia grezza di G. Rana)
Far soffriggere lo scalogno con un rametto di rosmarino, quindi aggiungere la zucca pulita e tagliata a cubetti. Far cuocere fino a che non è morbida (si deve facilmente schiacciare con una forchetta) aggiungendo brodo o acqua calda al bisogno.
Nel frattempo preparare la besciamella (io per 750 ml di latte ho usato 50 gr di farina e 50 gr di burro).
Quando la zucca è cotta al punto giusto schiacciarla con la forchetta lasciando qualche cubetto intero (ma morbido) e aggiungerla alla besciamella.
Comporre le lasagne:sfoglia, composto di zucca e besciamella, mozzarella a fettine sparsa qui e là, spolverata di parmigiano e ripartire fino al termine degli ingredienti.
Cuocere a 180° per una mezz'ora circa e fino a doratura dello strato superiore.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9885fantastica Stellina!!!
a saperlo prima, l'avrei fatta nel week end... per il prossimo di sicuro la provo!!!
grazie!
a saperlo prima, l'avrei fatta nel week end... per il prossimo di sicuro la provo!!!
grazie!
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza