Io ho provato con il vino rosso e dopo 24 ore non si toglie più... cabernet franc... e seppur poco se l'è bevuto il silestone... non io
... comunque metterò una foto se mi avanza tempo di un segno fatto con il pennarello... che non si toglie...mentre sul laminato si toglie anche dopo anni...
è difficilissimo appoggiare qualcosa oltre i 200 gradi su un piano...forse qualche piastra in ghisa, no di sicuro l'acqua della pasta (max 100 gradi) ma la stessa considerazione vale sul laminato che resiste a 180 gradi per 20 minuti... eppure... eppure succede che si fanno gli schienali e qualche d'uno mette la pentola troppo larga... ko tecnico...
sui colori commentavo che la gamma alla fine non è tanta... si può dire che è sufficiente ma è neanche 1/10imo delle possibilità del "vile" laminato che sa essere appunto anche "imitativo" e lo stesso dicasi delle ceramiche che riescono (seppur ancora male) ad imitare anche il legno. Inoltre parliamoci chiari, se togliamo finiture "jaipur" che qualche rogna ha dato, se togliamo gli opachi "lisci": manco proposti in cucina ti rimane la finitura classica lucidetta... il laminato invece ti da (abet laminati) zodia1, zodia2, zodia3, sei, seidue... e siamo sui lisci... 2 finiture di lucido e poi tutte le finiture in imitazione pietra (tipo climb) e legno... e questa è una ditta, grande e bella ma neanche tra le più propositive attualmente.
Ma no, come ti ha detto il signor Allegri (mi auguro non sia un fan del forse piu famoso omonimo
) la macchia di vino rosso NON può rimanere, è praticamente impossibile; ti ripeto, ho personalmente provato un pomodoro aperto e "grattato" su una finitura levigata ed è andato via (e credo che sia peggio il pomodoro al vino).
In ogni caso, sono del settore e piu volte ho sentito lamentele di macchie di vino o di bicchiere e tutte le volte son venute via con un po di "gomito" e il comune CIF in crema... Quindi tranquillo, il tuo top non è brillo
Il calore si, ripeto, puo essere un limite: ma un limite relativo, come probabilmente ci siamo gia detti.
Le finiture Jaipur di Stone Italiana ha un unico problema: non è omogeneo su tutta la lastra, per questo ho consigliato le finiture Reef e Wave di Santa Margherita.
Come gamma colori veramente non so che dire, la sola OKITE conta quasi 100 colori diversi, tra puntinati, venati, monocolore e "brillanti"... Ci aggiungi Silestone,Romaxx,Quarella,Santa Margherita e Stone Italiana... Suvvia, non dirmi che non trovi il colore adatto alla cucina!
Purtroppo non posso raffrontarmi con il laminato perchè non lo conosco... Ma gia lavorando Laminam e Kerlite mi rendo conto di come -gira e rigira- i colori son sempre quelli!
Al signor Allegri invece, vorrei chiedere cosa intende per "bucherellare" perche questa mi è proprio nuova... L'azienda di quarzo qual'era? (se si puo sapere)