ari, ma che tipo di dolce vorresti fare??
un classico cremoso??
o qualcosa di più veloce da mettere in forno e via??
nel secondo caso ti consiglio la tortina al limone postata giorni fa o la mantovana
oppure ho una ricetta per una tortina all'arancia sempre buona, mo vedo se la trovo in rete
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10112TORTINA ALL'ARANCIA
Ingredienti:
200 gr. farina
100 gr. fecola
100 gr. zucchero
3 uova
1/2 bicchiere di latte
100 gr. burro
buccia e succo di un'arancia
1 bustina di lievito
per la farcia
una noce di burro
2 cucchiai farina
2 cucchiai zucchero a velo
il succo di 3 arance
Procedimento:
per la tortina procedere con il solito sistema (io stavolta ho montato le chiare), impastare tutto, mettere in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 30 min. fino a doratura - fare comunque la prova stecchino.
Nel frattempo sciogliere una noce di burro in un pentolino, aggiungere la farina, lo zucchero a velo e il succo d'arancia...praticamente si procede come per fare una besciamella; lasciare cuocere sul fuoco sempre mescolando fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
una volta freddo il dolce tagliarlo a metà, farcirlo e ricoprire il tutto con zucchero a velo...
Ingredienti:
200 gr. farina
100 gr. fecola
100 gr. zucchero
3 uova
1/2 bicchiere di latte
100 gr. burro
buccia e succo di un'arancia
1 bustina di lievito
per la farcia
una noce di burro
2 cucchiai farina
2 cucchiai zucchero a velo
il succo di 3 arance
Procedimento:
per la tortina procedere con il solito sistema (io stavolta ho montato le chiare), impastare tutto, mettere in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 30 min. fino a doratura - fare comunque la prova stecchino.
Nel frattempo sciogliere una noce di burro in un pentolino, aggiungere la farina, lo zucchero a velo e il succo d'arancia...praticamente si procede come per fare una besciamella; lasciare cuocere sul fuoco sempre mescolando fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
una volta freddo il dolce tagliarlo a metà, farcirlo e ricoprire il tutto con zucchero a velo...
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10113non pensavo ma son venute proprio bene...verovero ha scritto:Grazie Dol!
ma potevi chiamarmi per il tuo dolce!!!! 10 secondi e te lo finivo!!!
avendole impilate calde con in mezzo la crema si erano un po' spatasciate, invece stando 3 h in frigo si sono asciugate x benino, e i pancakes hanno assorbito un po' di crema... ottimi!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10114ma la crema di cioccolato come l'hai fatta?
un budino potrebbe andare? al posto della chantilly però devo trovare altro, così la faccio anch'io la torre!
un budino potrebbe andare? al posto della chantilly però devo trovare altro, così la faccio anch'io la torre!
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10115Dolores ieri sera ho fatto le melanzane grigliate spalmate con pesto, arrotolate con il bastoncino di formaggio ecc ecc, superlativeeeee!!!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10116x nancy:
tempo fa avevi fatto la versione al limone.....esattamente come questa??
tempo fa avevi fatto la versione al limone.....esattamente come questa??
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10117Buooona la voglio provare ma qual'è il procedimento?simo19691 ha scritto:TORTINA ALL'ARANCIA
Ingredienti:
200 gr. farina
100 gr. fecola
100 gr. zucchero
3 uova
1/2 bicchiere di latte
100 gr. burro
buccia e succo di un'arancia
1 bustina di lievito
per la farcia
una noce di burro
2 cucchiai farina
2 cucchiai zucchero a velo
il succo di 3 arance
Procedimento:
per la tortina procedere con il solito sistema (io stavolta ho montato le chiare), impastare tutto, mettere in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 30 min. fino a doratura - fare comunque la prova stecchino.
Nel frattempo sciogliere una noce di burro in un pentolino, aggiungere la farina, lo zucchero a velo e il succo d'arancia...praticamente si procede come per fare una besciamella; lasciare cuocere sul fuoco sempre mescolando fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
una volta freddo il dolce tagliarlo a metà, farcirlo e ricoprire il tutto con zucchero a velo...
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10118ieri ho fatto i maccheroni
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10120Complimenti samantha! Anche solo per averli pensati...figurati perché l'hai fatti!
Casetta al 21/01/08: viewtopic.php?t=34241
Riccardo compie 5 anni il 24 Dicembre
Raffaella compie 2 anni il 15 Dicembre
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10121non vedo più le immagini!!!!
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10122ammazza sam...fai venire i sensi di colpa (ultimamente faccio poco e niente )
co "il solito procedimento" intendo come quando fai il ciambellone (tuorli con zucchero, albumi a neve ecc. ....)
co "il solito procedimento" intendo come quando fai il ciambellone (tuorli con zucchero, albumi a neve ecc. ....)
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10123mi hanno gentilmente girato le foto...
sam... fantastici!!!!!!!!!!!
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10124si simo, ho usato proprio questa ricetta. Ma ricordo di aver aggiunto un pò più zucchero nella crema perchè restava meno dolce. Ma quello va a gustisimo19691 ha scritto:x nancy:
tempo fa avevi fatto la versione al limone.....esattamente come questa??