La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10801
betty_boop ha scritto:Sami sgancia la ricetta for dummies, ma ho paura di far danni... so' rinco forte...
Impossibile sbagliare Betty:

PRENDI il tuo bel branzino e nella parte aperta sotto la gola ci infilzi un trito di aglio e erbe aromatiche a piacere. poi ricopri il fondo della teglia di sale (fino o grosso non cambia) metti il tuo bel branzino sul sale ricopri tutto il pesce (sclusa la testa) con il sale (fino o grosso non cambia) e metti in fornoa 200° il pesce è cotto quando l'occhio del branzino diventa bianco (circa 20 minuti) togli la teglia dal forno rompi la crosta di sale estrai il tuo branzino (la pelle verrà via che è un piacere) io poi ci faccio una salsina con olio sale e limone e erba cipollina da abbinarci :wink:
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10802
Mi hai convinta Sam, mi sa che provo!!
Domanda, tempo fa mi ricordo che mangiammo il branzino (o l'orata?) dalla cognata, ci disse che il guancino o qualcosa di simile era la parte più buona (una roba irrisoria eh, manco una forchettata)... ma 'ndo sta? Su internet non si trova, tempo che lo chiami lei così ma abbia un altro nome. O forse inventa :lol:
Immagine


CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10803
betty_boop ha scritto:Eccola!!
betty_boop ha scritto: Zuppa di finocchi:
Non so le dosi, di solito vado ad occhio...

Soffrittino di cipolla se si vuole, prima di mettere finocchi e acqua
Finocchi tagliati a spicchi anche non piccolissimi
Acqua fino a coprirli o poco meno
Dado granulare (o normale)
Li si fa andare un bel po' (io di solito li lascio coperti per la prima parte della cottura, poi li scopro), poi quando sono belli morbidi metto due cucchiai di farina e li passo con il minipimer. Si può mettere anche una patata, io non l'ho mai fatto per rispettare le dosi della dieta, ma secondo me viene più buona e più densa, proverò anche io.
Bubu ti consiglio di non mettere troppa acqua/brodo perchè rischi che venga troppo liquida, semmai la aggiungi dopo mentre passi con il minipimer se vedi che la consistenza è troppo densa.

Io con il sale ho paura di far danno, col fatto che non lo vedo sotto la coltre di sale non vorrei si bruciasse... :oops:
grazie!! giuro che me la salvo sta volta :mrgreen:
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10804
betty non ho capito neanche io tua cognata...cioe' e' la guancia del pesce :oops: nel caso si, e' saporitissima
(io aborro abbastanza il pesce in filetti....triste...triste...triste :evil: )
io comunque orate e branzini li consisco col basilico (il prezzemolo qualche volta mi ha preso di amaro ?! )
stasera orata pure per me...sono a dieta... a proposito di argomenti tristi :?
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10806
betty_boop ha scritto:Ma come a dieta?!! Che fine ha fatto Rossella? :lol:
Benvenuta nel club!
La guancia dici, immaginavo... ma che impressione... non so se avremo in coraggio.
Io mi sa che metterò rosmarino e aglio nella panza del povero Branzy.
ecco appunto, a differenza di lei, non c'ho nessuno che mi aiuti a stringere il corsetto :twisted: :mrgreen:
e comunque sulla bilancia non ci salgo, eh...
se non te la senti di spolpare la testa del pesce puoi sempre usala per il fumetto
http://www.giallozafferano.it/glossario ... o-di-pesce
cosi' si ottimizza comunque :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10807
betty_boop ha scritto:Mi hai convinta Sam, mi sa che provo!!
Domanda, tempo fa mi ricordo che mangiammo il branzino (o l'orata?) dalla cognata, ci disse che il guancino o qualcosa di simile era la parte più buona (una roba irrisoria eh, manco una forchettata)... ma 'ndo sta? Su internet non si trova, tempo che lo chiami lei così ma abbia un altro nome. O forse inventa :lol:

Poi mi dici a noi piace molto e io lo faccio quasi sempre così.

Mai sentito dire sinceramente Betty :shock:
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10811
betty_boop ha scritto:Manco io Samy, a parte che da mia cognata, ma Lalli conferma che di guancia trattasi...

Lalli tesorina, io sono pratica in cucina come un elefante alla fiera degli svarovsky, il brodo da schiumare e filtrare mi ha già fatto stancare a leggerlo... :oops: :mrgreen:

vabbe' Betta....una fissata come te con l'ecologia la testa del pesce la butterebbe :?: :?: :mrgreen: :mrgreen:


(non vi preoccupate poi torno normale)
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10813
Lalli04 ha scritto:betty non ho capito neanche io tua cognata...cioe' e' la guancia del pesce :oops: nel caso si, e' saporitissima
(io aborro abbastanza il pesce in filetti....triste...triste...triste :evil: )
io comunque orate e branzini li consisco col basilico (il prezzemolo qualche volta mi ha preso di amaro ?! )
stasera orata pure per me...sono a dieta... a proposito di argomenti tristi :?

HUAHUAHAUHAUAHAUHAUHAUAHAUHAUHAUHAUAH!!!!
Benvenuta nel club!!!! :lol: :wink:

Io depennerei proprio il branzino fra tutti i pesci commestibili.
Lo odio, quasi quanto la gallinella di mare. :evil:
Betty, le patate ora hai comprato quelle già pronte, sennò se hai la mandolina, puoi farle a rondelle sottilisottili e ricoprirci il pesce, dopo avergli fatto un letto con le patate.




Simo! Hai ragione.... rispetto al pollo umbro, il mio è proprio malato!
L'altro giorno ho scoperto delle salsicce secche nel frigo dei miei.
Ma sai che ho capito la loro provenienza, grazie alla presenza massiccissima del sig. pepe! :lol: Non ho avuto bisogno di altri indizi. :lol:
Ultima modifica di menchy il 16/01/12 17:38, modificato 1 volta in totale.
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#10815
menchy ha scritto:
Lalli04 ha scritto: Betty, le patate ora hai comprato quelle già pronte, sennò se hai la mandolina, puoi farle a rondelle sottilisottili e ricoprirci il pesce, dopo avergli fatto un letto con le patate.
Sì ogni tanto lo faccio, le piazzo nel robot preso con i punti dell'esselunga e vengono a rondelle sottili sottili e sono buonissime!
Però le metto solo sopra perchè quelle sotto rimangono troppo molli sotto il pesce e a me piacciono croccanti :mrgreen:
Immagine


CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html