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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#16621
Pucci grazie:) per fortuna ancora non la devo pulire, traslochiamo a gennaio. Ieri ho fatto i panettoni che sono venuti strabuoni, ma che non sono cotti come avrei voluto :evil: se avessi avuto il forno nuovo sarebbe stato perfetto:(
Ultima modifica di LadyDar il 17/12/12 14:08, modificato 1 volta in totale.
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Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#16622
pucci ha scritto:nancy :arrow: ...magari ne puoi fare tre diverse..una con lo zafferano, una con i funghi, e una con i piselli e prosciutto....
crepes? io non impazzisco ma sono veloci..e le puoi preparare in anticipo...
mio papa' fara' dei ravioloni che ha gia' preparato e congelato
conchiglioni ripieni?
fusillo o gnocchi al tegamino...
l'idea di farne di tre tipi diversi mi piace, ma è anche vero che il lavoro si triplica :roll:
crepes mai fatte :oops:
conchiglioni ripieni fatti allo scorso pranzo insieme

:arrow: bubu anch'io preferisco la seconda foto :wink:
gli aneletti al forno sono più diffusi nel palermitano, da noi non tanto. Li ho fatti solo una volta, meglio andare su qualcosa di collaudato

:arrow: ari pensa che da noi la parmigiana si serve anche come antipasto :mrgreen:

:arrow: lady torta fantastica!!
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#16623
bubu ha scritto:scusate la scemenza, ma tra le mie due foto degli gnocchi, quale vi piace di più?
La seconda per l'inquadratura, ma gli gnocchi hanno quella luce blu ruflessa, la prima appunto per il colore :)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#16624
nancy77 ha scritto:
pucci ha scritto:nancy :arrow: ...magari ne puoi fare tre diverse..una con lo zafferano, una con i funghi, e una con i piselli e prosciutto....
crepes? io non impazzisco ma sono veloci..e le puoi preparare in anticipo...
mio papa' fara' dei ravioloni che ha gia' preparato e congelato
conchiglioni ripieni?
fusillo o gnocchi al tegamino...
l'idea di farne di tre tipi diversi mi piace, ma è anche vero che il lavoro si triplica :roll:
crepes mai fatte :oops:
conchiglioni ripieni fatti allo scorso pranzo insieme

:arrow: bubu anch'io preferisco la seconda foto :wink:
gli aneletti al forno sono più diffusi nel palermitano, da noi non tanto. Li ho fatti solo una volta, meglio andare su qualcosa di collaudato

:arrow: ari pensa che da noi la parmigiana si serve anche come antipasto :mrgreen:

:arrow: lady torta fantastica!!
pero' puoi barare...
risotto giallo per tutti e tre...
in uno aggiungi i piselli
in uno la salsiccia e uno liscio :mrgreen:
e sopra spezzatino per tutti
"le mosche non si riposano mai perche' la merda e' veramente tanta"(Alda Merini)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#16627
LadyDar ha scritto:
pucci ha scritto:
ma consigli su come far si che che la pasta di zucchero nera...dopo la lavorazione rimanga nera e non grigia...
Grigia? poco colorante o colorante non di qualità. Usa quelli in gel della wilton distribuiti in Italia anche dalla decora, basta poco e diventa nerissima e perfetta.
ma la pasta era nerissima...
(era quelle gia' pronte)
ma per stenderla ho usato lo zucchero...e me l'ha ingrigita in superficie....
"le mosche non si riposano mai perche' la merda e' veramente tanta"(Alda Merini)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#16629
pucci ha scritto:
LadyDar ha scritto:
pucci ha scritto:
ma consigli su come far si che che la pasta di zucchero nera...dopo la lavorazione rimanga nera e non grigia...
Grigia? poco colorante o colorante non di qualità. Usa quelli in gel della wilton distribuiti in Italia anche dalla decora, basta poco e diventa nerissima e perfetta.
ma la pasta era nerissima...
(era quelle gia' pronte)
ma per stenderla ho usato lo zucchero...e me l'ha ingrigita in superficie....
Prova a spennellare con acqua, verra' un po' luida, ma sicuramente nerissima :wink:
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#16630
mi era venuto in mente...ma dato che era un pallone ( ho la foto ma sono rinco e non so metterla)
avevo paura di sporcare il bianco....
la prossima volta lo faccia senza timore allora.....

vedendo buddy che usa quell'affare con il vapore avevo pure pensato al phon :mrgreen:

ma all'interno voi cosa mettete..pan di spagna?
per me era la prima volta e ho fatto una specie di zuccotto con il pandoro..

altra domanda..
come si conserva la pasta rimasta?
"le mosche non si riposano mai perche' la merda e' veramente tanta"(Alda Merini)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#16631
eli_felix ha scritto:Che bella la torta, lady! :D
Ma la tua avventura a Masterchef come è finita?
Appunto finita:/ sono andata ai casting a Roma in mezzo al delirio di piatti pronti e scaldati al micro, poi non mi hanno richiamata:(
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#16632
pucci ha scritto: ma la pasta era nerissima...
(era quelle gia' pronte)
ma per stenderla ho usato lo zucchero...e me l'ha ingrigita in superficie....
La pasta molto colorata e scura ti consiglio di maneggiarla o con amido o se vedi che te ne prende troppo con pochissima margarina (solo grassi vegetali), ma proprio giusto per non farla attaccare al piano e al mattarello. Poi la margarina asciuga e non si vede. L'acqua te la lucida, dipende se vuoi l'effetto lucido o meno.
Per conservarla: Pellicola o sacchetto di plastica ben chiuso togliendo l'aria (se hai il sottovuoto ottimo). Poi dentro recipiente ermetico e in credenza:)

Per l'interno io uso la base a seconda di come voglio fare la torta (sul sito ne ho tre o quattro fatte) quella di halloween e di natale dopo il corso di cake design:P
Uso pan di spagna, red velvet, zoe clark (al cioccolato) la 4/4 italiana e poi la farcitura come voglio, basta che poi la copri con ganache di cioccolato o crema di burro o panna vegetale o ghiaccia reale. Insomma con qualcosa che non contenga acqua che chiaramente a contantto con la pdz fa sciogliere lo zucchero.
Ultima modifica di LadyDar il 17/12/12 18:08, modificato 2 volte in totale.
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#16634
A proposito di Pasta di Zucchero. Questo week end ho fatto i panettoni con il lievito naturale. Premesso che ancora non ho la planetaria e un forno a modo, l'impasto mi ha dato delle soddisfazioni ENORMI! E' gonfiato che è una meraviglia, incordato e morbido, un profumo per tutta casa. Prima di infornarli in pratica erano arrivati al bordo dello stampo di carta. Accendo il forno seguo le procedure etc. Il mio forno non scalda bene, va a momenti, a volte va il sopra a volte il sotto. Fatto sta che infornati non hanno gonfiato gli altri 4 cm che mi aspettavo per fare una bella cupoletta. Non mi arrendo:) Stamani ne assaggiamo uno e dentro è uno spettacolo! Morbido, areato, sapore eccezionale. Ecco come risolvere il problema e portare un panettone fatto in casa ad una cena di amici:)
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L'interno del panettone (ne avevo fatti due):)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#16635
LadyDar ha scritto:
eli_felix ha scritto:Che bella la torta, lady! :D
Ma la tua avventura a Masterchef come è finita?
Appunto finita:/ sono andata ai casting a Roma in mezzo al delirio di piatti pronti e scaldati al micro, poi non mi hanno richiamata:(
Vedendo la scorsa puntata, considerando certa gente che faceva pena, mi chiedo proprio come abbiano potuto non considerarti... :roll: :roll:

Bello il panettone! Alla fine hai optato per quella copertura al fine di camuffare il fatto che non fosse gonfio?
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)