La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

ALIMENTI

#1
* Il caffè va conservato in una scatola metallica o di plastica, non trasparente, di preferenza in frigorifero.

* Il colore vivo della carota è un segno di qualità. Diffidare delle grosse carote, sono spesso dure. Quando si grattano è necessario consumarle subito, oppure spruzzarle immediatamente di limone, altrimenti anneriranno a contatto dell’aria.

* Il più grande difetto delle cipolle è di far piangere quando le si sbuccia. Per ovviare a ciò sbucciare le cipolle sotto un rubinetto d’acqua fredda. Per cancellare l’odore della cipolla cruda dalle mani, strofinatele con del limone e soprattutto lavatele con l’acqua fredda perché l’acqua * calda fisserebbe l’odore. Una volta iniziata, una cipolla non deve essere conservata al di là di una giornata, altrimenti sviluppa delle tossine pericolose per l’organismo.

* Il limone più è giallo e più contiene vitamina C. Scegliere dei limoni rotondi che sono più succosi di quelli oblunghi.

* Non toccare le patate la cui buccia presenta delle macchie verdastre: indicano la presenza di una sostanza tossica. Non sbucciare le patate in anticipo, oppure conservarle in una bacinella piena d’acqua altrimenti si scuriscono a contatto con l’aria e sviluppano una sostanza tossica. Diffidare delle patate germinate, molto malsane. Cominciare la cottura con acqua fredda Non si conservano in frigorifero né cotte né crude.

* La buccia dei pomodori è indigesta e mal tollerata dagli intestini delicati: è meglio sbucciarli, che siano cotti o crudi.

* Per proteggere il saledall’umidità, nella saliera, mettere qualche granello di riso.

* Per riconoscere un uovo fresco basta immergerlo in un recipiente pieno d’acqua, se galleggia ha raggiunto i limiti di età e non va consumato, se resta a metà non si può mangiarlo alla coque ma in qualunque altra maniera, se va a fondo è ottimo. Nel frigorifero le uova vanno riposte con la punta in basso. Le uova sode cuociono otto minuti dal bollire dell’acqua.

* Il gelato assorbe facilmente gli odori del congelatore, perciò prima di riporlo avvolgerlo ulteriormente in un sacchetto di plastica.

*
Ortaggi e legumi verdi
si mettono a cuocere nell’acqua salata quando l’acqua inizia a bollire e senza coperchio.

* Le patate, i fagioli e tutti i farinacei si mettono a cuocere in acqua fredda.

* Usare un cucchiaio di legno per mescolare le salse ed i sughi; il metallo altera i sapori.

* Lavare le fragole senza togliere il peduncolo: l’acqua non penetrerà nel frutto.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Immagine

Re: ALIMENTI

#5
samantha.l ha scritto:
Lightblue ha scritto:domanda esistenziale!

qual'è la punta dell uovo??? :roll:
:mrgreen:
Immagine
quella in alto
ma dai..figurati se ci faccio caso...però vado a fare la prova nell acqua! :mrgreen:
Immagine
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"

Re: ALIMENTI

#6
Lightblue ha scritto:
samantha.l ha scritto:
Lightblue ha scritto:domanda esistenziale!

qual'è la punta dell uovo??? :roll:
:mrgreen:
Immagine
quella in alto
ma dai..figurati se ci faccio caso...però vado a fare la prova nell acqua! :mrgreen:
:mrgreen:
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Immagine

Re: ALIMENTI

#9
samantha.l ha scritto:
Lightblue ha scritto:6 uova in frigo..
tutte sul fondo! :mrgreen:
vai di zabaione allora :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
no..non mi piace..
sono delle galline di mamma...non possono che essere fresche! :mrgreen:
Immagine
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"

Re: ALIMENTI

#10
Lightblue ha scritto:
samantha.l ha scritto:
Lightblue ha scritto:6 uova in frigo..
tutte sul fondo! :mrgreen:
vai di zabaione allora :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
no..non mi piace..
sono delle galline di mamma...non possono che essere fresche! :mrgreen:
bbbone certo chi ha il pane non ha i denti :mrgreen:
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Immagine

Re: ALIMENTI

#13
valery ha scritto:Miiiiiiii io tengo le cipolle tagliate per giorni.....!
Anch'io avvolte nella pellicola, in una scatola ermetica nel frigo. :roll:
"spero,credo che non verrà mai per me l'infame buonsenso"

Re: ALIMENTI

#15
Quando si trova della muffa in una parte degli alimenti, es. formaggi, va buttato tutto, perchè non basta tagliare via la parte ammuffita, in quanto la nuffa potrebbe essersi già estesa al resto dell'alimento.
COMITATO PRO-CLASSICO:PER ESSERE DIVERSI