Dada, la mia è tipo quella di vero ma senza caffè (che secondo me ci sta benissimo )
il pinguino è la torta al cioccolato ripiena di panna e nutella
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10292Dada io faccio spesso questa torta al cioccolato, in cui non va nemmeno farina e lievito. Rimane quindi bassa ma è buonissima, proprio cioccolatosa! (credo di averla anche postata tempo fa)
150 gr di mandorle
125 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
3 uova
100 gr di zucchero
un pizzico di sale
Tritare la mandorle. Sciogliere il cioccolato in un pentolino a fuoco basso con un pò di latte, e aggiungere poi il burro. Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale. Unire le mandorle tritate al cioccolato, aggiungere il composto ai tuorli. Infine incorporare delicatamente i bianchi.
Cuocere a 180° per 25/30 minuti
150 gr di mandorle
125 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
3 uova
100 gr di zucchero
un pizzico di sale
Tritare la mandorle. Sciogliere il cioccolato in un pentolino a fuoco basso con un pò di latte, e aggiungere poi il burro. Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale. Unire le mandorle tritate al cioccolato, aggiungere il composto ai tuorli. Infine incorporare delicatamente i bianchi.
Cuocere a 180° per 25/30 minuti
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10293Dada, questa qui con pere e cioccolato è molto buona anche senza pere se non piacciono
E' buona buona perchè si usa il cioccolato fuso e in bocca il sapore e la consistenza sono tutta un'altra cosa rispetto a quando si usa il cacao in polvere
TORTA CIOCCOLATO E PERE
5 pere (io ne uso due perchè mi piace "perosa" ma non troppo)
100 gr burro
120 gr zucchero
175 gr cioccolato fondente
4 uova
75 gr di farina
1 bustina di lievito
Tagliare la frutta a pezzetti.
Unire burro ammorbidito e zucchero e mescolare bene, aggiungere il ciccolato precedentemente fuso a bagnomaria, i tuorli (uno per volta), la farina, il lievito, frutta e gli albumi montati a neve.
Ungere ed infarinare la tortiera e infornare il tutto a 180° per 1 ora circa nella parte bassa del forno.
A metà cottura circa coprire il dolce con carta stagnola per non far bruciare la superficie.
Fare sempre la prova stecchino
E' buona buona perchè si usa il cioccolato fuso e in bocca il sapore e la consistenza sono tutta un'altra cosa rispetto a quando si usa il cacao in polvere
TORTA CIOCCOLATO E PERE
5 pere (io ne uso due perchè mi piace "perosa" ma non troppo)
100 gr burro
120 gr zucchero
175 gr cioccolato fondente
4 uova
75 gr di farina
1 bustina di lievito
Tagliare la frutta a pezzetti.
Unire burro ammorbidito e zucchero e mescolare bene, aggiungere il ciccolato precedentemente fuso a bagnomaria, i tuorli (uno per volta), la farina, il lievito, frutta e gli albumi montati a neve.
Ungere ed infarinare la tortiera e infornare il tutto a 180° per 1 ora circa nella parte bassa del forno.
A metà cottura circa coprire il dolce con carta stagnola per non far bruciare la superficie.
Fare sempre la prova stecchino
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10294simo19691 ha scritto:Dada, la mia è tipo quella di vero ma senza caffè (che secondo me ci sta benissimo )
il pinguino è la torta al cioccolato ripiena di panna e nutella
Io ne ho fatte due sabato scorso.
Dolcissimo accompagno durante la prima serata di giocate!
Gli avanzi li ho lasciati a malincuore, altrimenti... strage!!!
La mia ricetta è semplice e non peso neanche.
Vado a cucchiai da minestra.
4 uova, 6 cucchiai di zucchero, mezzo bicchiere di olio di semi, mezzo bicchiere di latte, 6 cucchiai di farina 00, cacao amaro in polvere 3/4 cucchiai ( ma ne metto fino a quando l'impasto diventa nero come dico io!),1 bustina di lievito e mi sembra stop! Ed esattamente nell'ordine in cui te li ho scritti.
Cuocere per circa 35/40 minuti a 160-170 gradi.
Stavo leggendo che moltissimi usano il forno ventilato, ma a me si afflosciano ne uso questa opzione. Quindi, avendola imposto sulla funzione dolci.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10295Per diminuire lo sbattimento del giorno di natale, abbiamo pensato di preparare, anziche' i soliti tortellini, un primo al forno.
Stellina, la tua lasagna al pesto di pistacchi e speck e' in lizza...
Inoltre, alla mia mamma e' piaciuta un sacco questa segnalazione, mi sa che la facciamo
Stellina, la tua lasagna al pesto di pistacchi e speck e' in lizza...
Inoltre, alla mia mamma e' piaciuta un sacco questa segnalazione, mi sa che la facciamo
simo19691 ha scritto:questa mi sembra un'idea molto carina per l'antipasto di Natale
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=151747
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10296Fede secondo me con quella fai centro, è buona e anche veloce da fare se ti anticipi con il pesto di pistacchi, e non è la solita lasagna!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10297Grazie Simo, quindi uguale a quella di Vero...anche se non c'è il caffè..ma la consistenza poi non cambia?simo19691 ha scritto:Dada, la mia è tipo quella di vero ma senza caffè (che secondo me ci sta benissimo )
il pinguino è la torta al cioccolato ripiena di panna e nutella
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10298Grazie Stellina, me la sono appena copiata. Sembra molto buona e semplice da fare...ma non metterò le pere perchè a dadolino non piace la frutta.stellina ha scritto:Dada, questa qui con pere e cioccolato è molto buona anche senza pere se non piacciono
E' buona buona perchè si usa il cioccolato fuso e in bocca il sapore e la consistenza sono tutta un'altra cosa rispetto a quando si usa il cacao in polvere
TORTA CIOCCOLATO E PERE
5 pere (io ne uso due perchè mi piace "perosa" ma non troppo)
100 gr burro
120 gr zucchero
175 gr cioccolato fondente
4 uova
75 gr di farina
1 bustina di lievito
Tagliare la frutta a pezzetti.
Unire burro ammorbidito e zucchero e mescolare bene, aggiungere il ciccolato precedentemente fuso a bagnomaria, i tuorli (uno per volta), la farina, il lievito, frutta e gli albumi montati a neve.
Ungere ed infarinare la tortiera e infornare il tutto a 180° per 1 ora circa nella parte bassa del forno.
A metà cottura circa coprire il dolce con carta stagnola per non far bruciare la superficie.
Fare sempre la prova stecchino
E se mettessi la margarina invece del burro? Così, visto che non c'è il latte, tra margarina e cioccolata fondente...penso che potrei mangiarla anche io.
Un'ora di cottura? Ma non è tanto?
Il forno ventilato o statico?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10299dada, io spessissimo sostituisco il burro con l'olio di semi, nell'illusione che sia più dietetico , anche se col burro la consistenza è molto più soffice; in questo caso sostituisco circa un terzo della farina con la fecola
il burro lo puoi sostituire benissimo con la margarina
il burro lo puoi sostituire benissimo con la margarina
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10300Ma e' un mio limite...io l'olio di semi non riesco proprio a usarlo, ne la margarina...
invece ci sono gran cuochi che lo usano.
Nel plum cake qualche volta diminuisco il burro e metto lo yogurt, non sempre viene soffice il giusto pero'
invece ci sono gran cuochi che lo usano.
Nel plum cake qualche volta diminuisco il burro e metto lo yogurt, non sempre viene soffice il giusto pero'
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10301Dada non so dirti per la sostituzione burro/margarina perchè non l'ho mai usata, mi dispiace
Per la cottura, con le pere serve tutta l'ora e rimane comunque umida, avendo l'accortezza di coprirla con la stagnola per non bruciare la superficie, senza le pere può darsi che serva meno tempo, fai la prova stecchino dopo 35/40 minuti e valuti
Per la cottura, con le pere serve tutta l'ora e rimane comunque umida, avendo l'accortezza di coprirla con la stagnola per non bruciare la superficie, senza le pere può darsi che serva meno tempo, fai la prova stecchino dopo 35/40 minuti e valuti
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10302la margarina non la uso nemmeno io, ma sicuramente ha lo stesso utilizzo del burro....
l'olio di semi invece lo uso spessissimo (quando faccio la 7 vasetti +/- semplice) di solito dimezzo pure la dose: ovvio che usandone di meno la tortina sarà meno soffice (soprattutto si sente la differenza col burro)
l'olio di semi invece lo uso spessissimo (quando faccio la 7 vasetti +/- semplice) di solito dimezzo pure la dose: ovvio che usandone di meno la tortina sarà meno soffice (soprattutto si sente la differenza col burro)
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10303Il burro nei dolci ha sempre il suo perchè. A me piace tantissimo.
Però nella ricetta che ho postato c'è l'olio di semi e mezzo bicchiere.
L'ho dovuto comprare apposta. Non lo uso proprio.
Però siccome era poca quantità, non mi sono fatta problemi.
Userei quello di oliva, ma è troppo forte, essendo casareccio, e pure pizzicoso.
Dada sulla cottura non so che dirti, perchè come scrivevo prima col ventilato i dolci mi si afflosciano una volta che spengo, mentre con la funzione dolci, viene da paura.
Però nella ricetta che ho postato c'è l'olio di semi e mezzo bicchiere.
L'ho dovuto comprare apposta. Non lo uso proprio.
Però siccome era poca quantità, non mi sono fatta problemi.
Userei quello di oliva, ma è troppo forte, essendo casareccio, e pure pizzicoso.
Dada sulla cottura non so che dirti, perchè come scrivevo prima col ventilato i dolci mi si afflosciano una volta che spengo, mentre con la funzione dolci, viene da paura.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10304purtroppo da qualche anno sono diventata fortemente intollerante al lattosio e quindi non posso usare più nè burro...nè mangiare un sacco di cose...dolci in primis.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10305Appunto..a me fa impressione mettere nei dolci 'na cosa cosi' insapore, ma la vedo in parecchie ricette...non credo sia una scelta light comunquemenchy ha scritto:Il burro nei dolci ha sempre il suo perchè. A me piace tantissimo.
Però nella ricetta che ho postato c'è l'olio di semi e mezzo bicchiere.
L'ho dovuto comprare apposta. Non lo uso proprio.
Però siccome era poca quantità, non mi sono fatta problemi.
Userei quello di oliva, ma è troppo forte, essendo casareccio, e pure pizzicoso.
Dada sulla cottura non so che dirti, perchè come scrivevo prima col ventilato i dolci mi si afflosciano una volta che spengo, mentre con la funzione dolci, viene da paura.
Dada, se e' per l'intolleranza vai di margarina, credo che sia il sostituto piu' simile al burro
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8