Ti ho messo il link con la ricetta io seguo quella solo che a volte mi viene deliziosa altre un po' meno eppure non cambio nulla nel procedimentobubu ha scritto:Ma dai! Ale
Io dovrei vergognarmi da pugliese non so come si fa la focaccia
Tu come la fai?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11267Gia', non avevo visto il link, grazieAleBi ha scritto:Ti ho messo il link con la ricetta io seguo quella solo che a volte mi viene deliziosa altre un po' meno eppure non cambio nulla nel procedimentobubu ha scritto:Ma dai! Ale
Io dovrei vergognarmi da pugliese non so come si fa la focaccia
Tu come la fai?
Come in tutte le cose resta un mistero come mai il risultato non sia sempre uguale
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11268a me la patata nell'impasto non piace molto....viene troppo legacciosa...
io la focaccia pugliese la faccio tipo pizza ma con più olio nell'impasto
io la focaccia pugliese la faccio tipo pizza ma con più olio nell'impasto
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11269Ale quella focaccia fa venire fame
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11270la farina di grano duro è ottima anche per impanare
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11271help!!!
sabato sera avrò a cena dei colleghi di mio marito...
avevo pensato di fare delle crepes per primo, un piccolo antipasto/stuzzichini, ma non ho la minima idea per il secondo...
scartate arista e pollo arrosto, già fatte in altre occasioni, cosa posso fare???
sabato sera avrò a cena dei colleghi di mio marito...
avevo pensato di fare delle crepes per primo, un piccolo antipasto/stuzzichini, ma non ho la minima idea per il secondo...
scartate arista e pollo arrosto, già fatte in altre occasioni, cosa posso fare???
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11272simo19691 ha scritto:help!!!
sabato sera avrò a cena dei colleghi di mio marito...
avevo pensato di fare delle crepes per primo, un piccolo antipasto/stuzzichini, ma non ho la minima idea per il secondo...
scartate arista e pollo arrosto, già fatte in altre occasioni, cosa posso fare???
Involtini siciliani
Fettine di vitella
pan grattato
prosciutto cotto
galbanino
parmigiano
pinoli
uvetta (io non la metto)
alloro
cipolla
olio evo
sale
Tagli le fettine in piccoli triangoli, a parte prepari un impasto composto da pangrattato, parmigiano, sale, olio (puoi aggiungere anche un cucchiaio di passata di pomodoro) finchè non viene un composto umido. Sopra ad ogni fettina metti quest'impasto, due dadini di galbanino, una fetta di prosciutto cotto, qualche pinolo e se vuoi l'uvetta e poi arrotoli la fettina. Una volta fatte tutte le fettine le infili in uno stecchino lungo alternando tra un involtino e l'altro una foglia di alloro e una di cipolla. In oggni stecchino fai entrare 4/5 involtini. Finito il procedimento passi tutto lo stecchino di involtini nell'olio e poi nel pangrattato. Cuoci al forno o alcora meglio alla brace.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11273wow! alebi!
mi sembrano ottimi e facili da fare
mi sembrano ottimi e facili da fare
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11274bubu dalle mie parti la farina di grano duro la usiamo normalmente per impastare pizze, focacce ecc. Anzi usiamo più quella
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11275Che fame...
Mi sa che fino a quando avrò la nausea non passerò da questo topic!
Non sono ancora riuscita a mettere le foto delle mie brioche perché stiamo facendo dei lavori a casa e ho il pc scollegato. Sono venute belle, ma un pò stoppose....uffa!! Certo che calde hanno tutto un altro gusto!
Mi sa che fino a quando avrò la nausea non passerò da questo topic!
Non sono ancora riuscita a mettere le foto delle mie brioche perché stiamo facendo dei lavori a casa e ho il pc scollegato. Sono venute belle, ma un pò stoppose....uffa!! Certo che calde hanno tutto un altro gusto!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11276Io la pizza, quella bassa tipo pizzeria, la faccio con farina 00.... Sbaglio o faccio bene?nancy77 ha scritto:bubu dalle mie parti la farina di grano duro la usiamo normalmente per impastare pizze, focacce ecc. Anzi usiamo più quella
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11277beh non è che io sia un'esperta eh ...bubu ha scritto:Io la pizza, quella bassa tipo pizzeria, la faccio con farina 00.... Sbaglio o faccio bene?nancy77 ha scritto:bubu dalle mie parti la farina di grano duro la usiamo normalmente per impastare pizze, focacce ecc. Anzi usiamo più quella
ma ti posso assicurare che qui da noi si usa la farina di grano duro
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11278Mumble mumble...
Ma alla fine che differenza c'e' tra le due farine?
Ma alla fine che differenza c'e' tra le due farine?
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11279ehm, domanda di riserva?bubu ha scritto:Mumble mumble...
Ma alla fine che differenza c'e' tra le due farine?
guarda ho trovato questa pagina
http://www.prodottitipicitoscani.it/tut ... enero-duro
Posso dirti che dalle mie parti si usa la farina OO soprattutto per i dolci, biscotti, mentre per la panificazione si usa quella di grano duro.
Probabilmente sono anche abitudini regionali
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11280Grazie nancy, ora ho le idee un attimo piu' chiare
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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