Ricetta Pasta Friabile
Tempo di preparazione: 1 Ora circa
Difficoltà media
Ingredienti:
- 500 gr di farina tipo 0
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di margarina
- latte
- sale
Preparazione:
Impastate velocemente la farina con la margarina, lo zucchero, un pizzico di sale ed il latte necessario ad ottenere un impasto dalla giusta consistenza.
Raccogliete l'impasto in una forma a palla, avvolgetelo con pellicola e lasciate riposare in frigo per 40 minuti circa.
A differenza della Pasta Frolla classica, con questo tipo di impasto si ottiene un prodotto più secco e friabile, grazie all'uso della margarina e di una maggiore quantità di zucchero.
poi ho letto che alcuni aumentano la quantità di burro ed eliminano anche completamente le uova...
ci vorrebbe qualcuna un po' più esperta
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10862mmm interessante...mi gusta!
m informo
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"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10864certo...ma x un pò basta dolci!
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10865Urca quante Simo!!!
Io ho provato solo i tuoi biscottini al cioccolato, proverò anche le altre ricette!!
Io ho provato solo i tuoi biscottini al cioccolato, proverò anche le altre ricette!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10866minu, erano venuti bene poi??
con la stessa ricetta puoi farli anche al cocco:
elimini il cioccolato dall'impasto, fai le solite palline e le rotoli nelle farina di cocco, poi le cuoci in forno come le altre
con la stessa ricetta puoi farli anche al cocco:
elimini il cioccolato dall'impasto, fai le solite palline e le rotoli nelle farina di cocco, poi le cuoci in forno come le altre
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10867sabato ospiti a cena..
non ho ancora deciso cosa preparare...pensavo all arista per secondo...voi come la fate?
non ho ancora deciso cosa preparare...pensavo all arista per secondo...voi come la fate?
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10868io la condisco qualche ora prima con sale, pepe, aglio e rosmarino (magari facendo delle incisioni ed infilando gli odori all'interno), bagno con olio e vino e la lascio marinare qualche ora rigirandola un paio di volte,
poi cottura in pentola o in forno se magari ci fai anche le patate.
una volta cotta la avvolgo nell'alluminio e la taglio quando è tiepida.
Così però rimane asciutta e rosolata (io la preferisco)
l'ultima volta invece l'ho fatta con tutti gli odori: cipolla, carota, sedano e cotta in pentola (sempre marinata qualche ora prima),
una volta cotta frullo il fondo di cottura e ci viene una bella salsina (mio marito la preferisce così)
poi cottura in pentola o in forno se magari ci fai anche le patate.
una volta cotta la avvolgo nell'alluminio e la taglio quando è tiepida.
Così però rimane asciutta e rosolata (io la preferisco)
l'ultima volta invece l'ho fatta con tutti gli odori: cipolla, carota, sedano e cotta in pentola (sempre marinata qualche ora prima),
una volta cotta frullo il fondo di cottura e ci viene una bella salsina (mio marito la preferisce così)
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10869la seconda soluzione la uso col roastbeef ...mi sa che opto per quella, volendo le patate le faccio a parte
secondo te simo...se il primo è di pesce deve esserlo anche il secondo...?o mi sto facendo delle paranoie
secondo te simo...se il primo è di pesce deve esserlo anche il secondo...?o mi sto facendo delle paranoie
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10870Light, arista all'arancia?
ARISTA ALL'ARANCIA
Ingredienti:
1 kg circa di arista
2 arance
rosmarino
sale
pepe
miele (due cucchiai circa)
La sera precedente la cottura legare l'arista, quindi preparare un trito abbondante con rosmarino, scorzetta di una arancia, sale e pepe e massaggiarci bene la carne.
Infilare sotto la legatura 2/3 rametti di rosmarino e varie fette di arancia, quindi mettere in frigo la carne, irrorata con il succo di 3/4 di arancia (l'1/4 mancante è quello utilizzato sotto la legatura, a fette).
La mattina seguente, far rosolare bene la carne su tutti i lati con un po' d'olio, quindi aggiungere il miele e far caramellare.
Preparare la scorzetta di una arancia e spremerla. Aggiungere la scorza sulla carne, irrorare con il succo aggiunto alla marinatura della carne e portare a cottura. (1 oretta scarsa).
Se non si consuma immediatamente togliere la carne dalla pentola e metterla in una ciotolina coperta bene con la stagnola.
Al momento di servire, unire i succhi che la carne avrà perso al fondo di cottura, scaldare e impiattare.
BUON APPETITO!!
ARISTA ALL'ARANCIA
Ingredienti:
1 kg circa di arista
2 arance
rosmarino
sale
pepe
miele (due cucchiai circa)
La sera precedente la cottura legare l'arista, quindi preparare un trito abbondante con rosmarino, scorzetta di una arancia, sale e pepe e massaggiarci bene la carne.
Infilare sotto la legatura 2/3 rametti di rosmarino e varie fette di arancia, quindi mettere in frigo la carne, irrorata con il succo di 3/4 di arancia (l'1/4 mancante è quello utilizzato sotto la legatura, a fette).
La mattina seguente, far rosolare bene la carne su tutti i lati con un po' d'olio, quindi aggiungere il miele e far caramellare.
Preparare la scorzetta di una arancia e spremerla. Aggiungere la scorza sulla carne, irrorare con il succo aggiunto alla marinatura della carne e portare a cottura. (1 oretta scarsa).
Se non si consuma immediatamente togliere la carne dalla pentola e metterla in una ciotolina coperta bene con la stagnola.
Al momento di servire, unire i succhi che la carne avrà perso al fondo di cottura, scaldare e impiattare.
BUON APPETITO!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10871Light, di solito se fai un primo con il pesce si prosegue con il pesce... o fai un sorbetto come nei matrimoni
che primo faresti?
perchè no al pesce di secondo?
che primo faresti?
perchè no al pesce di secondo?
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10872Ah ma il primo è di pesce? Allora concordo con vero, proseguirei con pesce anche di secondo...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10873appunto...seguivo questa logica..
per cui se faccio l arista devo inventarmi un primo di terra...e viceversa...
ho sempre paura che non gradiscano..poi non conosco tanto i loro gusti
l arista l ho provata da un amica alla birra e non era male...un pò fredda...penso di prepararla con i classici odori che poi frullo per la salsina..
per cui se faccio l arista devo inventarmi un primo di terra...e viceversa...
ho sempre paura che non gradiscano..poi non conosco tanto i loro gusti
l arista l ho provata da un amica alla birra e non era male...un pò fredda...penso di prepararla con i classici odori che poi frullo per la salsina..
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10874Light puoi fare un primo con verdure, un risotto, una pasta saltata un po' particolare...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10875stellina ha scritto:Light puoi fare un primo con verdure, un risotto, una pasta saltata un po' particolare...
ci sono 2 bimbi quindi non vorrei andare troppo sul particolare
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