oltre_mente ha scritto:DIERRE ha scritto:
oltre anche tu sei megabrava a quanto vedo !
gli" formatini morbidi al caramello " li ho copiati da una rivista, son facilissimi, in caso volessi la ricetta la metto qui.
si riesce a fare un caramello che non solidifichi??
(
chiaro che ho grossi limiti come cuoca no? )
grazie dierre...mi piace molto cucinare!
si si metti la ricetta che sono curiosa.
per il caramello morbido...non ho capito se cerchi una ricetta o sei ironica...nel caso, ti suggerisco questa dell'
arabafelice.
ce l'ho qui eccola:
100 gr. savoiardi, 2,5dl di latte,40 gr pistacchi,1 tuorlo,150 gr.zucchero, 50 gr zucchero a velo , 1/2 bustina vanillina,succo di limone, 100 gr di burro.
Lavorare 75gr.diburro con lo zucchero a velo, il tuorlo, la vanillina e metà pistacchi tritati(spellati prima).
Foderare 4 stampini con carta da forno e fare strati di biscotti inumiditi nel latte alternati alla crema di burro; finire con i biscotti.
Mettere in frigo 2 ore con sopra un peso(un piattino.), io ho chiuso la carta e ci ho messo una pesca su per far peso
Sciogliere lo zuccero con una noce di burro, un cucchiaino di succo di limone per fare il caramello.(
secondo me questo caramello è sbagliato!) diventa un blocco.
Capovolgere gli sformatini e colare sopra il carmello ed il resto dei pistacchi tritati.
La ricetta del tuo caramello mi sembra OK