Grazie Oltre!
Qualla che ho fatto io è simile: base di frolla e sopra crema al limone (fatta solo con uova , zucchero, succo e scorza di limone e burro).
Questa non sembra male, ma....6 tuorli solo per la crema ???
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15602Grifo io solitamente per la crema ci metto tre tuorli per mezzo litro di latte, la ricetta originale riporta sei, effettivamente, ma preferisco farla meno carica, viene buona comunque
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15603bubu spiegaci il procedimento della tua creazione..son troppo curiosa!
che brava che sei!
che brava che sei!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15604ma non ti aveva soddisfatto peròGRIFONDORO ha scritto:Grazie Oltre!
Qualla che ho fatto io è simile: base di frolla e sopra crema al limone (fatta solo con uova , zucchero, succo e scorza di limone e burro).
Questa non sembra male, ma....6 tuorli solo per la crema ???
la crema con il burro???? ovvove
anche il succo la rende parecchio intensa...meglio solo la scorza ad improfumare.
anche io...quella della ricetta e da ricetta quando faccio la crema pasticcera 3 tuorli per mezzo litro di latte...oppure 6 per 1 litro di latte....zucchero farina e buccia di limone.bubu ha scritto:Grifo io solitamente per la crema ci metto tre tuorli per mezzo litro di latte, la ricetta originale riporta sei, effettivamente, ma preferisco farla meno carica, viene buona comunque
p.s. della ricetta della torta della nonna....ricordo di aver fatto mezza dose di crema, quindi mezzo litro per 4 tuorli, siamo lì
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15605Una nocina di burro nella crema va messo per evitare che si formi la pellicola dura sopra al contatto con l'aria, il sapore non cambia e la dose è minimaoltre_mente ha scritto:ma non ti aveva soddisfatto peròGRIFONDORO ha scritto:Grazie Oltre!
Qualla che ho fatto io è simile: base di frolla e sopra crema al limone (fatta solo con uova , zucchero, succo e scorza di limone e burro).
Questa non sembra male, ma....6 tuorli solo per la crema ???
la crema con il burro???? ovvove
anche il succo la rende parecchio intensa...meglio solo la scorza ad improfumare.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15606eh no! ci sono altri trucchi più validi senza alterare il saporesamantha.l ha scritto:Una nocina di burro nella crema va messo per evitare che si formi la pellicola dura sopra al contatto con l'aria, il sapore non cambia e la dose è minimaoltre_mente ha scritto:ma non ti aveva soddisfatto peròGRIFONDORO ha scritto:Grazie Oltre!
Qualla che ho fatto io è simile: base di frolla e sopra crema al limone (fatta solo con uova , zucchero, succo e scorza di limone e burro).
Questa non sembra male, ma....6 tuorli solo per la crema ???
la crema con il burro???? ovvove
anche il succo la rende parecchio intensa...meglio solo la scorza ad improfumare.
tipo spolverare la crema, calda e appena finita, di zucchero a velo......quando la usi la mescoli e non ci sono grumi (trucco svelato da un pasticcere e sperimentato da 7 anni ormai).
il burro è un surplus nelle creme inutile...vedi ricette dei più illustri pasticceri italiani...dal torinese Montersino al Partenopeo Salvatore De Risio
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15607che poi è tutta chimica!
con il burro aggiungi dei grassi che non servono a quello che tu dici, con lo zucchero invece cambi la struttura molecolare della crema che raffredda...per lo stesso principio nei semifreddi viene aggiunto il glucosio liquido per non ghiacciarli ma lasciarli cremosi
con il burro aggiungi dei grassi che non servono a quello che tu dici, con lo zucchero invece cambi la struttura molecolare della crema che raffredda...per lo stesso principio nei semifreddi viene aggiunto il glucosio liquido per non ghiacciarli ma lasciarli cremosi
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15608alli, uso la mmf per realizzare le decorazioniALLISON ha scritto:bubu spiegaci il procedimento della tua creazione..son troppo curiosa!
che brava che sei!
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=56645
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15609interessante!bubu ha scritto:alli, uso la mmf per realizzare le decorazioniALLISON ha scritto:bubu spiegaci il procedimento della tua creazione..son troppo curiosa!
che brava che sei!
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=56645
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15610che artista bubu
stasera che si mangia? sto uscendo da un vortice di raffreddore, mal di gola, moccolo e mal di testa e ho poche idee e 0 voglia
stasera che si mangia? sto uscendo da un vortice di raffreddore, mal di gola, moccolo e mal di testa e ho poche idee e 0 voglia
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15611Grazie a tutte per le indicazioni, mi segno tutto e la prossima volta provo!!
farò anche mezzo litro di latte e tre tuorli!
la ricetta che ho seguito mi è stata data (avevo assaggiato la torta ed era divina, io devo aver sbagliato qualcosa )
farò anche mezzo litro di latte e tre tuorli!
la ricetta che ho seguito mi è stata data (avevo assaggiato la torta ed era divina, io devo aver sbagliato qualcosa )
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15612Ho appena sfornato un ciambellane bicolore ma non ha molto sapore
Forse al posto del cacao conviene usare cioccolata fondente?
Forse al posto del cacao conviene usare cioccolata fondente?
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15613Ok domattina altro giro.Dolores ha scritto:Grazie, mi rendo conto che la foto non e' all'altezza dei vostri capolavori cmq... e' la cosa piu' facile del mondo!
Allora io ho segutio le istruzioni di sam con qualche variante:
- colata di nutella sul fondo col cucchiaio a zigzag
- strato di panna montata (non spray) (una con panna vegetale)
- cioccolato a scaglie
- pavesini imbevuti nel caffelatte (una col l'orzo/latte)
e via finendo coi pavesini
Freezer e tirata fuori 20/30 min prima di servire
Ora ho una ventina di cartoni di panna vegetale che scadono a fine ottobre... mi sa che ne faro' una batteria e le metto in freezer x i tempi duri!!
Volevo fare una versione alla frutta ma non ho trovato fragole o pesche da spappolare x fare uno strato cremoso, magari provero' coi frutti di bosco congelati
Ho pavesini, biscotti Atene Doria, cioccolato bianco e amaro, amaretti, lamponi congelato, meringhe e o ovviamente la panna.
Vorrei fare 2 versioni, pensavo pavesini, lamponi, meringhe e cioccolato bianco una, e Atene, amaretti cioccolato amaro l'altra. Che dire? Suggerimenti?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15614In genere il ciambellone non sa di molto, soprattutto se lo si fa senza burro, pero' non credo si possa sostituire con il cioccolato, al limite puoi arricchirlo con le scaglie di cioccolato fondenteLightblue ha scritto:Ho appena sfornato un ciambellane bicolore ma non ha molto sapore
Forse al posto del cacao conviene usare cioccolata fondente?
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15615Infatti non ho messo burro e risulta abbastanza secco anche se morbido...proverò con le scaglie!
Qualche altra ricetta senza crema?!
Qualche altra ricetta senza crema?!
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"