nancy77 ha scritto:bubu ha scritto:nancy77 ha scritto:bubu che fame che m'è venuta
tutto bello e sicuramente buono!
cosa c'è sui crostini?
I crostini erano col pate' di olive e mandorle
Gli gnocchi non sono venuti belli sodi rispetto alle altre volte ma pare siano piaciuti
Il polpettone monoporzione mi e' piaciuto tanto ed anche la panna cotta
l'hai fatto tu immagino, come?
e già che ci sei, ricetta del polpettone? (per ora sono in fissa, ne faccio una a settimana
)
Il pate' lo faccio cosi:
PATE' DI OLIVE VERDI E MANDORLE
Ingredienti:
300 gr. olive verdi snocciolate
100 gr. mandorle (non pelate)
200 gr. olio extravergine di qualità ( più è buono l'olio, migliore sarà il risultato)
7/8 capperi sotto sale
1 spicchio d'aglio piccolo piccolo ( anche senza)
sale e pepe
Con un robot, tritare olive capperi e aglio, aggiungere le mandorle,sale e pepe e continuare a tritare, unire l'olio a filo, sempre tritando e frullare bene fino ad ottenere la consistenza del patè
Il polpettone l'ho fatto ad occhio con i seguenti ingredienti:
Polpa di manzo tritata
Uova
Mollica di pane ammollata nel latte
Parmigiano
Prezzemolo
Sale e pepe
E mozzarella per l'interno
Ho inserito nei pirottini, prima uno strato di impasto poi un po di mozzarella ed infine ho chiuso con il secondo strato di impasto. Spolverato con pangrattato, un gilo d'olio ed il rametto di rosmarino.
Infornato a 180 per 15/20min con botta finale di grill per fare un po' di crosticina
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)