il medico a mio marito ha detto di aumentare il movimento, dieta equilibrata (formaggi/uova/salumi/dolci una tantum, + legumi e + pesce) ha consigliato di prendere un danacol dopo pranzo e la lecitina di soia....
naturalmente ha anche detto che molto dipende dai geni, e l'alimentazione incide solo in parte, ma se si fa una vita sana si dovrebbe abbassare
Re: PESATA DI GRUPPO 2° edizione
#2147Non vorrei dire una baggianata, ma l'olio d'oliva contiene solo colesterolo buono, dunque non e' un alimento controindicatoarianh ha scritto:Ho il colesterolo totale alle stelle 260, tutto sommato non è male perché ho molto alto quello buono. Anche il marito ha il colesterolo un pò altino per essere un diabetico, sarebbe meglio averlo più basso quindi siamo a dieta, ma una dieta molto blanda, dobbiamo eliminare formaggi (di cui ne abbiamo fatto gran uso) e i salumi, poi ovviamente poco olio niente burro e schifezze varie.
Dovendo anche ricominciare la palestra e accompagnare il marito a camminare spero che si abbassi molto e magari di perdere quei due kg che ho messo durante le ferie...
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: PESATA DI GRUPPO 2° edizione
#2148Si avete ragione! ma io ce l'ho di famiglia il colesterolo alto, quindi ormai sono esperta di cosa posso e non posso, ma resto a regime per un tot, faccio gli esami del sangue e poi torno al solito... Io amo i salumi e proprio non ce la faccio a rinunciarci sempre. E' da dicembre che avevo la ricetta per gli esami e rimandavo sempre proprio per non mettermi a regime. So che è sbagliato, ma purtroppo quando ce l'hai da sempre e idem tutta la parentela cedi, fino a quando il medico ti prescrive la pastiglia del colesterolo, e direi che iniziare a prenderla a 25 anni non è il massimo
Bubu, l'olio di oliva è ammesso in dosi moderate ma da crudo, io non ne uso tantissimo quindi direi che è ok.
Real, si le uova sono vietatissime, 2 a settimana incluse quelle contenute negli alimenti, infatti evito già di mio di mangiarle.
Simo, anche io volevo riprovare con il danacol, l'ultima volta aveva aiutato parecchio, l'avevo ridotto da 290 a 175
Bubu, l'olio di oliva è ammesso in dosi moderate ma da crudo, io non ne uso tantissimo quindi direi che è ok.
Real, si le uova sono vietatissime, 2 a settimana incluse quelle contenute negli alimenti, infatti evito già di mio di mangiarle.
Simo, anche io volevo riprovare con il danacol, l'ultima volta aveva aiutato parecchio, l'avevo ridotto da 290 a 175
Re: PESATA DI GRUPPO 2° edizione
#2149quando l'aveva alto mio padre prendeva la lecitina di soia e aveva aiutato molto, non so se sia lo stesso principio attivo del danacol
Re: PESATA DI GRUPPO 2° edizione
#2150no, mio marito comunque prende entrambilau&mat ha scritto:quando l'aveva alto mio padre prendeva la lecitina di soia e aveva aiutato molto, non so se sia lo stesso principio attivo del danacol
Simona
Re: PESATA DI GRUPPO 2° edizione
#2151Pure io ce l'ho alto di famiglia, anche mia madre che è esilissima ce l'ha completamente sballato.arianh ha scritto:Si avete ragione! ma io ce l'ho di famiglia il colesterolo alto, quindi ormai sono esperta di cosa posso e non posso, ma resto a regime per un tot, faccio gli esami del sangue e poi torno al solito... Io amo i salumi e proprio non ce la faccio a rinunciarci sempre.
Anche io amo i salumi, io ho "tamponato" cominciando a sostituire il prosciutto cotto con quello di tacchino o di pollo, e cercando sempre se delle varie cose (salcicce ecc) c'è anche la versione pollo/tacchino .
I'm a mess, but at least I know how I can make you laugh like no one else - The R.
--> La strana casetta di Kia (ingresso libero)
--> La strana casetta di Kia (ingresso libero)
Re: PESATA DI GRUPPO 2° edizione
#2152ma il prosciutto cotto va pure bene....
il salame, la mortadella, le salsicce secche
per non parlare poi dei formaggi che in casa adoriamo!!!!!!!!!
il salame, la mortadella, le salsicce secche
per non parlare poi dei formaggi che in casa adoriamo!!!!!!!!!
Simona
Re: PESATA DI GRUPPO 2° edizione
#2153il cotto va bene, ma è meglio il crudo sgrassato.
Stamattina ho fatto la spesa e oltre a bresaola e affettato di tacchino, ho comprato ricotta e mozzarella, che comunque non sono mai mancate nel nostro frigo, ma prima ne mangiavamo un sacco, ora secondo la dieta potremmo 80 gr. a settimana, ma non voglio fare una dieta ferrea, voglio piuttosto trovare uno stile alimentare più adeguato a noi.
stamattina ho comprato il danacol... il braccino corto mi stava facendo desistere, ma alla fine ho mandato a quel paese il braccino, ma ho preso il formato famiglia!
Stamattina ho fatto la spesa e oltre a bresaola e affettato di tacchino, ho comprato ricotta e mozzarella, che comunque non sono mai mancate nel nostro frigo, ma prima ne mangiavamo un sacco, ora secondo la dieta potremmo 80 gr. a settimana, ma non voglio fare una dieta ferrea, voglio piuttosto trovare uno stile alimentare più adeguato a noi.
stamattina ho comprato il danacol... il braccino corto mi stava facendo desistere, ma alla fine ho mandato a quel paese il braccino, ma ho preso il formato famiglia!
Re: PESATA DI GRUPPO 2° edizione
#2154prendi quello del discount, quello coop o marchio del super, costano sui 2,50 confezione da 4arianh ha scritto:il cotto va bene, ma è meglio il crudo sgrassato.
Stamattina ho fatto la spesa e oltre a bresaola e affettato di tacchino, ho comprato ricotta e mozzarella, che comunque non sono mai mancate nel nostro frigo, ma prima ne mangiavamo un sacco, ora secondo la dieta potremmo 80 gr. a settimana, ma non voglio fare una dieta ferrea, voglio piuttosto trovare uno stile alimentare più adeguato a noi.
stamattina ho comprato il danacol... il braccino corto mi stava facendo desistere, ma alla fine ho mandato a quel paese il braccino, ma ho preso il formato famiglia!
Simona
Re: PESATA DI GRUPPO 2° edizione
#2155ma stamattina ero alla conad e c'era solo quello, tutto sommato non l'ho pagato caro, 5,25 la confezione da 8... spero solo non mi dia problemi col lattosio
Re: PESATA DI GRUPPO 2° edizione
#2156ah, dimenticavo che hai pure quel problema.....arianh ha scritto:ma stamattina ero alla conad e c'era solo quello, tutto sommato non l'ho pagato caro, 5,25 la confezione da 8... spero solo non mi dia problemi col lattosio
prova con la lecitina di soia (2/3 cucchiaini al giorno)
Simona
Re: PESATA DI GRUPPO 2° edizione
#2158arianh ha scritto:sciolta nell'acqua?
volendo aggiunta a qualsiasi cosa, ma lui la mangia da sola...dice che sa di noccioline
Simona
Re: PESATA DI GRUPPO 2° edizione
#2159Bene Arianh
l'organizzazione è fondamentale
io consumo formaggio due volte a settimana a cena! una volta alterno i fiocchi di latte (150gr) o la ricotta vaccina (140gr), o sporadicamente il galbanino (70/80gr) o emmental....l'altra volta mi sparo la pizza al piatto con la mozzarella (fortuna non mi piacciono i formaggi puzzoni e stagionati, in genere più insidiosi per una dieta).
gli altri giorni...giovedi 2 uova, sode o strapazzate o fatte a frittata non fritta con carta forno o in forno.
carne 2 sere a settimana
pesce 2 sere a settimana
e le cene son finite
i miei pranzi sono sempre con un primo 80/100gr (quando sono affamata post piscina in inverno) stracolme di verdure, con legumi, 1cc di grana quando mi va e olio sempre a crudo. accompagnato da un contorno di verdure con olio a crudo.
1 frutto post pranzo e cena e negli spuntini.
colazione latte caffe con 4 fette integrali e marmellata
faccio girare molto i cereali quindi i miei primi settimanali sono a base di pasta classica, pasta integrale, pasta di kamut, pasta di farro, poi riso arborio, riso integrale, riso basmati, orzo, farro, grano, kamut, cous cous, quinoa, bulgur....non mi annoio e uso la fantasia con quello che mi va giornalmente.
i legumi due volte a settimana li inserisco.
l'organizzazione è fondamentale
io consumo formaggio due volte a settimana a cena! una volta alterno i fiocchi di latte (150gr) o la ricotta vaccina (140gr), o sporadicamente il galbanino (70/80gr) o emmental....l'altra volta mi sparo la pizza al piatto con la mozzarella (fortuna non mi piacciono i formaggi puzzoni e stagionati, in genere più insidiosi per una dieta).
gli altri giorni...giovedi 2 uova, sode o strapazzate o fatte a frittata non fritta con carta forno o in forno.
carne 2 sere a settimana
pesce 2 sere a settimana
e le cene son finite
i miei pranzi sono sempre con un primo 80/100gr (quando sono affamata post piscina in inverno) stracolme di verdure, con legumi, 1cc di grana quando mi va e olio sempre a crudo. accompagnato da un contorno di verdure con olio a crudo.
1 frutto post pranzo e cena e negli spuntini.
colazione latte caffe con 4 fette integrali e marmellata
faccio girare molto i cereali quindi i miei primi settimanali sono a base di pasta classica, pasta integrale, pasta di kamut, pasta di farro, poi riso arborio, riso integrale, riso basmati, orzo, farro, grano, kamut, cous cous, quinoa, bulgur....non mi annoio e uso la fantasia con quello che mi va giornalmente.
i legumi due volte a settimana li inserisco.
The Sisterhood of The Calf 37
Re: PESATA DI GRUPPO 2° edizione
#2160Simo, sai che facendo qualche ricerca sulla leticina di soia ho trovato pareri discordanti? c'è chi sostiene che faccia anche male... boh!