La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#15260
E' un po' che non contribuivo qua:) anche se per chi ha FB aggiungo sempre qualche ricettina. Visto che è estate e si parla di cibi light vi propongo questa insalatina da sostituire alla solita di farro classica. Facilissima, senza olio e potete sostituire il salmone con della bresaola marinata al limone e del crudo:)
Immagine
INSALATA DI CEREALI AI TRE SAPORI
(dose per 4 coppette)

70 gr di farro
70 gr di riso venere
5 pomodorini ciliegini
150 gr di salmone affumicato
1 mozzarella
erba cipollina fresca
aneto secco in polvere
sale (NO OLIO)

Cuocere il farro e il riso venere. Io li ho cotti assieme, hanno praticamente gli stessi tempi di cottura, l'unico inconveniente è che si "mixano" un po' di colori dei due cereali.

Fare la mozzarella a cubetti. Spezzettare anche i pomodorini e metterli in un colapasta salandoli un po', così da fargli perdere l'acqua in eccesso.
Fare il salmone a fettine e aggiungerci erba cipollina tritata e aneto.

Una volta che riso e farro saranno cotti, toglierli dall'acqua e passarli in acqua fredda per bloccare la cottura. Aspettare che freddino bene e poi condirli con la mozzarella e i pomodorini.
Aggiustare di sale e non aggiungere olio! Se i tempi di cottura sono giusti i chicchi rimarranno ben separati e l'umido di mozzarelle e pomodori farà il resto.
Far riposare in frigo per mezza ora, dividere nelle coppette e distribuire su ognuna di essere il salmone affumicato con le erbette. Guarnire a piacere con erba cipollina.

:wink:
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#15270
Rouge84 ha scritto: Ma secondo te si conserva per un giorno?
La ricetta lunga è perchè spiego tutto tutto:P ma poi è semplicissimo!! certo che si conserva!! lascia farro e riso tutto assieme coperto e lo unisci al salmone solo all'ultimo momento, se no prende tutto il sapore di quello:)
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)