*Le pentole d’acciaio inossidabile vanno trattate con riguardo. Quando si cuociono i legumi, non salare mai l’acqua fredda: il sale si dissolve solo al caldo e si fisserà sulle pareti della pentola che si attaccherà poco a poco, lasciando punti di corrosione. Per contro, l’acqua di cottura delle patate rende loro lo splendore, a condizione che si lasci la pelle.
*Le pentole bruciate tornano pulite senza strofinare se vi si mette a bollire un cucchiaio di detersivo per i piatti ed acqua.
*Se da una pentola fuoriescono acqua, latte, brodo è meglio pulire subito i piani di cottura. Alcuni materiali possono rimanere macchiati se rimangono a lungo a contatto con alcune sostanze.
*Quando si cucina i manici delle pentole devono essere rivolti verso l'interno.
*Non bollire mai più acqua di quanta sia necessaria e non riempire eccessivamente le pentole.
*Buttare l’acqua della pasta è uno spreco. Essendo ricca d’amido è ottima per sgrassare le stoviglie che richiederanno così un lavaggio più leggero.
*Utilizzare sempre un tegame più grande dell’anello di cottura e coprirlo sempre con un coperchio.
*Vasi e caraffe di vetro si possono pulire velocemente con l’acqua di cottura delle patate.
*Il sapore di cipolla sparisce dal coltello da cucina se lo fate passare più volte in una carota.
*Per togliere i cattivi odori dal tagliere di legno, passarlo con mezzo limone. Il legno si lava solo a mano e non si ripone mai prima che sia asciutto.
*Contro il calcare usare l’aceto.
*Per evitare cattivi odori, versare nello scarico aceto caldo con una manciata di sale grosso sciolto. Dopo un’ora far scorrere dell’acqua.
*Per togliere l’unto che si forma attorno alle manopole dei fornelli, usate acqua e ammoniaca ed un vecchio spazzolino da denti.
*Dopo l’uso, il lavello d’acciaio, deve essere lavato con acqua e detersivo neutro non abrasivo, con una spugna morbida, strofinando con un movimento che segua la satinatura. Risciacquare ed asciugare con un panno morbido.
*Il foglio di alluminio, ottimo conduttore di calore, serve per cuocere i cibi al cartoccio, per foderare le teglie; si può utilizzare come coperchio, per sigillare pentole per la cottura a vapore o teglie da forno.
*La pellicola trasparente si utilizza per avvolgere i cibi da conservare in frigorifero o per foderare gli stampi per preparazioni fredde in modo da poterli sformare senza problemi.
*La carta da forno si utilizza per foderare le teglie e la placca da forno. Adatta anche per le cotture al cartoccio, è particolarmente indicata per il forno a microonde
Re: consigli utili in cucina
#3Forse non è il posto giusto ..... ma avrei bisogno di un consiglio e provo a chiedere.
Non ho mai fatto il caffè con la macchinetta , quando proprio ne avevo necessità utilizzavo il nescaffè solubile.
Ora il caffè lo prendono anche i miei figli così da qualche settimana faccio la moka tutte le mattine e sinceramente viene anche meglio di quanto pensassi.
Il problema è che anche se la lavo e lascio asciugare aperta, la base dove va inserita l'acqua fa delle orribili bollicine bianche tipo incrostazione
E' normale?
Non ho mai fatto il caffè con la macchinetta , quando proprio ne avevo necessità utilizzavo il nescaffè solubile.
Ora il caffè lo prendono anche i miei figli così da qualche settimana faccio la moka tutte le mattine e sinceramente viene anche meglio di quanto pensassi.
Il problema è che anche se la lavo e lascio asciugare aperta, la base dove va inserita l'acqua fa delle orribili bollicine bianche tipo incrostazione
E' normale?
FEDE65
Re: consigli utili in cucina
#4 grazie Sam ho capito come ho fatto !
La pentola che uso per bollire le verdure ha già righe sulle pareti che non si tolgono più , sarà stato il sale.
"Le pentole d’acciaio inossidabile vanno trattate con riguardo. Quando si cuociono i legumi, non salare mai l’acqua fredda: il sale si dissolve solo al caldo e si fisserà sulle pareti della pentola che si attaccherà poco a poco, lasciando punti di corrosione. Per contro, l’acqua di cottura delle patate rende loro lo splendore, a condizione che si lasci la pelle. "
fede nella caldaia della moka si fanno le incrostazioni di calcare dell'acqua, non sperare di poterla pulire del tutto mai.
mio padre riuscì si a pulirla, ma quando mia mamma ha saputo con cosa (acido )ha buttato via la moka
La pentola che uso per bollire le verdure ha già righe sulle pareti che non si tolgono più , sarà stato il sale.
"Le pentole d’acciaio inossidabile vanno trattate con riguardo. Quando si cuociono i legumi, non salare mai l’acqua fredda: il sale si dissolve solo al caldo e si fisserà sulle pareti della pentola che si attaccherà poco a poco, lasciando punti di corrosione. Per contro, l’acqua di cottura delle patate rende loro lo splendore, a condizione che si lasci la pelle. "
fede nella caldaia della moka si fanno le incrostazioni di calcare dell'acqua, non sperare di poterla pulire del tutto mai.
mio padre riuscì si a pulirla, ma quando mia mamma ha saputo con cosa (acido )ha buttato via la moka
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
Re: consigli utili in cucina
#6quoto DR...
la macchinetta con la quale faccio l'orzo però le incrostazioni non le ha...non saprei il perchè però
la macchinetta con la quale faccio l'orzo però le incrostazioni non le ha...non saprei il perchè però
Simona