ai miei la zucca non piace, quindi non la uso mai
a me piace moltissimo anche la pasta, di solito zucca e speck
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10067verovero ha scritto:sai che la rucola cotta a me non ispira un gran che...
poi magari è buono, ma il risotto alla zucca per me deve essere semplice, anche senza la pancetta...
quest'anno la zucca mi ispira un sacco, infatti la sto facendo in tutte le salse...
se poi hai una pentola a presssione, ti invito di là (giusto perchè ho fatto aprire il topic a samantha ma lo guardiamo solo noi due.... )
anche a me la rucola cotta non piace (e non mi piace nemmeno il pesto di rucola..fatto una volta: amarissssimo )
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10068La signora del banco al mercato mi ha consigliato una pasta alla zucca molto buona e anche light. Fai appassire la cipolla in abbondante latte, poi metti la zucca e l'olio e fai cuocere a fuoco lento fino a quando si sfalda tutta. Sale e pepe li metto alla fine. E poi ci giri la pasta. A noi piace molto!
Casetta al 21/01/08: viewtopic.php?t=34241
Riccardo compie 5 anni il 24 Dicembre
Raffaella compie 2 anni il 15 Dicembre
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10069buona!!!
la zucca come sapore secondo em sta molto bene con il rosmarino
la zucca come sapore secondo em sta molto bene con il rosmarino
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10070Secondo me l'importante è il contrasto dei sapori per dare "il tridimensionale" alle pietanze.
Perciò non abbinerei mai zucca e gamberetti ad esempio. La zucca la salto sempre con il rosmarino.
Il risotto al radicchio travigiano ad esempio lo sfumo sempre con l'amaretto di saronno per smorzare l'amaro del radicchio.
Perciò non abbinerei mai zucca e gamberetti ad esempio. La zucca la salto sempre con il rosmarino.
Il risotto al radicchio travigiano ad esempio lo sfumo sempre con l'amaretto di saronno per smorzare l'amaro del radicchio.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10071ecco un'altro piatto che vorrei fare...stellina ha scritto:Secondo me l'importante è il contrasto dei sapori per dare "il tridimensionale" alle pietanze.
Perciò non abbinerei mai zucca e gamberetti ad esempio. La zucca la salto sempre con il rosmarino.
Il risotto al radicchio travigiano ad esempio lo sfumo sempre con l'amaretto di saronno per smorzare l'amaro del radicchio.
ricettina + completa, pliz!!
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10072Neanche a me la rucola cotta ispira molto, infatti vi chiedevo
Per la zucca, nel risotto ci metto la pancetta affumicata per smorzare un pò il sapore dolce, che non piace a tutti qui.
E, come Stellina, cerco sempre di contrastare i sapori.
Il risotto col radicchio solitamente lo faccio aggiungendo lo speck. Proverò a sfumare con l'amaretto la prossima volta che lo preparo
Per la zucca, nel risotto ci metto la pancetta affumicata per smorzare un pò il sapore dolce, che non piace a tutti qui.
E, come Stellina, cerco sempre di contrastare i sapori.
Il risotto col radicchio solitamente lo faccio aggiungendo lo speck. Proverò a sfumare con l'amaretto la prossima volta che lo preparo
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10073Simo il risotto con il radicchio non è diverso dagli altri come procedimento, io in genere faccio soffriggere lo scalogno con la pancetta a cubetti (o lo speck), poi aggiungo il radicchio precedentemente lavato e tagliato a striscioline e lo faccio appassire, quando è appassito metto il riso, sfumo tutto con l'amaretto e poi aggiungo il brodo fino a cottura
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10074è come lo faccio anch'iostellina ha scritto:Simo il risotto con il radicchio non è diverso dagli altri come procedimento, io in genere faccio soffriggere lo scalogno con la pancetta a cubetti (o lo speck), poi aggiungo il radicchio precedentemente lavato e tagliato a striscioline e lo faccio appassire, quando è appassito metto il riso, sfumo tutto con l'amaretto e poi aggiungo il brodo fino a cottura
ma di amaretto ne metti la stessa quantità di quando usi il vino normale?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10075stessa cosa, ma l'amaretto nella mia cucina non entra
uso sempre il vino per sfumare
Simo, al posto dello speck o della pancetta, puoi fare anche radicchio e provolone
uso sempre il vino per sfumare
Simo, al posto dello speck o della pancetta, puoi fare anche radicchio e provolone
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10076Si nancy più o meno
Buono con i provolone!! Io lo aggiungerei, non lo sostituirei alla pancetta Son troppo ghiotta lo so
Io invece per sfumare ho vimo bianco, rosso, brandy e amaretto. Se non ho l'amaretto uso anche lo spumante
Buono con i provolone!! Io lo aggiungerei, non lo sostituirei alla pancetta Son troppo ghiotta lo so
Io invece per sfumare ho vimo bianco, rosso, brandy e amaretto. Se non ho l'amaretto uso anche lo spumante
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10077Per sfumare ho sempre usato solo vino bianco o rosso a seconda del piatto. E la birra quando faccio il risotto alla birrastellina ha scritto:Si nancy più o meno
Buono con i provolone!! Io lo aggiungerei, non lo sostituirei alla pancetta Son troppo ghiotta lo so
Io invece per sfumare ho vimo bianco, rosso, brandy e amaretto. Se non ho l'amaretto uso anche lo spumante
Ma mi hai incuriosita con l'amaretto...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10078mi era sfuggita quest'invitoverovero ha scritto:
se poi hai una pentola a presssione, ti invito di là (giusto perchè ho fatto aprire il topic a samantha ma lo guardiamo solo noi due.... )
no, la pentola a pressione non ce l'ho e non sono nemmeno intenzionata ad averla, mi incute un pò di timore
Mia madre la usa e devo dire che, dopo i primi esperimenti non accolti benissimo dalla famiglia, adesso che ci ha preso la mano e sa dosare bene l'acqua i piatti le vengono bene. Ci cuoce soprattutto legumi però.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10079immaginavo che la ricetta del risotto al radicchio fosse +/- quella....
prima o poi la provo (oggi G. è stato capace di brontolare anche con il collaudatissimo risotto ai funghi )
io oggi ho fatto le camille, ricetta della Moroni (passata da mia suocera, credo fosse la stessa postata da Loremir)
sono venute proprio bene, la prossima volta però dimezzo la dose: oggi ho fatto 24 muffin + una 20ina di pirottini dei miniplum-cake e una tortina intera
mo' vediamo quanto durano!!
prima o poi la provo (oggi G. è stato capace di brontolare anche con il collaudatissimo risotto ai funghi )
io oggi ho fatto le camille, ricetta della Moroni (passata da mia suocera, credo fosse la stessa postata da Loremir)
sono venute proprio bene, la prossima volta però dimezzo la dose: oggi ho fatto 24 muffin + una 20ina di pirottini dei miniplum-cake e una tortina intera
mo' vediamo quanto durano!!
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10080ecco... io un paio di volte ho provato a fare la torta di carote, ma l'ho dovuta buttare... sempre cruda, uno schifo...
se per camille intendi queste, non è che mi ridai la ricetta??
grazie!!
se per camille intendi queste, non è che mi ridai la ricetta??
grazie!!
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
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