Per particolare intendo non la classica al ragù Per i bimbi se non mangiano quello che c'è la vecchia cara pasta bianca salva sempre
Una lasagna?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10877puoi fare funghi zafferano e panna
così dovrebbero mangiarlo anche i bambini
così dovrebbero mangiarlo anche i bambini
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10878Non è detto che devi continuare col pesce! Tra il primo e il secondo potresti servire uno sformatino di verdure caldo e poi continuare con la carne.
Io l'arista la faccio così (http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=128272) ed è squisita!!!! Fa anche molta scena il che non guasta mai!
Queste melanzane con il pesce spada potresti servirle come antipastino anche o al posto dello sformatino! http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=184849 Le ho fatte una volta e sono state molto buone!
e questi http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=18440 come apribocca! Buonissimi e di facile riuscita!
Questa terrina di pane e verdura è anche ottima per contorno!
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=165015 va sempre bene come antipasto.
Quest'insalata è anche buonissima! http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=157614
Per primo potresti fare della pasta fresca con gamberi e carciofi.
Per secondo a base di pesce potresti servire una pescatrice allo speck (youtube.com/watch?v=VndwreDcxB8&feature=related) o del semplice filetto di pesce persico gratinato.
Hai già pensato al dessert?
Una torta fredda al limone (http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=22540) o all'arancia! Io poi adoro le monoporzioni, quindi farei tutto formato mignon! Spero di esserti stata utile!
Io l'arista la faccio così (http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=128272) ed è squisita!!!! Fa anche molta scena il che non guasta mai!
Queste melanzane con il pesce spada potresti servirle come antipastino anche o al posto dello sformatino! http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=184849 Le ho fatte una volta e sono state molto buone!
e questi http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=18440 come apribocca! Buonissimi e di facile riuscita!
Questa terrina di pane e verdura è anche ottima per contorno!
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=165015 va sempre bene come antipasto.
Quest'insalata è anche buonissima! http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=157614
Per primo potresti fare della pasta fresca con gamberi e carciofi.
Per secondo a base di pesce potresti servire una pescatrice allo speck (youtube.com/watch?v=VndwreDcxB8&feature=related) o del semplice filetto di pesce persico gratinato.
Hai già pensato al dessert?
Una torta fredda al limone (http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=22540) o all'arancia! Io poi adoro le monoporzioni, quindi farei tutto formato mignon! Spero di esserti stata utile!
IL BIANCO E' LA SOMMA DI TUTTI I COLORI. PUNTO E BASTA.
LA MIA CUCINA SPAZIALE!
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=2&t=97402
I BAGNI
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=6&t=97583
CASA MIA
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=3&t=97398
LA MIA CUCINA SPAZIALE!
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=2&t=97402
I BAGNI
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=6&t=97583
CASA MIA
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=3&t=97398
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10879Non avevo letto dei bambini...ci penso su!
IL BIANCO E' LA SOMMA DI TUTTI I COLORI. PUNTO E BASTA.
LA MIA CUCINA SPAZIALE!
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=2&t=97402
I BAGNI
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=6&t=97583
CASA MIA
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=3&t=97398
LA MIA CUCINA SPAZIALE!
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=2&t=97402
I BAGNI
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=6&t=97583
CASA MIA
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=3&t=97398
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10880Che ricette interessanti!!!
Però io rimango dell'idea che se si parte con il pesce si deve finire con il pesce, a meno che non sia una cerimonia...
Però io rimango dell'idea che se si parte con il pesce si deve finire con il pesce, a meno che non sia una cerimonia...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10881Se ho qualcuno a cena o a pranzo chiedo sempre se mangiano tutto e se c'è qualcosa in particolare che non mangiano (cipolla, aglio, prezzemolo, verdure, coniglio, piccante, ecc...). Faccio fare una specie di elenco. Con i bambini diventa difficile a meno che non siano come i miei nipotini che mangiano tutto tutto! Potresti pensare a un menu a parte per i bimbi (non so che età hanno, ma un sughetto col pomodoro ci metti 5 minuti a farlo e poi metti dei bastoncini findus in forno....anche se sono contraria a quei cosi). Comunque...caserecce salsiccia e funghi;
fusilli speck, pomodorini e rucola;
penne salsiccia, rucola e scamorza affumicata;
farfalle zucchine, pancetta e philadelphia;
pappardelle-tagliatelle fresche funghi misti e panna;
pasta radicchio e qualcos'altro...;
risotti vari (zucca, funghi, radicchio, carciofi, zucchine e pancetta o speck)...
o della pasta al forno servita in cocottine di porcellana individuali;
gnocchi alla sorrentina;
crepes alla boscaiola;
conchiglioni ripieni di carne trita o spinaci e ricotta;
lasagne ai carciofi;
lasagne al salmone (http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=146730);
queste fantastiche rosette (http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=139499)........basta mi è venuta famissima!! Scegli in base ai tuoi ospiti e al tempo che hai a disposizione!
fusilli speck, pomodorini e rucola;
penne salsiccia, rucola e scamorza affumicata;
farfalle zucchine, pancetta e philadelphia;
pappardelle-tagliatelle fresche funghi misti e panna;
pasta radicchio e qualcos'altro...;
risotti vari (zucca, funghi, radicchio, carciofi, zucchine e pancetta o speck)...
o della pasta al forno servita in cocottine di porcellana individuali;
gnocchi alla sorrentina;
crepes alla boscaiola;
conchiglioni ripieni di carne trita o spinaci e ricotta;
lasagne ai carciofi;
lasagne al salmone (http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=146730);
queste fantastiche rosette (http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=139499)........basta mi è venuta famissima!! Scegli in base ai tuoi ospiti e al tempo che hai a disposizione!
IL BIANCO E' LA SOMMA DI TUTTI I COLORI. PUNTO E BASTA.
LA MIA CUCINA SPAZIALE!
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=2&t=97402
I BAGNI
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=6&t=97583
CASA MIA
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=3&t=97398
LA MIA CUCINA SPAZIALE!
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=2&t=97402
I BAGNI
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=6&t=97583
CASA MIA
arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=3&t=97398
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10882beh certo... se per ospiti intendiamo sorella / cognato e bambini ok, posso proporre primo di pesce e secondo di carne, ma se per ospiti hai che so, collega con moglie e figli o amici ma non intini, allora direi di rimanere su quell'etichetta che contraddistingue noi italiani della buona cucina e del galateo...
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10883oh no un menù a parte no...dai...magari faccio un sugo semplice, dovrebbe andar bene!
preferisco continuare sulla stessa linea per primo e secondo, effettivamente non è una cerimonia...
Chiedere gli ingredienti che non gradiscono non mi pare proprio il caso...
per domani mi tocca decidere...oggi mi sento troppo male!
con calma guarderò le ricette!
preferisco continuare sulla stessa linea per primo e secondo, effettivamente non è una cerimonia...
Chiedere gli ingredienti che non gradiscono non mi pare proprio il caso...
per domani mi tocca decidere...oggi mi sento troppo male!
con calma guarderò le ricette!
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10884Coccininna, ammazza quante ne sai!
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10885quoto le altre: anche a me non piace mischiare carne e pesce
se l'arista è decisa, primo a base di carne/verdure...io andrei più su una pasta che sul riso
tempo fa abbiamo avuto a cena due colleghi di mio marito (gente parecchio rustica!!) e mentre eravamo a tavola di parlava di mangiare, uno di questi ha detto che non ama il riso e che trova sia un piatto da ammalati, come la minestra...da allora ho sempre paura a fare i risotti se non conosco bene gli ospiti (qui da noi in effetti non c'è una grossa tradizione
se l'arista è decisa, primo a base di carne/verdure...io andrei più su una pasta che sul riso
tempo fa abbiamo avuto a cena due colleghi di mio marito (gente parecchio rustica!!) e mentre eravamo a tavola di parlava di mangiare, uno di questi ha detto che non ama il riso e che trova sia un piatto da ammalati, come la minestra...da allora ho sempre paura a fare i risotti se non conosco bene gli ospiti (qui da noi in effetti non c'è una grossa tradizione
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10886infatti...il risotto anche qui è poco usato quando ci sono ospiti"!
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10887Invece per me è al contrario, la pasta la vedo più come un primo "da tutti i giorni", mentre il risotto lo vedo più come un primo da ospiti a cena o da festa.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10888Io adoro i risotti, mi piace prepararli ed anch mangiarli. Trovo che siano ideali anche se ci sono ospiti
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10889confermo!stellina ha scritto:Invece per me è al contrario, la pasta la vedo più come un primo "da tutti i giorni", mentre il risotto lo vedo più come un primo da ospiti a cena o da festa.
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10890anche a me piace moltissimo e in famiglia (sia mia che di mio marito) pure!!
però mi è capitato più di una volta di sentire che non tutti lo amano e quindi lo faccio solo se sono sicura che piace
però mi è capitato più di una volta di sentire che non tutti lo amano e quindi lo faccio solo se sono sicura che piace
Simona