Luna io ho fatto la ricetta di Simo sabato sostituendo il burro con l'olio, ho messo tutti gli ingredienti nel kenwood (il lievito di birra sbriciolato e non sciolto) poi ho impastato di continuo per circa 15-20 minuti a bassa velocita.lunaspina ha scritto:Scusate se mi autoquoto...
Simo, tu che li fai sempre e ti vengono così bene, hai idea di cosa possa essere succeso?lunaspina ha scritto:Io ieri ho provato a fare le brioches con la ricetta di cookaround che ha postato Simo, ma non sono soddisfatta di come sono venute
L'impasto è lievitato poco, nonostante le 3 ore, e alla fine le brioches sono rimaste piccole e soprattutto non si sono gonfiate. Il sapore è buono e tutto sommato l'interno era abbastanza soffice malgrado la scarsa lievitazione, però non sembravano brioches
Non so dov'è stato l'inghippo... ho stemperato il lievito nel latte tolto da poco dal frigo, forse era troppo freddo Oppure era vecchia la farina (ce l'avevo in dispensa già da un po')...
Ho impastato col Kenwood per circa un quarto d'ora complessivo, ma con diversi intervalli perchè non è fatto per lavorare continuativamente così a lungo e avevo paura che il motore non ce la facesse... può darsi che non sia stato sufficiente? Però in mano l'impasto sembrava ok, e quando l'ho steso dopo la lievitazione era perfettamente lavorabile
Vorrei capire dove ho sbagliato per poterci riprovare...
Lasciato lievitare molto (fatto l'impasto alle 15 e ho preparato i cornetti quando sono rientrata a casa alle 22:30 circa) quando ho steso l'impasto mi sono accorta che non era elastico come gli altri cornetti fatti finora, comunque li ho preparati e lasciati nella teglia fino alla mattina alle 7:30, li ho cotti e son venuti belli soffici.