light, ottimo il pecorino sardo..
puoi fare fettine di formaggio e pere e basta o come ti suggeriva menchy con miele e gherigli di noci
poi io trovo ottimo l'abbinamento di ricotta e frutta (in estate mi piace tantissimo col melone), ma ovviamente la ricotta ha un sapore + neutro che ben si sposa col dolce
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12002la ricotta la mangio solo cotta...
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12003Lightblue ha scritto:la ricotta la mangio solo cotta...
ah, ma anche tu allora.....
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12004simo19691 ha scritto:Lightblue ha scritto:la ricotta la mangio solo cotta...
ah, ma anche tu allora.....
ma dai...io non sono stizzinosa col cibo...mangio quasi tutto...è che per abitudine preferisco certi sapori...
ho provato il pecorino sardo con le pere...
il dolce della pera compensa il sapore forte del formaggio...ma li preferisco da soli!
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12005beh, sicuramente è come dici tu...si è abituati a certi sapori e si fa fatica a cambiare...
io ad esempio non amo le spezie e salvo rari casi (leggasi formaggio con le pere) gli abbinamenti agro/dolci o dolce/salato
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12006uguale...simo19691 ha scritto:
beh, sicuramente è come dici tu...si è abituati a certi sapori e si fa fatica a cambiare...
io ad esempio non amo le spezie e salvo rari casi (leggasi formaggio con le pere) gli abbinamenti agro/dolci o dolce/salato
non uso molto nemmeno le spezie...a parte il pepe..
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12007Ieri ho provato a fare il salame di cioccolato senza uova...devo proprio dirvi come è venuto?
Non stava insieme, era molto "sbrisolone". Credo che l'uovo sia indispensabile in una ricetta così perché funge da "collante"!
Non stava insieme, era molto "sbrisolone". Credo che l'uovo sia indispensabile in una ricetta così perché funge da "collante"!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12008avevo i miei dubbi...e me li hai confermatieli_felix ha scritto:Ieri ho provato a fare il salame di cioccolato senza uova...devo proprio dirvi come è venuto?
Non stava insieme, era molto "sbrisolone". Credo che l'uovo sia indispensabile in una ricetta così perché funge da "collante"!
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12009eli_felix ha scritto:Ieri ho provato a fare il salame di cioccolato senza uova...devo proprio dirvi come è venuto?
Non stava insieme, era molto "sbrisolone". Credo che l'uovo sia indispensabile in una ricetta così perché funge da "collante"!
forse aumentando il burro potevi supplire la mancanza dell'uovo.
Ieri ho comprato dei frutti di bosco freschi e adesso ci voglio fare una panna cotta ricettine collaudate???
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12010Sami, io facevo una panna cotta allo yogurt che non era male, ma la ricetta ce l'ho a casa. Se serve la posso mettere stasera (o forse l'avevo già postata? bho)
Ieri ho provato la torta mandorle e ciocco bianco, ma:
- ho messo 2 vasetti di farina anzich'è tre (per errore ovviamente)
- l'ho cotta poco, dentro è ancora un pò cruda.
Secondo voi , se stasera do un'altra ripassata in forno può andare?
(però il gusto è ottimo)
Ieri ho provato la torta mandorle e ciocco bianco, ma:
- ho messo 2 vasetti di farina anzich'è tre (per errore ovviamente)
- l'ho cotta poco, dentro è ancora un pò cruda.
Secondo voi , se stasera do un'altra ripassata in forno può andare?
(però il gusto è ottimo)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12011grifo sei sicura che sia cruda?
te lo dico perchè anche a me dava la stessa impressione, ma poi ho capito che è lo strato centrale di cioccolato bianco che rimane semi-sciolto dopo la cottura e quindi da la sensazione visiva che la torta non sia ben cotta
te lo dico perchè anche a me dava la stessa impressione, ma poi ho capito che è lo strato centrale di cioccolato bianco che rimane semi-sciolto dopo la cottura e quindi da la sensazione visiva che la torta non sia ben cotta
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12012Alla fine fatto le panne cotte in bicchierini trasparenti stasera posto le foto che sono venute carinissime.
Grifo eviterei di scaldarla nel forno rischi solo che si secchi ulteriormente la parte in superficie, forse con un bicchiere in meno di farina è rimasta più bagnata... non avevi fatto la prova stecchino?
Grifo eviterei di scaldarla nel forno rischi solo che si secchi ulteriormente la parte in superficie, forse con un bicchiere in meno di farina è rimasta più bagnata... non avevi fatto la prova stecchino?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12013questa torta non l'ho azzeccata per nulla: lo strato centrale di cioccolato non l'ho fatto (ho sbagliato e messo tutto il cioccolato nell'impasto) e la cottura l'ho fatta più breve dei 40 min indicati perchè sopra era bella colorata! Dentro mi sembra più cruda che umida.....
però la rifarò per bene, ,mi sembra deliziosa!!!
però la rifarò per bene, ,mi sembra deliziosa!!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12014Aspettiamo le foto!! è una vita che non faccio la panna cotta, a volte si pensa a cose complicate e invece basta poco per avere cose super gustosesamantha.l ha scritto:Alla fine fatto le panne cotte in bicchierini trasparenti stasera posto le foto che sono venute carinissime.
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12015Belle donne, buongiorno!
Siccome la dieta insiste, tocca continuare a postare ricette light...
Questa è sfiziosissima, vi invito davvero a provarla perchè non ci si crede: l'aspetto e il sapore sono assai vicini al tiramisù, ma le kcal moooolto diverse
E poi la semplicità invita alla prova!
Vi servono solo 1 pacco di Pavesini e 500 gr di yogurt di quelli golosi (es Muller stracciatella o caffè, o nocciola) e un pò di cacao.
Mettete i pavesini così come sono sul fondo di una pirofila, SENZA bagnarli in alcun modo; coprite con lo yogurt e una bella spolverata di cacao; andate avanti fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando col cacao. Lasciate in frigo tutta la notte e il giorno dopo assaggiate: rimarrete a bocca aperta, garantito.
I pavesini si imbevono di yogurt durante la notte e assumono la stessa consistenza dei savoiardi, ma la crema ovviamente è moooolto più leggera.
Questo è quello fatto da me:
Siccome la dieta insiste, tocca continuare a postare ricette light...
Questa è sfiziosissima, vi invito davvero a provarla perchè non ci si crede: l'aspetto e il sapore sono assai vicini al tiramisù, ma le kcal moooolto diverse
E poi la semplicità invita alla prova!
Vi servono solo 1 pacco di Pavesini e 500 gr di yogurt di quelli golosi (es Muller stracciatella o caffè, o nocciola) e un pò di cacao.
Mettete i pavesini così come sono sul fondo di una pirofila, SENZA bagnarli in alcun modo; coprite con lo yogurt e una bella spolverata di cacao; andate avanti fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando col cacao. Lasciate in frigo tutta la notte e il giorno dopo assaggiate: rimarrete a bocca aperta, garantito.
I pavesini si imbevono di yogurt durante la notte e assumono la stessa consistenza dei savoiardi, ma la crema ovviamente è moooolto più leggera.
Questo è quello fatto da me: