La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10561
simo19691 ha scritto:a pag. 671 c'è il patè al salmone della moroni che ho fatto per Natale: la salsa è buona spalmata sulle tartine (non riesco a quotare o copiare :evil: )

io comunque il salmone lo preferisco sul crostino spalmato di burro :wink:

Ehheheheh lo so Simo! Anche io lo AMO col burro (ho passato dalle ore 11 alle ore 12 del 25 di dicembre a tostare e imburrare il pane! e so andate via come il pane :lol: , finite in un botto! :evil: :lol: ) ma per fare una cosa diversa, ecco.
E già mi sono arrivate telefonate di qualche gemello di tuo figlio: a ma ame il salmone non piace, non puoi fare qualche altra cosa?! NO! :lol:
E invece mi devo inventare qlcosa....
Simo, m come mai latiti?!?! Hai il caos in ufficio? O sei a casa?!!
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10562
stellina ha scritto:Per Dol (rimetto la ricetta perchè i link non funzionano :evil: )

LASAGNE PESTO DI PISTACCHI E SPECK

Ingredienti:
pistacchi 300gr (con guscio)
speck 250/300 gr
latte intero 1l
mozzarella in panetto
burro 75 gr
farina 75 gr
1 confezione di sfoglia velo
grana grattugiato qb

Preparare un pesto di pistacchi (se si trovano i pistacchi già puliti basta frullarli e aggiungere olio e sale, altrimenti vanno sgusciati e sbollentati per togliere la pellicina).
Preparare quindi la besciamella, io ho usato 75 gr di burro e di farina perchè deve venire abbastanza fluida, non troppo densa.
Aggiungere il pesto di pistacchi alla besciamella.
Tagliare a striscioline lo speck, quindi comporre le lasagne mettendo sul fondo la besciamella, quindi la sfoglia, la besciamella, lo speck, le fettine di mozzarella (quest'ultima sparsa, non a coprire completamente la teglia, mentre lo speck deve coprire la besciamella), una spolverata di parmigiano.
Quindi ripartire con la sfoglia e proseguire finché bastano gli ingredienti.
Chiudere con besciamella e parmigiano, infornare a 180° per circa 20/25'.
Sfornare un po' prima di servire in modo da farle "tirare" un po'.
Buon appetito!!
Grazie stellina credo fosse questa...ho sempre letto di sfuggita e se qui non ne avete messe altre di cosi' "famose" sono queste
Solo che ci saranno dei vegetariani..mi sa che se tolgo lo speak perde...
Alternative x una lasagna cmq insolita ma "leggera"?
Foto Aurora Aurora cresce
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10563
Ciao a tutti/e
grazie dei complimenti per il sartu' :oops: , scusate la latitanza della ricetta ma proprio oggi non funzionavano i link
diciamo che la ricetta tradizionale sarebbe questa
http://www.buonissimo.org/ricette/2400_sartudiriso.asp
e' piu' o meno quella che ho sul mio libro
Immagine
vabbe' saranno tre pagine :mrgreen:
io e la sister ne abbiamo fatto una versione un po' alleggerita, usando in sostanza molto piu' evo e niente strutto
piu' o meno questa
http://www.cucinare-web.it/ricetta/sartu_di_riso.html

:arrow: Fede, bentornata..vedi i miracoli dello spirito natalizio :!:

la lasagna col pesto di pistacchi come mi tenta :!: :D
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10564
Lalli04 ha scritto:Ciao a tutti/e
grazie dei complimenti per il sartu' :oops: , scusate la latitanza della ricetta ma proprio oggi non funzionavano i link
diciamo che la ricetta tradizionale sarebbe questa
http://www.buonissimo.org/ricette/2400_sartudiriso.asp
e' piu' o meno quella che ho sul mio libro
Immagine
vabbe' saranno tre pagine :mrgreen:
io e la sister ne abbiamo fatto una versione un po' alleggerita, usando in sostanza molto piu' evo e niente strutto
piu' o meno questa
http://www.cucinare-web.it/ricetta/sartu_di_riso.html

:arrow: Fede, bentornata..vedi i miracoli dello spirito natalizio :!:

la lasagna col pesto di pistacchi come mi tenta :!: :D
grazie, lalli
Una donna libera è l'assoluto contrario di una donna leggera. (S. De Beauvoir)

Album
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=30772
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10568
anche a me non piace l'arancia per sfumare...ossia, mi piace ma la trovo un po' stuccosa :roll:
il pompelmo penso anche io possa essere un'ottima via di mezzo tra arancia e limone :wink:

menchy: sono in ufficio e si sono scatenati tutti gli ultimi giorni :shock:


e sempre a proposito di salmone oggi nella mia mail c'era questa ricetta (mi sa che è la stessa della Moroni 8) )

http://ricette.giallozafferano.it/Mouss ... lmone.html
Simona