La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#17838
simo19691 ha scritto:quoto in toto bubu! :wink:



io ieri sera ho fatto il rotolo alla nutella e a parte che l'ho forse arrotolato dalla parte sbagliata (lato lungo) l'ho trovato troppo morbido, quasi spugnoso e non compatto ceme avrei voluto...in effetti la ricetta che ho seguito è simile al pan di spagna....consigli?? :roll:
ci vorrebbe la regina dei rotoli (sami), ma misà che per un po' ce la siamo giocata! :mrgreen:
Immagine
mmmm Simo
potresti provare a fare il rotolo con soli albumi...in genere viene più compatto e meno pandispagnoso ma tende a rompersi di più arrotolandolo.

p.s. anche io lo rotolo sempre su lato lungo :wink:


ciao Monizar
buona la lasagna di carciofi :P
The Sisterhood of The Calf 37

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#17841
simo19691 ha scritto:luna la base è sempre quella di misya?? :roll:
Sì, sempre dal blog di Misya. Stavolta come base ho utilizzato questa:
http://www.misya.info/2007/06/12/muffin ... ciutto.htm

Se vedi le varie ricette c'è sempre qualche differenza tra una e l'altra (una volta il burro e un'altra l'olio, una volta 200 gr d farina e un'altra 100, ecc), ma alla fine si tratta sempre di farina+grasso+latte.
Io poi sostituisco sempre i vari formaggi (che non mi piacciono) con la mozzarella, e l'impasto viene moribdissimo :)
Immagine
Immagine
Immagine
The Sisterhood of The Calf 38

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#17842
lunaspina ha scritto:
simo19691 ha scritto:luna la base è sempre quella di misya?? :roll:
Sì, sempre dal blog di Misya. Stavolta come base ho utilizzato questa:
http://www.misya.info/2007/06/12/muffin ... ciutto.htm

Se vedi le varie ricette c'è sempre qualche differenza tra una e l'altra (una volta il burro e un'altra l'olio, una volta 200 gr d farina e un'altra 100, ecc), ma alla fine si tratta sempre di farina+grasso+latte.
Io poi sostituisco sempre i vari formaggi (che non mi piacciono) con la mozzarella, e l'impasto viene moribdissimo :)
:wink:
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#17843
i miei son partiti e io torno ai fornelli con esperimenti culinari...e con un assaggiatore che mi dà sempre soddisfazione :mrgreen: lo lovvo!!!

ho fatto gli gnocchi con farina di farro, sono gnocchi all'acqua senza uova e patate aggiunte.
conditi con pesto di rucola (rucola olio evo grana e noci) e mazzancolle
Immagine
e un budinino light al cioccolato fondente e arancia
Immagine
The Sisterhood of The Calf 37

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#17845
realexa ha scritto:ricetta degli gnocchi, please
500ml di acqua
1 cucchiaio di olio evo
pizzico di sale

sul fuoco a bollire
appena bolle metti giù tutta insieme 350gr di farina di farro
giri energicamente e appena si inizia a staccare dalla pentola è pronto. (la tecnica è simile al roux).

lasci riposare e raffreddare per almeno 30/40 minuti.

poi ho trasferito sulla spianatoia e ho fatto gli gnocchi. Sulla spianatoia sempre un po' di farina di farro.

poi li ho lessati normalmente.

Noi gli abbiamo trovati morbidi per i nostri gusti...non molli però e in cottura non si sono sfatti o ammassati. La prossima volta un ovetto magari lo infilo :wink:
The Sisterhood of The Calf 37

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#17850
oltre_mente ha scritto:
simo19691 ha scritto:Light, avevo già visto su Fb...l'aspetto è ottimo :wink:
in pratica l'impasto è simile a quelli di semolino, no??? :roll:

ma la foto del budino.....il budino 'do sta???? :evil:
Simo...sono Oltre :mrgreen:
si, credo siano come quelli di semolino, ma non li ho mai fatti :lol:

il budino...rende meglio il vuoto...il budino era una cosa nera budinosa :mrgreen:
:lol: :lol: :lol: si, avevo realizzato ma ho scrito male!
che poi ho appena finito di dire a Fede che è rincoglionit@!!!! 8) :lol: :lol: :lol:
Simona