Sto cercando di decidere se comprare o meno, per la mia futura casa, una pentola a pressione. Siccome non l'ho mai avuta non sento la stretta necessità di possederne una....ma vorrei capire se effettivamente è utile e...come si dice.. facilita la vita...
Si accettano suggerimenti!
#2
Io la uso spesso durante la settimana, quando non riesco a mettermi a cucinare prima delle 18.30.
La trovo utilissima.
Con la pentola a pressione, in un attimo riesco a cuocere le verdure, a fare il bollito o a preparare la minestra o le zuppe di legumi/cereali.
E poi io ho un debole per le castagne bollite (:oops:), quindi a ottobre-novembre per me la pentola a pressione è indispensabile!!
So che molti la usano anche per fare il risotto, ma per questo sono tradizionalista quindi non ti so dire altro
La trovo utilissima.
Con la pentola a pressione, in un attimo riesco a cuocere le verdure, a fare il bollito o a preparare la minestra o le zuppe di legumi/cereali.
E poi io ho un debole per le castagne bollite (:oops:), quindi a ottobre-novembre per me la pentola a pressione è indispensabile!!
So che molti la usano anche per fare il risotto, ma per questo sono tradizionalista quindi non ti so dire altro
#3
Per me è utilissima, anche io ci preparo il brodo, e poi lo spezzatino, l'arrosto, alcune verdure, le zuppe....insomma quando si ha poco tempo è una mano santa. ora la uso un po' meno perché ho fatto la follia di comprare i coperchi wonder cooker, con cui mi trovo benissimo e che per alcune cose hanno sostituito la pentola a pressione.
Comunque io te la consiglio !
Comunque io te la consiglio !
#7
A questo punto la domanda mi sorge spontanea....
Ma il fatto che impieghi così poco tempo per fare tutte le meravigliose cose che avete detto è perchè rimane sempre chiusa e cuoce col vapore???
Scusate ma non ci arrivo proprio: quale è il meccanosmo che accelera la cottura??
E voi quando la usate non la aprite mai??
Vi prego illuminatemi?
Ma il fatto che impieghi così poco tempo per fare tutte le meravigliose cose che avete detto è perchè rimane sempre chiusa e cuoce col vapore???
Scusate ma non ci arrivo proprio: quale è il meccanosmo che accelera la cottura??
E voi quando la usate non la aprite mai??
Vi prego illuminatemi?
#8
http://www.cooker.net/cooker/cooker.nsf ... 7C0041AE40Adore ha scritto:A questo punto la domanda mi sorge spontanea....
Ma il fatto che impieghi così poco tempo per fare tutte le meravigliose cose che avete detto è perchè rimane sempre chiusa e cuoce col vapore???
Scusate ma non ci arrivo proprio: quale è il meccanosmo che accelera la cottura??
E voi quando la usate non la aprite mai??
Vi prego illuminatemi?
Quando la usi NON la devi aprire assolutamente! In ogni caso, c'è una valvola di sicurezza che non ti consente di farlo fino a che la pentola è sotto pressione