Questa ricetta in realtà io l''ho presa da Cookaround, solo che oggi non mi sia apriva...va stesa semplicemente con le mani umide, perché è e deve essere appiccicosa! Poi si fanno le fosse con il dorso umido di un cucchiaio, si riempiono e sempre col cucchiaio si livellano spalmando bene.
Mi raccomando di non coprire le buche: durante la cottura si coprono da sole!
Cercatela su Cookaround comunque, è spiegata meglio.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12092Ok, ora ho capito ragazze, grazie
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12093mi ispira un sacco non la conoscevo soprattutto la versione modose
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12094che buona questa torta, la proverò sicuramente visto che a me le torte cotte vengono sempre una schifezza
ah il farlocco, anch eio mi trovavo benissimo con lo Stuffer del lidl alla stracciatella
ho fatto spesso anche la versione fruttata, con yogurt alla pesca/albicocca, o pezzi di fragole.... si stacca di più dall'originale e solitamente soddisfa chi resta "deluso" dalla finta crema di mascarpone
cmq come fate ad essere tutte in dieta che preparate un manicaretto dopo l'altro???
ah il farlocco, anch eio mi trovavo benissimo con lo Stuffer del lidl alla stracciatella
ho fatto spesso anche la versione fruttata, con yogurt alla pesca/albicocca, o pezzi di fragole.... si stacca di più dall'originale e solitamente soddisfa chi resta "deluso" dalla finta crema di mascarpone
cmq come fate ad essere tutte in dieta che preparate un manicaretto dopo l'altro???
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12095Dol, ma che dici???
se posti sempre delle torte bellissime
se posti sempre delle torte bellissime
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12096sì sì Bubu, segui Cook! io l'avevo presa da lì e non ho avuto problemi (quindi è alla portata di tutti )
ecco, l'avevo fatta quest'estate
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... o#p1693840
buona!!!
ecco, l'avevo fatta quest'estate
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... o#p1693840
buona!!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12097Dopo non so più quanto tempo, ieri ho preparato una torta al limone che è venuta particolarmente soffice e buona. Così ve la posto, giusto per farmi viva ogni tanto
400 gr di farina
400 gr di zucchero
4 uova
tre limoni
mezzo bicchiere di olio di semi (io veramente ho usato quello evo)
1 bicchiere e mezzo di latte (ho usato un bicchiere di plastica)
1 bustina di lievito
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, il succo e la scorza grattugiata di circa un limone e mezzo e lavorare il tutto.
Aggiungere infine la farina e il lievito e amalgamare il composto (che resta abbastanza liquido diciamo).
Infornare a 180° per 30/40 minuti.
Sfornata la torta, quando è ancora calda, versarvi sopra il succo dei restanti limoni in cui è stato sciolto dello zucchero.
ps: a me è venuta fuori una torta grande, potete ovviamente dimezzare le dosi.
400 gr di farina
400 gr di zucchero
4 uova
tre limoni
mezzo bicchiere di olio di semi (io veramente ho usato quello evo)
1 bicchiere e mezzo di latte (ho usato un bicchiere di plastica)
1 bustina di lievito
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, il succo e la scorza grattugiata di circa un limone e mezzo e lavorare il tutto.
Aggiungere infine la farina e il lievito e amalgamare il composto (che resta abbastanza liquido diciamo).
Infornare a 180° per 30/40 minuti.
Sfornata la torta, quando è ancora calda, versarvi sopra il succo dei restanti limoni in cui è stato sciolto dello zucchero.
ps: a me è venuta fuori una torta grande, potete ovviamente dimezzare le dosi.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12098Nancy il procedimento è simile a quella che fa mia suocera (non ricordo le dosi esatte però, ma di sicuro nella sua c'è il burro)...a me l'unica cosa che non è piaciuta è che con tutto quel succo (quello messo alla fine) la torta rimane troppo bagnata
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12099niente burro in questa. E posso assicurarti che non è rimasta affatto bagnato, ma morbidissima, nonostante l'impasto non venga molto denso. Io ho messo il succo di un limone e mezzo nell'impasto e quello di uno poi sopra ma mescolato con tanto zucchero, quindi non resta liquido. Magari puoi metterne meno, ma ripeto non è venuta bagnatasimo19691 ha scritto:Nancy il procedimento è simile a quella che fa mia suocera (non ricordo le dosi esatte però, ma di sicuro nella sua c'è il burro)...a me l'unica cosa che non è piaciuta è che con tutto quel succo (quello messo alla fine) la torta rimane troppo bagnata
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12100mi sta proprio ingolosendo questa torta al limone
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12101la provo di sicuro (anche se c'ha taaaanto zucchero ), perchè a tutti noi piacciono molto le torte al limonenancy77 ha scritto:niente burro in questa. E posso assicurarti che non è rimasta affatto bagnato, ma morbidissima, nonostante l'impasto non venga molto denso. Io ho messo il succo di un limone e mezzo nell'impasto e quello di uno poi sopra ma mescolato con tanto zucchero, quindi non resta liquido. Magari puoi metterne meno, ma ripeto non è venuta bagnatasimo19691 ha scritto:Nancy il procedimento è simile a quella che fa mia suocera (non ricordo le dosi esatte però, ma di sicuro nella sua c'è il burro)...a me l'unica cosa che non è piaciuta è che con tutto quel succo (quello messo alla fine) la torta rimane troppo bagnata
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12102mmm questa ricettina al limone me la segno...grazie nancy!
Simo se non la ami bagnata...potresti fare una glassa così...sempre con succo e zucchero a velo ma con pochissimo succo in modo da essere crema che cola e asciuga con rapidità
Simo se non la ami bagnata...potresti fare una glassa così...sempre con succo e zucchero a velo ma con pochissimo succo in modo da essere crema che cola e asciuga con rapidità
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12103Ho preparato il tiramisu' light, lo mangeremo domani, ma non ho voglia i aspettare
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12104bubu ha scritto:Ho preparato il tiramisu' light, lo mangeremo domani, ma non ho voglia i aspettare
puoi sempre far marenda con jogurt e savoiardi
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#12105Gia' fatto!!!oltre_mente ha scritto:bubu ha scritto:Ho preparato il tiramisu' light, lo mangeremo domani, ma non ho voglia i aspettare
puoi sempre far marenda con jogurt e savoiardi
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)