La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9874
visto che di là stavamo parlando di parmigiana, posto questa ricetta tratta da "cotto e mangiato"
qualcuna l'ha provata?? :roll:

TORTA MEDITERRANEA

- 250 g di melanzane grigliate surgelate
- 2 mozzarelle
- 100 g di pomodorini ciliegini
- Olio extravergine
- 50 g di grana grattugiato
- Basilico spezzettato
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta
- Sale e pepe

Tagliere a pezzetti melanzane, mozzarelle e pomodorini ciliegini (meglio se le melanzane sono un
po’ surgelate perché si taglino più facilmente). Mettere i pezzetti in una ciotola e condirli con olio,
sale, pepe, grana e basilico, a crudo. Foderare una tortiera rotonda con la pasta sfoglia, mantenendo
la sua carta da forno sul fondo, ripiegando i bordi per formare una piccola cornice, e bucherellando
la base. Versare il composto nella tortiera e mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9875
...e la sua variante con le zucchine

TORTA RUSTICA

- 200 g di zucchine grigliate surgelate
- 150 g di scamorza bianca o affumicata
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta
- Sale e pepe

Tagliare le zucchine ancora leggermente surgelate, perché è più facile, mescolarle, in una ciotola,
con il formaggio tagliato a dadini e il prosciutto cotto. Aggiustare di sale e pepe. Preparare la tortiera
come indicato per la Torta mediterranea (vedi alla ricetta precedente) e versarvi il ripieno, infornando
poi a 180° per 30 minuti.
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9877
Mah, non mi arrivavano più le notifiche di questo topic... :roll:

Rouge, che bei dolci che hai fatto :wink:
Ma la ricetta del plum cake di Samantha? mi sa che me la sono persa, mi piacerebbe provarla... qualcuno me la posta di nuovo, please? :wink:

Io l'altro giorno ho provato la Torta Caprese che ho visto fare alla Parodi. Buona!

150 gr di mandorle pelate
125 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
3 uova
100 gr di zucchero
sale
zucchero a velo

Tostare e tritare le mandorle. Sciogliere il cioccolato con un pochino d'acqua, aggiungere il burro.Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale. Unire le mandorle tritate al cioccolato, aggiungere il composto ai tuorli, incorporare anche i bianchi.
Versare in un tortiera foderata di carta forno e cuocere a 180° per circa mezz'ora. Fare raffreddare e cospargere la torta di zucchero a velo.
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9879
simo19691 ha scritto:io è da un po' che non faccio + dolci (di proposito) :cry:
Perché simo? Per la dieta?
Io invece ultimamente sto preparando parecchie torte, anche perché ci piace mangiarne una fetta a colazione al posto delle solite brioche confezionate, che non sono certo il massimo....
Immagine


La mia cucciola - http://album.alfemminile.com/album/884664/mein-schatzchen-0.html

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9881
nancy77 ha scritto:
simo19691 ha scritto:io è da un po' che non faccio + dolci (di proposito) :cry:
simo come ti capisco :(
Io invece le faccio perchè mi piace farle, ma poi mi limito a mangiarne una/due fettine e ne mando un pò ai miei e un pò a mio fratello.
E ovviamente mio marito finisce il resto :evil:
se riuscissimo solo a mangiarle per colazione andrebbe pure bene, il fatto è che quando è lì ogni momento è buono per prenderne una fettina (per me, per L. e per mio marito....l'unico che potrebbe mangiarle è G., ma a lui fanno poca "gola" :cry: )
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9882
Ieri per pranzo ho fatto le lasagne alla zucca, sono venute slurposissime e sono anche veloci da preparare :D
Ieri sera avevo mio fratello a cena, ho fatto pasta pancetta e carciofi, maiale in crosta home made, piselli di contorno e per dolcino le mini cassatine della Parodi....goduriosissimeeeee!!
Detto questo, meno male che mercoledì torno a lavorare perchè qui altrimenti è un casino!
Dobbiamo tornare nei ranghi :lol:
Immagine
Immagine

#9884
lasagne alla zucca

Ingredienti:

1kg di zucca circa (da pulire)
rosmarino
cipolla o scalogno
750 ml di besciamella
mozzarella
parmigiano grattugiato
1 confezione di sfoglia per lasagne (in questo caso io ho usato sfoglia grezza di G. Rana)

Far soffriggere lo scalogno con un rametto di rosmarino, quindi aggiungere la zucca pulita e tagliata a cubetti. Far cuocere fino a che non è morbida (si deve facilmente schiacciare con una forchetta) aggiungendo brodo o acqua calda al bisogno.
Nel frattempo preparare la besciamella (io per 750 ml di latte ho usato 50 gr di farina e 50 gr di burro).
Quando la zucca è cotta al punto giusto schiacciarla con la forchetta lasciando qualche cubetto intero (ma morbido) e aggiungerla alla besciamella.
Comporre le lasagne:sfoglia, composto di zucca e besciamella, mozzarella a fettine sparsa qui e là, spolverata di parmigiano e ripartire fino al termine degli ingredienti.
Cuocere a 180° per una mezz'ora circa e fino a doratura dello strato superiore.
:D
Immagine
Immagine