simo19691 ha scritto:lunaspina ha scritto:Ho fatto lievitare per le tre ore previste dalla ricetta...
Boh. Comunque ci riproverò lasciando lievitare più a lungo.
Grazie per il consulto
ok la ricetta, ma ci vuole anche un po' d'occhio
la massa dove l'hai messa a lievitare, nel forno caldo, a temperatura ambiente? sono tutte variabili che incidono sulla lievitazione, soprattutto se magari il lievito era vecchiotto e meno attivo
Di solito mi regolo un po' anche a occhio, ma se la ricetta dice tre ore posso aspettare 30-40 minuti in più, ma non mi sogno nemmeno che invece gli serva mezza giornata
Comunque si vedeva che non lievitava, e visto che cominciava ad essere tardi (era quasi mezzanotte) ho preferito stendere e fare i cornetti subito. I cornetti sì che sono stati a lievitare tutta la notte, e sono lo stesso cresciuti poco.
Pazienza, dai, si vede che è proprio nata male. Ieri ho comprato del lievito fresco, nel fine settimana ci riprovo
Intanto ieri sera ho fatto le frittelle di riso
Per la verità altre volte mi sono venute meglio... ho provato una qualità di riso diversa (sulla scatola c'era scritto che era consigliata per i dolci) ma quando ho aperto la scatola mi sonor esa conto che i chicchi erano veramente piccoli... e infatti l'impasto è rimasto un po' molle
Io preferisco quando i chicchi si sentono bene e l'impasto è consistente.
Vabbè, è una mandata culinaria un po' sfi@ata