La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11656
bubu ha scritto:@real ho usato la ricetta che avete postato sia tu che alebi :wink: a bubo è piaciuta tantissimo, anche lui l'ha preferita alla precedente. Quella di ieri molto più leggera e croccante :D :D :D

@light, la differenza con la precedente è che è più bassa e croccante rispetto alla prima. Solitamete in puglia la versione casalinga è quella più alta, ma nei panifici si trova quella più bassa, che secondo molti è ancora più buona!! :wink:
ma poi la patata ce l'hai messa? e l'hai bagnata con l'acqua come era scritto?
Una donna libera è l'assoluto contrario di una donna leggera. (S. De Beauvoir)

Album
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=30772
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11657
:arrow: Simo si parlava del pane classico la settimana passata! la nuova ricetta mi ha soddisfatto in pieno, fra l'altro una ricetta super semplice, l'ho fatto la mattina e per prova l'ho lasciato "all'aria" fino alla sera; era sempre buonissimo. Avevo messo le foto anche su FB, ma se non erro non ci sei...cmq eccolo qua. L'ho congelato a fette e basta tirarlo fuori 15 minuti prima senza scaldarlo ed è come appena fatto.

Ricetta per due filoncini da circa 500 gr

300 gr di manitoba per pane
450 gr di farina 00 coop
acqua tiepida quanto basta (io ne ho messa poco più di due bicchieri)
13 gr di lievito di birra fresco
1, 5 cucchiaini di sale.

L'impasto va lavorato parecchio, girato e rigirato, messo a lievitare per circa 30 minuti l'impasto intero, poi diviso in due filoncini messi sulla carta forno infarinata, coperti con un panno e lasciato lievitare più di due ore, prima di infornare spolverizzato con un po' di farina e cotto a forno statico 40 minuti a 180 gr. Attenzione il sale aggiungerlo dopo, perchè se viene a contatto con il ievito potrebbe "ucciderlo" :mrgreen:

Il particolare della crosta e della mollica.
Immagine
Immagine
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11659
croccantissima anche la sera dopo ore che era cotto!:) quando lo tagliavo faceva il classico rumore da forneria spargendo i bricioli ovunque!!
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11664
samantha.l ha scritto:
uhmamma Lady fortuna che me l'hai ricordata stasera devo assolutamente rinfrescarla povera l'ho un pò trascurata :roll: :roll:

io una l'ho uccisa :oops: partita mi sono dimenticata di darla in "affido"!!! mamma mia era diventata acida :?
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11669
minusina ha scritto:Ragazze, ho bisogno un suggerimento.
Ho due blocchi di cioccolato uno al latte e uno bianco, di un kg l'uno.
Avete qualche ricettina (semplice) per smaltirli??
Intanto provo a cercare..
Biscotti con gocce di cioccolato, salame al cioccolato (io lo faccio anche bianco con i canditi), torta di cioccolato?
Immagine


La mia cucciola - http://album.alfemminile.com/album/884664/mein-schatzchen-0.html

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#11670
samantha.l ha scritto:
simo19691 ha scritto:
minusina ha scritto:Ragazze, ho bisogno un suggerimento.
Ho due blocchi di cioccolato uno al latte e uno bianco, di un kg l'uno.
Avete qualche ricettina (semplice) per smaltirli??
Intanto provo a cercare..
io li mangerei a quadretti :lol: :lol:
IO PURE :)
Noooo..è proprio quello che voglio evitare!! :D :D
Ho quei due blocchi, una mega confezione di lindor e un vasetto di crema dei ferrero rocher
Se mi mangio tutto, sto male :D

Grazie Ely, il salame di cioccolato non mi era venuto in mente, ho già anche i biscotti secchi..aggiudicato!